Taratuta 110 28 апр 2023, 11:50:21 Красивое...еще бы фото перевернуть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 508 28 апр 2023, 11:53:28 (изменено) 16 минут назад, hook сказал: Вот, добарахлил.ибо корпусом я прибарахлился лет 7 назад. Наконец то руки дошли поставить внутрь вместо китайского кварца родной камертон. 20230428_143229.mp4 Кстати, а цена с 285руб за что? Если это середина 80х, то это просто дохерища денег, за роспись палеха и кварцевый камертон, в комке за эту суммму можно было взять нулевые Ориент колледж. Изменено 28 апр 2023, 11:55:31 пользователем granton 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 320 28 апр 2023, 12:03:14 заказ поступил в 1977 году. к олимпиаде-80 успели сделать около 200 экземпляров, насколько я помню. Это не Палех. Это Мстера. Ручная роспись была сделана ведущими художниками этого промысла. Она стоит не 2 копейки.это не сводилка на циферблате колледжа. И камертонный механизм по определению не может быть кварцевым) . Я уверен, что и тогда были персонажи, которые меняли такие часы на нулячий колледж. или две Монтаны с музыкой. только сейчас колледж этот стоит 2 рубля, а эти полтос..время, оно имеет свойство расставлять все по полкам. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 5 мая 2023, 19:32:20 В 28.04.2023 в 14:53, granton сказал: добарахлил Браво! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 632 5 мая 2023, 19:36:10 В 28.04.2023 в 14:38, hook сказал: Вот, добарахлил.ибо корпусом я прибарахлился лет 7 назад. Наконец то руки дошли поставить внутрь вместо китайского кварца родной камертон. 20230428_143229.mp4 Так понимаю, росписей несколько видов было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 5 мая 2023, 19:38:22 А у меня тоже радость: прикупил давнюю мечту - Восток прецизик в сохране! 60-й год (пока что). Приедет, гляну мех, может желтый поставлю чуть старше... НО СОХРАН!!! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 614 5 мая 2023, 19:46:33 7 минут назад, a23kat сказал: НО СОХРАН!! Конечно не моя тема, но не новодел ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 632 5 мая 2023, 19:46:50 Класс, голова родная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 5 мая 2023, 19:51:18 1 минуту назад, Gato сказал: но не новодел ли? Тоже думал о том же. Если что, то скорее рефиниш (от Харькова далеко), но крайне качественный. Приедут - буду знать точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 5 мая 2023, 19:52:43 5 минут назад, Семейкин Илья сказал: голова родная? Ла! Такая и должна быть. Там футор огроменный 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 5 мая 2023, 19:54:31 Рано радуетесь, купил у марамы с год назад часы Полет..... На одном из фото была детально четкjе клеймо Au20. Купил, получил, увидел - корпус весь отшлифован, позолота вся отсутствует, задал вопрос, получил ответ , что в объявлении он не писал , что корпус позолочен. Но тем не менее фото с клеймом Au20 приложил. Мое личное мнение - скользкий, опытно-матерый парень. Цифер Ваш очень свежо выглядит. Но если Вам нравиться , то наверное все хорошо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 632 5 мая 2023, 19:56:44 2 минуты назад, a23kat сказал: Ла! Такая и должна быть. Там футор огроменный Потоньше ,гармоничней смотрелась б. И оттенком от корпуса отличается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 5 мая 2023, 19:59:24 1 минуту назад, bochonok сказал: очень свежо выглядит Да. Свежо. Приедет - будем смотреть детально. С другой стороны у меня есть циферы Звезды тоже очень свежие, хотя я новоделы не держу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 5 мая 2023, 20:02:22 У меня такие есть , все в родне, постараюсь фото сегодня выложить для сравнения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 5 мая 2023, 20:03:57 5 минут назад, Семейкин Илья сказал: оттенком от корпуса отличается. Илья, сравни с оттенком правого нижнего уха и все поймешь. Хотя, возможно, корпус заполирован, но врядли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 5 мая 2023, 20:05:30 2 минуты назад, bochonok сказал: У меня такие есть И у меня было... сохран подкупил. Если все норм - себе оставлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 5 мая 2023, 20:22:04 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 5 мая 2023, 20:27:47 Все, что имею подобного, сравнивайте, фото с рук, у меня самая большая в стране подборка 2809 . Примерно 196 шт, + - Что интересно спрашивайте . За предыдущее , Сам виноват, Жизнь долгая, интересы одинаковые .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 5 мая 2023, 20:29:45 Сразу не сказал - сек стрелка не в родне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 508 5 мая 2023, 20:58:04 1 час назад, a23kat сказал: А у меня тоже радость: прикупил давнюю мечту - Восток прецизик в сохране! 60-й год (пока что). Приедет, гляну мех, может желтый поставлю чуть старше... НО СОХРАН!!! У Марамы с Мешка ничего никогда не надо покупать, этот человек собирает часы (или ему собирают) из чего поподя. У меня 1:1 история с Боченком, прислал часы со смытой позолотой, еще угрожал что знает мой адрес и приедет разбираться " с братвой" за претензии и негативный отзыв - клоун. И да, я расстрою вас, ваш цифер 101% новодел, отличие от оригинала - риски, сравните оригинальные (у Боченка) и ваши. Надеюсь корпус хоть новодельный, стальной? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 5 мая 2023, 21:24:42 Корпус не должен быть стальным Латунь, покрытая хромом - это правильно Стальной , Вы имеете ввиду нерж ? Такого не было. Если только в Наше время, то это импровизация для бизнеса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 508 5 мая 2023, 21:25:44 Только что, bochonok сказал: Корпус не должен быть стальным Латунь, покрытая хромом - это правильно Стальной , Вы имеете ввиду нерж ? Такого не было. Если только в Наше время, то это импровизация для бизнеса Я про новодельный, хоть что то будет в плюс если для ежедневного ношения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 836 5 мая 2023, 21:37:43 Согласен, циферблат новодельный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 5 мая 2023, 21:40:34 Я коллекционер, Если для коллекции, то стремишься к тому чтобы часы соответствовали общей правильной комплектации, соответствующей году комплектации (?) , каталогу (? ) В бытовой жизни я ношу часы в основном летом или в треке, когда не мешают рукава, часы горные крупные Пробовал носить костюмный Полет, Ракету, Восток(очень нравиться ) , но ношу часы только летом или в горном треке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 5 мая 2023, 21:45:33 43 минуты назад, granton сказал: У Марамы с Мешка ничего никогда не надо покупать, этот человек собирает часы (или ему собирают) из чего поподя. У меня 1:1 история с Боченком, прислал часы со смытой позолотой, еще угрожал что знает мой адрес и приедет разбираться " с братвой" за претензии и негативный отзыв - клоун. И да, я расстрою вас, ваш цифер 101% новодел, отличие от оригинала - риски, сравните оригинальные (у Боченка) и ваши. Надеюсь корпус хоть новодельный, стальной? Ага. Не расстроите: я и сам увидел. С другой стороны, я тут подумал: а чем, собственно, новодельный цифер, выполненный с точным расположением , информативностью и дизайном графики, хуже обшарпанного, но родного? Мы же меняем на часах разбитое стекло, или сломанные колеса ангренажа и никому не приходит в голову назвать такую реставрацию котлетой. А чем цифер хуже? Если он сделан для этих часов и полностью, по сути, идентичен родному. И потом... Такой цифер сделать стоило до войны где-то 500 рублей, мех в корпусе в рабочем виде, где-то 1000, фурнитура, головка (к слову - совсем нечастая) - рублей, пусть будет 200. Стекло - 200. Все сложить вместе - 500. И того - 2400. Часы мне обходятся 2460 с пересылом. Не вижу потери, о которой стоило бы говорить. А вот вопрос о циферблатах актуален. Как считаете? Кстати, родной корпус - не стальной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты