Перейти к содержанию
Lynes

Прибарахлился

Рекомендуемые сообщения

a23kat
1 минуту назад, Gato сказал:

но не новодел ли?

Тоже думал о том же. Если что, то скорее рефиниш (от Харькова далеко), но крайне качественный. Приедут - буду знать точно.:nyam:

Поделиться сообщением

a23kat
5 минут назад, Семейкин Илья сказал:

голова родная?

Ла! Такая и должна быть. Там футор огроменный

Поделиться сообщением

bochonok

Рано радуетесь, купил у марамы с год назад часы Полет..... На одном из фото была детально четкjе клеймо Au20. Купил, получил, увидел - корпус весь отшлифован, позолота вся отсутствует, задал вопрос, получил ответ , что в объявлении он не писал , что корпус позолочен.

Но тем не менее фото с клеймом Au20 приложил. Мое личное мнение - скользкий, опытно-матерый парень.

Цифер Ваш очень свежо выглядит. Но если Вам нравиться , то наверное все хорошо

Поделиться сообщением

Семейкин Илья
2 минуты назад, a23kat сказал:

Ла! Такая и должна быть. Там футор огроменный

Потоньше ,гармоничней смотрелась б. И оттенком от корпуса отличается.

Поделиться сообщением

a23kat
1 минуту назад, bochonok сказал:

очень свежо выглядит

Да. Свежо. Приедет - будем смотреть детально. С другой стороны у  меня есть циферы Звезды тоже очень свежие, хотя я новоделы не держу. 

Поделиться сообщением

bochonok

У меня такие есть , все в родне, постараюсь фото сегодня выложить для сравнения

Поделиться сообщением

a23kat
5 минут назад, Семейкин Илья сказал:

оттенком от корпуса отличается.

Илья, сравни с оттенком правого нижнего уха и все поймешь. Хотя, возможно, корпус заполирован, но  врядли. 

Поделиться сообщением

a23kat
2 минуты назад, bochonok сказал:

У меня такие есть

И у меня было... сохран подкупил. Если все норм - себе оставлю.

Поделиться сообщением

bochonok

Поделиться сообщением

bochonok

Все, что имею подобного, сравнивайте, фото с рук, у меня самая большая в стране подборка 2809 . Примерно 196 шт, + -

Что интересно спрашивайте . 

За предыдущее , Сам виноват, 

Жизнь долгая, интересы одинаковые ....

Поделиться сообщением

bochonok

Сразу не сказал - сек стрелка не в родне

Поделиться сообщением

granton
1 час назад, a23kat сказал:

А у меня тоже радость: прикупил давнюю мечту - Восток прецизик в сохране! 60-й год (пока что). Приедет, гляну мех, может желтый поставлю чуть старше... НО СОХРАН!!!

У Марамы с Мешка ничего никогда не надо покупать, этот человек собирает часы (или ему собирают) из чего поподя. У меня 1:1 история с Боченком, прислал часы со смытой позолотой, еще угрожал что знает мой адрес и приедет разбираться " с братвой" за претензии и негативный отзыв - клоун.

И да, я расстрою вас, ваш цифер 101% новодел, отличие от оригинала - риски, сравните оригинальные  (у Боченка) и ваши. Надеюсь корпус хоть новодельный, стальной?

Поделиться сообщением

bochonok

Корпус не должен быть стальным

Латунь, покрытая хромом - это правильно

Стальной , Вы имеете ввиду нерж ? Такого не было. Если только в Наше время, то это импровизация для бизнеса

Поделиться сообщением

granton
Только что, bochonok сказал:

Стальной , Вы имеете ввиду нерж ? Такого не было. Если только в Наше время, то это импровизация для бизнеса

Я про новодельный, хоть что то будет в плюс если для ежедневного ношения :)

Поделиться сообщением

uvarrov

Согласен, циферблат новодельный.

Поделиться сообщением

bochonok

Я коллекционер, 

Если для коллекции, то стремишься к тому чтобы часы соответствовали общей правильной комплектации, соответствующей году комплектации (?) , каталогу (? )

В бытовой жизни я ношу часы в основном летом или в треке, когда не мешают рукава,  часы горные крупные

Пробовал носить костюмный Полет, Ракету, Восток(очень нравиться ) , но ношу часы только летом или в горном треке

Поделиться сообщением

a23kat
43 минуты назад, granton сказал:

У Марамы с Мешка ничего никогда не надо покупать, этот человек собирает часы (или ему собирают) из чего поподя. У меня 1:1 история с Боченком, прислал часы со смытой позолотой, еще угрожал что знает мой адрес и приедет разбираться " с братвой" за претензии и негативный отзыв - клоун.

И да, я расстрою вас, ваш цифер 101% новодел, отличие от оригинала - риски, сравните оригинальные  (у Боченка) и ваши. Надеюсь корпус хоть новодельный, стальной?

Ага. Не расстроите: я и сам увидел. С другой стороны, я тут подумал: а чем, собственно, новодельный цифер, выполненный с точным расположением , информативностью и дизайном графики, хуже обшарпанного, но родного? Мы же меняем на часах разбитое стекло, или сломанные колеса ангренажа и никому не приходит в голову назвать такую реставрацию котлетой. А чем цифер хуже? Если он сделан для этих часов и полностью, по сути, идентичен родному. И потом... Такой цифер сделать стоило до войны где-то 500 рублей, мех в корпусе в рабочем виде, где-то 1000, фурнитура, головка (к слову - совсем нечастая) - рублей, пусть будет 200. Стекло - 200. Все сложить вместе - 500. И того - 2400. Часы мне обходятся 2460 с пересылом. Не вижу потери, о которой стоило бы говорить. А вот вопрос о циферблатах актуален. Как считаете? Кстати, родной корпус - не стальной.

Поделиться сообщением

a23kat
23 минуты назад, bochonok сказал:

Латунь? Вообще-то медно-никелевый сплав, по-моему.

Поделиться сообщением

bochonok

Правильно рассуждаете - медно-никелевый сплав (дорогой, но относительно) - называется латунью

Разнообразие регулируемых примесей должно соответствовать тех. заданию

Как правило , в разных % соотношениях применяется цинк,  отсюда и качественно-окислительная ценность

Не часто в качестве лигатуры применяется более дорогой металл серебро, крайне редко золото

Поделиться сообщением

bochonok

Добавлю - когда большой % никеля, то это превращается в изделия ,которые мы называем - мелочью в кармане

Для гос-ва дорогая затея

Китай - молодец - в 400-ом году в связи с нехваткой меди придумал и применил бумажные деньги  , но 800-х опять вернулся к прежнему с некоторыми нововведениями.

Поделиться сообщением

Абдулло

мельхиор(нейзильбер) сплав меди и никеля,он белый.

латунь-сплав меди и цинка он желтый.

бронза-сплав меди и олова.

Поделиться сообщением

uvarrov
(изменено)

А родной цифер бывает только обшарпанным? Кто заставляет выбирать только между убитым и новоделом?

Изменено пользователем uvarrov

Поделиться сообщением

a23kat
7 минут назад, uvarrov сказал:

А родной цифер бывает только обшарпанным? 

"Сигнал", "Звезду", "Каму", "Спортивные", "Волну", в сохране видел. Прецизионные - не видел:icon_cry: 

Поделиться сообщением

a23kat
3 часа назад, granton сказал:

(тех же 2809 в новом стальном корпусе с новодельным цифером и оригинальным мехом).

Если корпус окажется стальным, я буду доволен вдвойне. Ну согласитесь: таскать на руке чисто коллекционные часы, вытирая хром и рискуя как-то повредить цифер - стремновато. Для меня в часах важен мех, а длл ношения - чем лучше состояние оформления.    

Поделиться сообщением

a23kat

Не то что бы сейчас, а где - то 2 месяца как, приобрел такое вот. Раньше не видел.

КОРСАР.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...