Абдулло 1 478 7 ноя 2019, 08:27:38 Не,я пробовал.Сила тока влияет на скорость.Та часть,которая ближе к электроду,стравливается скорей и мелкие детали выедает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr01 195 7 ноя 2019, 08:50:43 Понятно,алхимик ты наш...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 7 ноя 2019, 16:59:59 По часам воздержусь, но по фотографиям скажу - надо было постараться, чтоб вышли такие кривые 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 7 ноя 2019, 17:54:19 53 минуты назад, dagomys сказал: надо было постараться, чтоб вышли такие кривые Именно.Поэтому и нет смысла продолжать.Крышку отрибутировали,и то хлеб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 7 ноя 2019, 17:59:14 Я так понял крышка лысая из нутрии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 7 ноя 2019, 18:00:12 Типа должна быть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garikk 337 7 ноя 2019, 18:23:18 22 минуты назад, semasema сказал: Я так понял крышка лысая из нутрии? Илья, если из нутрии, то это уже шапка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 7 ноя 2019, 18:59:30 самолет и фигурки, проштампованы внутрь крышки. т.е. они ниже основного поля. по этому и не поцарапаны)) крышку такую, показали по ссылке, была такая. остальное - индивид заказ, от цифера, где четко читается 1 ГЧЗ им Кирова, до меха позолоченного, на котором под позолотой видны линии французского оформления))... по надписи, явно видно руку режущего. отсюда и некоторые неровности и отсутствие точки...) при резьбе лазером, обычно делают макет, где такие промахи, для поднятия денег не допускают. а вот, когда сделана надпись, вопрос. при заводском изготовлении, и штампе Такой крышки, думаю, штампанули бы и надпись. а так, получается, крышку для полярников сделали штампом, а надпись, потом??? Василию поручили???))) думаю, надпись современная, с закосом под старину. для утяжеления стоимости...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 478 8 ноя 2019, 01:02:50 ***при резьбе лазером, обычно делают макет, где такие промахи, для поднятия денег не допускают. **** Логично,макет делают на компьютере и берут образец надписи с любых часов того времени со шрифтом.Потом оператор,который владеет фотошопом или компасом,создает макет.Недостающие буквы в надписи разрабатывает оператор самостоятельно.Я так думаю что ни одна дарственная надпись не содержит всех букв алфавита. ****самолет и фигурки, проштампованы внутрь крышки. т.е. они ниже основного поля. по этому и не поцарапаны)**** Самолет выше основного поля.Я так вижу.Но согласен,комп извращает картинку,особенно при макросъемке.Так выступы становятся впадинами и наоборот.Но в данном случае все ровно. ***крышку для полярников сделали штампом, а надпись, потом??? Василию поручили???)))*** Сделать штамп проблематично,дорого,отнимает кучу ресурсов и времени.Для того чтобы штампануть пару тройку крышек????? Это при сегодняшних технологиях штамп режется в день поступления заказа.Если полярников было трое,то и крышек будет трое,и штампов трое,а это в трое дороже.По этому логичней штампануть а потом нанести гравировку для каждого награжденного. Те две крышки по ссылкам вообще отстой,края травления рваные,но человек учится,это уже прогресс.Совет ему-обратиться в компанию,которая разрабатывает печатные платы для электроники.Эти платы травят и край получается отличный.Сделав один комплект можно поправить свое положение!)))) По эволюции-крышек пока трое.Одна без самолета и людей,две примерно одинаковые.Если это штамп,то картинки будут идентичны.Совмещаем два рисунка в фотошопе и все становится ясно.Если травление то сделать две одинаковые картинки невозможно.Если не обратиться к тем фирмам,которые делают радиоэлектронные платы. По циферблату-Есть прямая печать.Аппарат дорогой,частник не купит,только типография.Нанести идеальную надпись на неидеальный циферблат не логично.Я бы нанес неидеальную надпись для достоверности. Интересно почему некоторые люди продвигают идею подлинности этого девайса? Хоть и косвенно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orden 54 8 ноя 2019, 05:37:36 Интересно почему некоторые люди продвигают идею подлинности этого девайса? Хоть и косвенно. Может в доле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 8 ноя 2019, 05:48:58 11 минут назад, orden сказал: Может в доле? Может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 478 8 ноя 2019, 07:00:50 Может в доле?*** Подозрения есть,но доказательств нет.Вообще думаю так.Делать можно,но продавать-нет.Это мошенничество.Что бы легализовать это дело,надо заручиться отзывами спецов и включить *дурака*,типа я не я,купил на блошке а спецы на форуме подтвердили подлинность.Но ценник такой,что купят только хлопцы при бабках.А у них бабок хватит и на юристов и на коллекторскую бригаду переговорщиков.....Чревато это большими проблемами со здоровьем и счастьем в личной жизне!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 8 ноя 2019, 08:37:22 15 часов назад, dagomys сказал: По часам воздержусь, но по фотографиям скажу - надо было постараться, чтоб вышли такие крив Всё-таки скажу, в те года строго было с типа кабинетным портретом Сталина с обратной стороны должна быть печать цензуры, что здесь с флагом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orden 54 8 ноя 2019, 09:50:10 1 час назад, dagomys сказал: Всё-таки скажу, в те года строго было с типа кабинетным портретом Сталина с обратной стороны должна быть печать цензуры, что здесь с флагом? Я видел и портреты и бюсты Сталина тех времён, но печатей цензуры увы не видел Вы уже перегибает . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 147 8 ноя 2019, 10:39:34 Шляпа полная :)) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 8 ноя 2019, 11:20:03 1 час назад, orden сказал: Я видел и портреты и бюсты Сталина тех времён, но печатей цензуры увы не видел Вы уже перегибает . У знакомого есть, как-нибудь заскочу и сфотографирую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 8 ноя 2019, 16:59:21 (изменено) немного промахнулся - 52год Изменено 8 ноя 2019, 17:02:05 пользователем dagomys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orden 54 8 ноя 2019, 17:18:06 И что? Юбилейная медаль «30 лет Советской Армии там и Сталин и Ленин штампа цензуры нет( самый элементарный прим.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 567 8 ноя 2019, 18:06:17 1 час назад, dagomys сказал: немного промахнулся - 52год Штампик библиотечный означает, что данный экземпляр, указанный в картотечном бумажном формуляре, есть в наличии... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 8 ноя 2019, 19:31:28 1 час назад, shpuntik сказал: Штампик библиотечный означает, что данный экземпляр, указанный в картотечном бумажном формуляре, есть в наличии... понял, я считал цензурой . . . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garikk 337 8 ноя 2019, 19:53:59 9 часов назад, Lynes сказал: Шляпа полная :)) Лёш, покажи свои Кировки у которых на крышке рисунок, они то же 2 завода? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 8 ноя 2019, 19:59:37 В 6 ноября 2019 г. в 19:48, aag555 сказал: рисунок с того же цеха, у меня наручки в таких корпусах есть Полностью артелька часы Армен, а ты свои артели покажи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aag555 1 349 9 ноя 2019, 00:41:00 4 часа назад, semasema сказал: Армен, а ты свои артели покажи Пожалуйста... 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 13 ноя 2019, 09:06:10 На антике сам хозяин диковины нашелся.Часы в Москве.Я за чипсами...это ещё теперь страниц на пять... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garikk 337 13 ноя 2019, 11:03:08 1 час назад, Барбаяс сказал: На антике сам хозяин диковины нашелся.Часы в Москве.Я за чипсами...это ещё теперь страниц на пять... Когда в товарищах согласья нет,На лад их дело не пойдёт, ........................................................ Кто виноват из них, кто прав — судить не нам;Да только воз и ныне там.И.А.КРЫЛОВ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты