dudu 2 21 июл 2016, 07:02:08 Привет. Может кто знает, какого года выпуска эти часы? Для каких целей предназначены? Как по цене? На крышке есть штамп Мозер. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 21 июл 2016, 07:45:19 Не частые часыа,капитанские,возможно с мертвой секундой,вторая половина 19в,спецы поправят если что.сохран класс! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 21 июл 2016, 08:03:41 Если возможно фото прямо добавьте,механизма и пыльника(крышка с дырочками) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mcr59 284 21 июл 2016, 17:56:59 На циферблате что написано? Фото крупно можно сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 21 июл 2016, 17:57:31 Да, т.н. "Капитанские". Отображают время разных часовых поясах. Отсюда и название. На одном циферблате домашнее время, на другом, время в конкретном часовом поясе. Мертвой секунды не вижу. Часы не частые и интересные. По цене не скажу, тема не моя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 21 июл 2016, 20:05:14 Т.н. дуалтайм - часы с индикацией двух часовых поясов. Сделаны в период 1850-1855г.г. Отсутствует минутная стрелка на одном циферблате. Действительно интересный предмет. По цене сказать в наше время - трудно, т.к. у покупателей денег, как правило нет, а продавец, как правило, много хочет. Я к тому, что нужно договариваться конкретно с теми, кому эти часы могут понадобиться и не в открытую, а приватно. Ну а потом сравнить предложения и выбрать наиболее интересное. Скажем, я знаю за сколько я мог бы их продать и, соответственно, знаю за сколько мне интересно было бы их купить. Если Ваши пожелания ( при их наличии) более-менее соответствуют, - можно говорить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 21 июл 2016, 20:12:24 Да ушли небось уже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dudu 2 21 июл 2016, 22:02:45 Пока не проданы. Пишите ваше предложение по цене, можно в личку. Обсудим и надеюсь договоримся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zavarow 5 23 июл 2016, 14:54:41 Прозвище "капитанские" такие часы получили благодаря приснопамятному Герману. Гораздо большее отношение такие часы имеют к железным дорогам. https://vokzal.ru/blog/как-появились-часовые-пояса-и-причем-з/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 23 июл 2016, 16:12:17 1 час назад, zavarow сказал: Гораздо большее отношение такие часы имеют к железным дорогам. Я таво, самое, без образования в общем.... А часовые пояса имеют отношение к определению координат в судоходстве? Секстанты всякие и т.д. Или в судоходстве привязка к солнцу и полярной звезде... А нафига тогда морские хронометры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 23 июл 2016, 17:20:30 Нашли о чем спорить! Какая разница: железнодорожник ( ага! Много их в то время было!), или капитан какой ( на хронометр деньгов не наскребший) - и то, и другое - фантазии. В середине 19 века в Европе хватало путешественников, купцов, военных и других лиц, которым важно было знать время, как дома, так и в том часовом поясе, в котором он находится. А часов с семью циферблатами не хотите?? Были и такие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zavarow 5 23 июл 2016, 17:47:29 (изменено) Множеству железнодорожникам того времени такие часы были актуальнее, нежели всем путешественникам. Они были нужны именно для четкой безотказной работы ж/д. Штурманам и капитанам такие достаточно бытовые (в отличие от хронометров) часы тоже не помешают, конечно, но это не делает их "капитанскими". Изменено 23 июл 2016, 17:50:42 пользователем zavarow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hesky 12 25 июл 2016, 19:10:46 В 23.07.2016 в 20:20, a23kat сказал: А часов с семью циферблатами не хотите?? Угу... У мну есть такие... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 26 июл 2016, 07:10:52 В 23.07.2016 в 19:12, Lynes сказал: А нафига тогда морские хронометры? Леш, хронометры, когда они были изобретены, к поясам не привязывались, а привязывались к Гринвичу. И сейчас, насколько я знаю, корабли дальнего плавания привязаны по времени к Гринвичу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 27 июл 2016, 21:26:28 Спасибо, понял. А вообще, корабли то гораздо раньше ЖД появились..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 28 июл 2016, 07:35:37 10 часов назад, Lynes сказал: А вообще, корабли то гораздо раньше ЖД появились Ну да... лет так на 2-3-5 тысяч... За то по земле под парусом передвигаться додумался только наш писатель-сказочник В. Волков в книге "Урфин Джюс и его деревянные солдаты". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты