Перейти к содержанию
aleks1960

русские часы

Рекомендуемые сообщения

Абдулло

Красавчик.Судя по степени некомплектности Олегу тяжело пришлось..Запчастей на эту машинку не найти,только изготавливать в ручную.

Поделиться сообщением

aleks1960
59 минут назад, Абдулло сказал:

Саша,тебе отдельное спасибо.Много красивых вещей показал.А таблички еще в средневековье делали,в оновном ювелиры.Я местныз ювелиров постоянно подначивал.200 лет назад ювелиры делали вещи,а вы только молотки и клещи.Шарнир запаять не могут,но называются ювелирами!))

Саша, у меня был друг ювелир, безвременно ушедший Александр Юрьевич Потёмкин, вот полюбуйся его работами.

Добрая половина рязанских, и эннное количество московских ювелиров- его ученики. Царствия ему небесного.

Кстати, рукоятки ключей, маятники и прочий декор именно он мне отливал.

IMG_20260911_123602.jpg

IMG_20260911_123714.jpg

IMG_20260911_123731.jpg

Поделиться сообщением

Абдулло

Когда то был сайт,Город мастеров назывался.Там московские ювелиры своими работами хвастались.Поверь,в москве очень много ювелиров и реставраторов.Скажу тебе по секрету,Темиртау это центр ювелирного искуства в мире!))))) Посмеемся всей страной.

Поделиться сообщением

Абдулло

Ленин был казахом.Потому что умный.Нажарил я сеье мяса с лукомНакатил,занюхал огурцом.Огурец последний,надо до Нового года дотянуть.И осиелел.Вот что думаю.Линза маятника старая,еще литая.Она идет в комплекте с механизмом.Вставка эмалевая.Еще ранняя а цифер крашеный.Вот как солидный перец Калашников мог до такого додуматься? Понятно когда линза латунная,к ней в гарнитур любая шняга влезет.Хоть бумага,а она была позже,хоть серебрение.Но эмаль циферблата всегда с эмалью маятника.Или я опять накосячил???

Поделиться сообщением

aleks1960
(изменено)

Всем привет!

Вот Саша, ты неугомонный, думал успокоился, ан нет)

Рассуждения твои вполне уместны и обоснованы, комплект эмаль/эмаль- это классика!

Но вот представь себе такую ситуацию, ты Калашников, а твои приказчики профукали ситуацию, и во время не заказали эмалевые циферблаты из за бугра), что делать? деньги нужны, товар продавать надо, что есть на складе- то и поставили. Не все же покупатели такие вредные 😄как ты, кто-нибудь возьмёт.

И вообще посмотри видео , раз ко мне ехать не хочешь 😁

https://yandex.ru/video/touch/preview/2626145678723103902?text=нужна смертная казнь ой нужна&path=yandex_search&parent-reqid=1789217927987001-7238604339190810303-balancer-l7leveler-kubr-yp-klg-165-BAL&from_type=vast&ysclid=mtye5s5q0672916014

Изменено пользователем aleks1960

Поделиться сообщением

Абдулло

Саша,привет.Вообще я думаю что эти рассуждения пригодятся тебе.Может еще кому. Машино комплект разрабатывался инженерами и включас в себя механизм,циферблат,стрелки,маятник и\или гирм.Он продавался комплектом.А потом ему лепили корпус..Второе,издержки производства,для снижения себестоимости.Литая линза(отлить,обработать,собрать) штамповка,нашлепать можно много за единицу времени.

Покрутим кино назал. Бумажный цифер ивставка маятника,крашеный цифкр и голый маятник,эмалевый,самый трудозатратный. Литье и эмаль в паре не соответствует краске по технологии и времени.

По серебрению.Твой цифер матовый и серый по фото.Это нарушение температурного режима серебрения.Серебро должно быть глянцевым с розоватым отливом.Это не беда,есть много способов,но не всегда доступны реактивы и технологии.Поняв свои ошибки,их можно исправить в дальнейшем.Не разобравшись можно радостно лепить все дальше.Благодарить не нужно,ты все это сам знал,но забыл!!!))

Поделиться сообщением

Абдулло
(изменено)

И еще.Когда на цифре нужно было нанести надпись,то это стоило дороже.А так можно было и ремкомплекты купить и в ремонтные мастерские поставлять.Они тогда тоже были и каталоги на запчасти были и каждый торговый дом ремонтом промышлял.Но юыли они в крупныз городах типа Москва питер ростов......

Нельзя продать часы боярину,который их повесить и настроить не может.Они народ дикий,сразу на дыбу или розгами засекут.Так что сервис был не то что нонешний!

Изменено пользователем Абдулло

Поделиться сообщением

aleks1960
1 час назад, Абдулло сказал:

По серебрению.Твой цифер матовый и серый по фото.Это нарушение температурного режима серебрения.Серебро должно быть глянцевым с розоватым отливом.Это не беда,есть много способов,но не всегда доступны реактивы и технологии.Поняв свои ошибки,их можно исправить в дальнейшем.Не разобравшись можно радостно лепить все дальше.Благодарить не нужно,ты все это сам знал,но забыл!!!))

Саша, если серьёзно, то твои некоторые комментарии читать просто смешно, покажи мне хоть один серебрёный, глянцевый циферблат?  Про другое подобное не хочу обсуждать.  

И вообще, посмотри первый пост на второй странице этой темы, ты обещал меня не учить, и наверное забыл))

Сейчас попробую предложить новую тему для обсуждения.

Поделиться сообщением

Абдулло

Ну не хочешь обсуждать,так и не будем.Аглянцевый цифер у меня на стенке висит,но показывать тебе его бессмысленно.У тебя крашеные хорошо получаются.Но в твоей новой теме имя мастера тоже написано.И как ты думаешь,серебряное изделие иои посеребренное может оставаться непотемневшим хотя бы сотню лет??? Серебряные зеркала серебрили,реакция так и называлась,реакция серебряного зеркала.Но они тоже облезали со временем.Хотя его изакрывали герметично с обеиз сторон. Места посадки бриллиантов покрывают родием,палладием или платиной.Родиевые растворы продают у нас в магазинах для ювелиров.Родиевые реактивы бывают трех цветов,сереряный,золотой и черный..Вся оптика серьезных приборов покрыта палладием.Я говорю о зеркалах в оптике,они бывают вогнутые и выпуклые..Некоторые призмы тоже.

Поделиться сообщением

aleks1960
(изменено)
9 часов назад, Абдулло сказал:

Ну не хочешь обсуждать,так и не будем.Аглянцевый цифер у меня на стенке висит,но показывать тебе его бессмысленно.У тебя крашеные хорошо получаются.Но в твоей новой теме имя мастера тоже написано.И как ты думаешь,серебряное изделие иои посеребренное может оставаться непотемневшим хотя бы сотню лет??? Серебряные зеркала серебрили,реакция так и называлась,реакция серебряного зеркала.Но они тоже облезали со временем.Хотя его изакрывали герметично с обеиз сторон. Места посадки бриллиантов покрывают родием,палладием или платиной.Родиевые растворы продают у нас в магазинах для ювелиров.Родиевые реактивы бывают трех цветов,сереряный,золотой и черный..Вся оптика серьезных приборов покрыта палладием.Я говорю о зеркалах в оптике,они бывают вогнутые и выпуклые..Некоторые призмы тоже.

Всем хорошего воскресного дня!

Саша, ну не обижайся пожалуйста, это я вчера по твоему совету картоху с салом нажарил, мне можно, я ж не в Казахстане, а рождённый и выращенный в Сибири 😄 ну и дальше по твоему тексту, вот у меня и повысился градус эмоций).

Писав вчера про посеребрёные циферблаты, я подразумевал латунные циферблаты от дорогих часов, гравированные вручную, и остаюсь при своём мнении, мне ещё ни разу не попадались такие с глянцевым серебрением (сделать это кстати не сложно). Но смотрится это на мой взгляд (и не только на мой), не красиво и не аутентично.  Да, на не дорогих часах есть печатные циферблаты с глянцевым серебрением, но это не моя тема.

"Крашенные" циферблаты у нас бывают только после реставрации, выполненной по всем правилам реставрационных работ. Если это новый циферблат, то это профессиональная печать.

Ювелиров комментировать не возьмусь - не моя тема.

Поделиться сообщением

Абдулло

Казахи сало шпарят только глаз да глаз за ними! .На наурыз мусульмане традиционно в Москву едут.А у нас в гос учреждениях и банках столы накрывают,чай,конфеты,печенье,юаурсаки всем кто вошел!)))

Саша,не парься,ни каких обид нет,это ты себе накручиваешь в голове.Крашеные циферы у тебя нормально получаются,это лучше чем осыпавшиеся.Я пытаюсь донести что на деревянные механизмы они в самый раз,как по родне.А на такие люксовые корпуса надо что то покруче.Родирование,это не дорого.На большой цифер уйдет один кубик раствора и батарейка.Чистое олово хорошо.,но драгметаллы лучше!))) Ну а как ты будешь делать решать тебе.Я просто высказываю свои мысли,хорошо если услышу еще какие то от других людей.Может они будут полезны.А форум,это площадка где мы пытаемся что то понять всем миром,пока не забронзовеем.

Поделиться сообщением

Абдулло

По олову.У меня есть серебряный корпус Рейнин.Со всеми пробами серебра.Но покрыт он оловом.Узнал случайно.Оно не темнеет.Вот тогда ко мне и пришла мысль,покрывать им циферблаты простым нагревом.Я пошел в цех электролитического лужения и взял кусок пищевого,с чистотой 999,9 Но циферы больше не попадались,а потом я на них вообще забил.Олово где то валяется,если интересно могу тебе отдать.Может попробуешь,а может и у тебя проваляется!)))

Поделиться сообщением

aleks1960

Да нет Саша, спасибо, лужением вряд ли буду заниматься, я уж как-нибудь по старинке - серебром.

Поделиться сообщением

Абдулло
(изменено)

Хозяин барин.Наш цех выпускал луженую жесть почти на всю страну.Отправляли на консервные заводы,а они нам рыбу гнали дешевую.Сейчас ваша рыба у нас дороже мяса!))) Но дело в другом,увидишь старую консервную ржавую банку,просто обрати внимание железо сгнило а олово на остатках  жестянки блестит.

Те банки,которые с желтизной или крышки для консервирования,они покрыты спец лаком.А сгущенке идет чисой.Возьми серебряную высокопробную ионетку,начисти ее до блеска и положи на жесть от сгущенки. Разницу ты не увидишь,цвет одинаковый,загугли. Наши лудильщики умудрялись барыгам олово продавать как серебро.Продадут килограмм,потом всей бригадой бухают как черти!)))

Изменено пользователем Абдулло

Поделиться сообщением

aleks1960
(изменено)
1 час назад, Абдулло сказал:

Наши лудильщики умудрялись барыгам олово продавать как серебро.Продадут килограмм,потом всей бригадой бухают как черти!)))

Так вот откуда оказывается присказка: "залудим по стакану", а мужики то и не знают))

Песня посвящается г.Темиртау - столице ювелиров и лудильщиков 😁

https://yandex.ru/video/touch/preview/420822252462133795?text=песня про лудильщика&path=yandex_search&parent-reqid=1789305109285616-14692687011322576657-balancer-l7leveler-kubr-yp-vla-220-BAL&from_type=vast

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...