Перейти к содержанию
aleks1960

русские часы

Рекомендуемые сообщения

Абдулло
3 часа назад, aleks1960 сказал:

Саша, ты не поверишь,

конечно не поверю.Боковые делали что бы настройки боя видеть,а с волнами и разводами что там видно? Ты говоришь о дверных стеклах??

Поделиться сообщением

aleks1960

Всё там видно, ну если зрение нормальное))

IMG_20260901_172714.jpg

Поделиться сообщением

Абдулло

Что оно битое видно,а разводов нет.А гонг у них какой?

Поделиться сообщением

aleks1960
(изменено)
55 минут назад, Абдулло сказал:

Что оно битое видно,а разводов нет.А гонг у них какой?

Саша, что же ты такой Фома неверующий)) стал бы я наставлять и подгонять этот уголок на новое стекло, мне проще было бы вырезать новое.

Гонг обычный для того времени русских часов.

И на удивление -довольно приятный

IMG_20260901_181840.jpg

Изменено пользователем aleks1960

Поделиться сообщением

Абдулло

Ну вот такой я вредный старикан,что теперь поделать???)))  Про гонг я так и подумал,но звук приятный.Корпус царский,всегда мечтал о таком.На ремонт приносили,я облизывался но поиметь не пришлось.А механизм мусорный,я бы только картуши оставил и в достойную оправу вставил достойный механизм.Например ленца с открытым анкером или что то аглицкое.А так смотришь,как будто в мерседесе С класса вместо кожаных сидений ящики из под помидоров поставили!))) Ну извини если что не так сказал,это не злобы ради,а удовольствия для!)))

Поделиться сообщением

Абдулло

Не,у ленца диаметр цифера мелковат.Погорячился трохи

Поделиться сообщением

aleks1960

Саша, привет 

17 часов назад, Абдулло сказал:

Ну вот такой я вредный старикан,что теперь поделать???)))  Про гонг я так и подумал,но звук приятный.Корпус царский,всегда мечтал о таком.На ремонт приносили,я облизывался но поиметь не пришлось.А механизм мусорный,я бы только картуши оставил и в достойную оправу вставил достойный механизм.Например ленца с открытым анкером или что то аглицкое.А так смотришь,как будто в мерседесе С класса вместо кожаных сидений ящики из под помидоров поставили!))) Ну извини если что не так сказал,это не злобы ради,а удовольствия для!)))

Саша, привет!

Вот ты чудак человек, с какой стати я буду котлетить комплектные часы? Повторюсь, корпус и механизм одного времени, и вероятность их совместного рождения очень велика.

Чем это тебе не нравится механизм? Коротким маятником? Так я уже говорил тебе что такое явление имело место быть, и даже несколько фото выложил.

Далее, ленц, ленц, это что предел мечтаний?  Эта тема непомерно раскручена у нас, лет 15 назад кроме Беккера никто и не знал ни чего.

Чем хуже механизмы Лоренца Фуртванглера, Матиаса Бауэрле, Винтерхалдер-вообще высший класс!

Или ты проводил исследования, спектральный анализ деталей делал на предмет процентного состава металла и их износостойкость? На чём основано твоё утверждение что этот механизм "мусор"?

И вообще, принцип реставрации - НЕ НАВРЕДИ !!!

IMG_20260902_105644.jpg

IMG_20260902_105710.jpg

IMG_20260902_105736.jpg

IMG_20260902_105859.jpg

IMG_20260902_110325.jpg

IMG_20260902_110401.jpg

Поделиться сообщением

aleks1960
17 часов назад, Абдулло сказал:

Не,у ленца диаметр цифера мелковат.Погорячился трохи

У Ленцкирх, очень большой ряд циферблатов разного диаметра, и соответственно стилей 

Поделиться сообщением

Абдулло

Саша,привет.Здесь целый форум специалистов,а мы зачем то спорим.

42 минуты назад, aleks1960 сказал:

У Ленцкирх, очень большой ряд циферблатов разного диаметра, и соответственно стилей 

Хотелось бы увидеть фото ленца с выносным анкером в размере этого циферблата.Ленц по техническим характеристикам лучший,про кварц и атомные часы говорить не стоит.Принцип не навреди,он правильный,но если в посылочном ящике,встроен механизм от будильника витязь,он сломался,то лучше навредить!))) Это шутка юмора и честно,нет желания обидеть и уже нет желания разбираться.Пусть все останется как есть.Почему этот механизм мне не нравится,я объясню через пол часа.Но важно что бы он нравился тебе,а остальные идут лесом с барабаном,верно?)))

Поделиться сообщением

Абдулло

Вот картинка воздушного тормоза.Он собран из кусков.Смотрим на лепесток,триб, и работать это будет.Но послушав звук боя,там есть пропуск.Ветряк должен работать медленнее.

ветряк.PNG

Поделиться сообщением

Абдулло

Вот интересная шестерня с удивительным трибом.Причем колесо зачем то двойное и с разным шагом зуба..Если в коллекции держать такой механизм нормально,то мне нечего сказать в ответ.

колеса.PNG

Поделиться сообщением

Евгений123

Саш, это отражение на платине.

Поделиться сообщением

aleks1960
23 минуты назад, Евгений123 сказал:

Саш, это отражение на платине.

Уточню, на полированной

Поделиться сообщением

Абдулло

Да вы и мертвого уговорите,,хлопцы красноречивые.!!)))

IMG_20260830_205643.jpg.bfea07d8bf3cc84776f1dd3d2f5bc59d (1).jpg

Поделиться сообщением

Абдулло

Друзья,давайте попросим модератора удалить всю эту пургу,меньше хлама-богаче родина.Саша пороется в своей кладовке,там куча всего,я видел. Найдет все что нужно и поставит.Пройдет время и все устаканится!))) Аллаху акбар!!!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...