aleks1960 557 сегодня, 07:42:17 4 часа назад, Абдулло сказал: Калашниковы,Четуновы и прочие Мозеры,это не штучное производство.Это означает что где то есть еще хотя бы одни такие часы,в таком корпусе,с таким механизмом и маятником...... Всем привет! Саша, я в самом начале писал, что именно такая форма дверки на корпусе - очень редкий вариант, Но для тебя нашёл 🙂 И вот такой же механизм на других русских часах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 557 сегодня, 07:47:37 1 час назад, Oled сказал: Картуши, ключи - во Франции. Олег, удивил, ну ключи ладно, а что картуши у нас не могли делать??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 723 сегодня, 08:01:26 Спасибо! Но мне почему то кажется что на первом фото гонг другой,но на втором машина похожая,но маятник другой и длиннее.А как ты знаешь,пару миллиметров длинны это уже точность хода другая. Ну а последнее фото там все другое,и циферблат прибит гвоздями.Хотя машинка похоже на твою цифером и маятником.А по маятнику,его форме можно предположить про механизм.Корпус немного меньше.Правда у него нет иммитации полного центрального стержня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 723 сегодня, 09:38:16 Оно всегда так.Берешь несколько похожих машин.Выбираешь лучший корпус,комплектуешь одни,остальные доноры.В твоем случае все намного сложнее.Чем дальше в лес,тем толще партизаны.Атак как ты спец по русским часам,вот тебе и карты в руки.Определись с комплектацией,а укомплектовать на порядок сложнее и дороже.Но когда все срастется,то можно бешбармак кушать,водку кушать и матершинные частушки орать на балконе пока полиция не приедет!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 557 сегодня, 10:00:28 (изменено) Саша, я НИКОГДА не занимаюсь "раздербаниваем" или заменой чего либо на комплектных часах, вероятно по этому мне люди и доверяют свои не рядовые экземпляры . Часы присылают с многих уголков России, и даже из твоего любимого Казахстана. Такое может быть только на донарах (корпусах и механизмах). Балкона у меня нет, зато вот какой подвал, дому уже больше 200 лет! В нём что хочешь ори, всё равно никто не услышит 😂 Изменено сегодня, 10:07:49 пользователем aleks1960 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 723 сегодня, 10:18:20 Ну ты то правильный,не то что некоторые!))) Мой любимый город Вологда,я теперь там не родной и здесь не местный.Ко мне раньше тоже привозили с разных уголков,но когда им расскажешь что и как и сколько это стоить будет,то начинают ругаться. Вот я купил у тебя ключ новодельный.Показал человеку ключ,цену и он согласился. Я как идиот с тобой договаривался,посылки получал.Человек из россии,с кавказа.А потом он говорит-ключ дерьмо и в россии ремонт дешевле.Теперь пусть там и ремонтирует!))) А мне своего хватает,пусть все отлезут от аксакала!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты