krylov 405 2 июн 2016, 16:16:02 (изменено) Начну первым. ( дубль-2) https://youtu.be/PFwWmqBHE4o И еще одни Нае*нул ось. Донора нету, что же делать? Осмотрелся вокруг, напоролся взглядом на болтик, а почему бы её не выточить? Токарника - нет, да и ни разу после трудов в школе ни чего не точил. Но есть дрель-обычная, руки и надфили, и всякая хрень. Ну, вот что получилось. Изменено 2 июн 2016, 16:30:56 пользователем krylov 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
скр 149 2 июн 2016, 17:27:57 круто. прям как ВОВИК завещал, напильник и молоток но я так не могу, усидчивости не хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krylov 405 2 июн 2016, 19:37:03 Редактировать тему можно как нибудь? https://www.youtube.com/watch?v=UaTfyT7KutY https://www.youtube.com/watch?v=QRAYtkXEoI8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
скр 149 2 июн 2016, 19:39:14 редактировать можно в течение часа. потом все... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krylov 405 2 июн 2016, 20:32:55 Уважаемые модераторы, может можно время для редактирования увеличить? Ну, хотя бы на первое время? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 660 2 июн 2016, 20:56:50 23 минуты назад, krylov сказал: Уважаемые модераторы, может можно время для редактирования увеличить? Ну, хотя бы на первое время? Это только админ может сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Андрианов 303 2 июн 2016, 21:05:04 Красивая работа, с почином !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qwerty222 0 27 ноя 2016, 11:58:57 золотые руки у Вас! У меня даже усидчивости бы не хватило на это нелегкое дело!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krylov 405 27 ноя 2016, 17:49:58 Сам иной раз а*уеваю, как я это творю. Один мех правда есть, два года в разборе, осталось процентов 10 доделать, не стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 681 28 ноя 2016, 07:47:37 класс!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krylov 405 8 дек 2016, 19:36:43 Попробовал сегодня стрелочку сварганить. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Андрианов 303 8 дек 2016, 22:16:41 (изменено) Супер ! Ждём итога Я вот в школе когда учился, пилил стрелку на дедовые каминники ( часы деда - каминные )) ). Стрелка была минутная, классической формы, но жёлтого цвета. На самой капле была изогнутость или закруглённость. ну откуда мне было знать - школьнику, что можно изогнуть по профилю - обстукивая на трубке, потом шлифовать, полировать Короче пилил из латунной трубки - может от удочки ( колена собирались - все помнят ) точно не помню. Не было ни болгарок , ни дремелей - просто ножовка и надфили. И шо Вы думаете, сделал.Получилось с изогнутостью как в оригинале. Где то она валяется с тех пор, найду выложу, если интересно Изменено 8 дек 2016, 22:19:06 пользователем Алексей Андрианов 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krylov 405 9 дек 2016, 18:53:33 Чуток сейчас доработал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krylov 405 9 дек 2016, 18:56:19 С "родной" матерью. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krylov 405 9 дек 2016, 20:39:12 Критикуйте! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krylov 405 10 дек 2016, 12:43:47 Кто нибудь делает/делал стрелочки? Может какие советы будут, из чего пилить, чем обрабатывать? Желательно с фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 10 дек 2016, 18:16:06 21 час назад, krylov сказал: Критикуйте! А чего радиус вокруг отверстия как то не радиус? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krylov 405 10 дек 2016, 19:45:29 (изменено) 1 час назад, Lynes сказал: А чего радиус вокруг отверстия как то не радиус? Должен же быть косяк! Изменено 10 дек 2016, 19:45:44 пользователем krylov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krylov 405 10 дек 2016, 19:47:55 Решил еще часовую (практически по памяти) пилить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krylov 405 11 дек 2016, 19:36:46 Сегодня еще допилил. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Андрианов 303 14 дек 2016, 07:50:32 В 09.12.2016 в 00:39, krylov сказал: Критикуйте! позвольте высказать мнение Запил )) под номером 1 лишний - место тонкое и прослабленное, если натяг у минутника хороший может не сдюжить фаски под номером 2 и 3 лишние - кажется перебор, слишком замыленная стрелка видится По цвету ( на вкус и цвет - приятелей нет ) -- слишком бледный синий , передержали, я бы сделал по ядрёнее и насыщенее А так конечно адский труд, требующий усидчивости. !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 14 дек 2016, 08:03:46 Я бы все же делал с футорами. Приходилось пилить стрелки и из железа и из золота. Судя по размерам - стрелки от каминника, но тогда минутная разве не с квадратом? Футор в часовой обязательно нужен, да и в минутной не помешает. Делается просто: рассверливается отверстие и серебром впаивается трубка. Потом обрезается и колизварится по размеру. Ну и радиус в минутной я бы надфильком пошмурыгал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krylov 405 15 дек 2016, 07:22:04 22 часа назад, Алексей Андрианов сказал: позвольте высказать мнение Запил )) под номером 1 лишний - место тонкое и прослабленное, если натяг у минутника хороший может не сдюжить фаски под номером 2 и 3 лишние - кажется перебор, слишком замыленная стрелка видится По цвету ( на вкус и цвет - приятелей нет ) -- слишком бледный синий , передержали, я бы сделал по ядрёнее и насыщенее А так конечно адский труд, требующий усидчивости. !!! Алексей Спасибо за критику. 1. место тонкое-делал по оригиналу. Пока не могу "пощупать" какой натяг минутника, мех временно уехал. 2 и 3 - на фото как бы "замыленно" получилось, в живую лучше, но конечно края более закруглены чем на родных, да и родные чисто штамп-вырубка, практически без дальнейших обработок. По цвету, после синил, темнее вышли, практически фиолетовые. 23 часа назад, a23kat сказал: Я бы все же делал с футорами. Приходилось пилить стрелки и из железа и из золота. Судя по размерам - стрелки от каминника, но тогда минутная разве не с квадратом? Футор в часовой обязательно нужен, да и в минутной не помешает. Делается просто: рассверливается отверстие и серебром впаивается трубка. Потом обрезается и колизварится по размеру. Ну и радиус в минутной я бы надфильком пошмурыгал. Футор буду точить, но попозже, как мех вернется. И финишную доработку тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Андрианов 303 16 дек 2016, 10:02:03 (изменено) тогда вопросов больше не имею. Просто взгляд со стороны. Удачи !!! Вот эта стрелка про которую я говорил.Ей нужно было сделать замену. До сих пор лежит на память.А новая стоит на месте. и вот такую минутную приходилось делать.По образу часовой. Делал по чему то из латунной ленты, может из за простоты обработки,на перспективу что она потом потемнеет и вдали не будет видно сильной разницы.Тогда я не владел информацией воронения , да и подход был любительский.Уже достижением было - что это получилось. В работе применял ручную дрель, зубильце с молотком и надфили. Изменено 16 дек 2016, 10:25:48 пользователем Алексей Андрианов добавил фото 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krylov 405 16 дек 2016, 12:07:13 (изменено) 2 часа назад, Алексей Андрианов сказал: тогда вопросов больше не имею. Просто взгляд со стороны. Удачи !!! Делал по чему то из латунной ленты, может из за простоты обработки,на перспективу что она потом потемнеет и вдали не будет видно сильной разницы.Тогда я не владел информацией воронения , да и подход был любительский.Уже достижением было - что это получилось. В работе применял ручную дрель, зубильце с молотком и надфили. Алексей Спасибо! Мне очень Важно мнение и совет со стороны. А, если Вам обе стрелочки черным лаком вскрыть? Изменено 16 дек 2016, 12:48:56 пользователем krylov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты