Перейти к содержанию
Lynes

Прибарахлился

Рекомендуемые сообщения

bronco812

Никого не смущает, что цифер не эмаль, а крашеный? Именно про это вам Евгений вопрос и задаёт. 

Поделиться сообщением

Абдулло

Да,пригляделся-краска. При увеличении фото цифры имеют рваный край.Это когда рисунок на компьтере обработали и пиксели прут.В принципе все вопросы сняты,просто качественное фото это подтвердит.

Поделиться сообщением

bronco812
13 минут назад, Абдулло сказал:

Да,пригляделся-краска. При увеличении фото цифры имеют рваный край.Это когда рисунок на компьтере обработали и пиксели прут.В принципе все вопросы сняты,просто качественное фото это подтвердит.

Нормальный цифер, оригинальный. Потерт сильно, вот и края рваные

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, bronco812 сказал:

фото в качественном разрешении решит все вопросы,если цель определить подлинность. Компьютеров тогда не было,а лично я видел только эмаль и серебрение.Краску может тогда и делали артели или умельцы,после покупки хампденовского оборудования или конторы по производству кирпичей,но я лично не заинтересован в таких типах циферблата.А коллекционеры пусть сражаются.Когда появились точмехи и когда начали производить крашеные циферблаты.

Поделиться сообщением

Gato
12 часов назад, egoregorov сказал:

так, они все были с красным шрифтом. у меня были такие. считаю, не редкость.

Напомню что и с чёрным шрифтом были.

41 минуту назад, bronco812 сказал:

Можно сказать он в хорошем состоянии для такого типа циферблатов. Слышал что на одном экземпляре надпись видно только под углом.

32 минуты назад, Абдулло сказал:

фото в качественном разрешении решит все вопросы,если цель определить подлинность. Компьютеров тогда не было,а лично я видел только эмаль и серебрение.Краску может тогда и делали артели или умельцы,после покупки хампденовского оборудования или конторы по производству кирпичей,но я лично не заинтересован в таких типах циферблата.А коллекционеры пусть сражаются.Когда появились точмехи и когда начали производить крашеные циферблаты.

Сделал фото как смог. Но скорее всего делали их там, не у нас. Надо лопатить макулатуру, чтоб точно сказать.

20250308_111601.thumb.jpg.eaaf6d9756c382ccb5eb22e04d035042.jpg20250308_111059.thumb.jpg.16a665f2e2c5a161142328e29cd7078d.jpg

Поделиться сообщением

bronco812

Кажется мне, таки это не совсем краска, типа серебрения что-то. Я встречал, жаль не купил, подобные часы, механизм Кума был, а цифер родной, в полосочку, но написано Гострест было... 

Поделиться сообщением

Абдулло

Возможно и так.Сделать клише для тампопечати,это очень затратно.Частник не сделает.Клише у буржуев уже было.А что забивать в углубление без разницы.эмаль или краску.Дальше просто перенос.По краске.Тут тоже вопросы.Большинство крашеных облезли.Вероятно это уже наша покраска.Но некоторые отлично отстояли,их единицы.Импортная краска?

Поделиться сообщением

Gato
4 минуты назад, bronco812 сказал:

Кажется мне, таки это не совсем краска, типа серебрения что-то. Я встречал, жаль не купил, подобные часы, механизм Кума был, а цифер родной, в полосочку, но написано Гострест было... 

я тоже склоняюсь к этому варианту, что-то подобное было на карманных 

Поделиться сообщением

pfeffer
16 часов назад, egoregorov сказал:
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы

Перезагрузить страницу Гострест Точмех дедушка советского часпрома

для pfeffer.

Спасибо.Мне б по этой модели подробностей .... 

Поделиться сообщением

egoregorov

по какой, по этой? механизм покажите.

Поделиться сообщением

pfeffer
2 часа назад, egoregorov сказал:

по какой, по этой? механизм покажите.

Вроде как по обсуждаемой...

IMG_20250309_002521.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...