dagomys 248 18 мая 2020, 20:27:39 (изменено) Спасибо, отличная наблюдательность, мне думается что поменять коронное надо, впрочем трогать пока не буду - так как с ключом, и похоже не только - дрова . . . оставлю до посещении музы Изменено 18 мая 2020, 20:29:17 пользователем dagomys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 18 мая 2020, 20:33:04 Абдулло, писал вроде, что с коронными не все так просто и потом это американец и финиш у них на первом месте. Большое колесо чистый 1 гчз. А торопится не надо, согласен) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 19 мая 2020, 00:40:18 ***мне думается что поменять коронное надо, впрочем трогать пока не буду - так как с ключом, и похоже не только*** Муза это главное,согласен.Главное состояние отличное,а потом подберется нужные деталюхи.Потом работники были не волшебниками а только учились,могли накосячить.А стрелки каленые? Гнутся или пружинят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 19 мая 2020, 07:57:29 7 часов назад, Абдулло сказал: ***мне думается что поменять коронное надо, впрочем трогать пока не буду - так как с ключом, и похоже не только*** Муза это главное,согласен.Главное состояние отличное,а потом подберется нужные деталюхи.Потом работники были не волшебниками а только учились,могли накосячить.А стрелки каленые? Гнутся или пружинят? Абдулло спасибо, стрелки стальные, ярко—синего цвета, надеюсь оригинал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 19 мая 2020, 09:10:20 Вот самому тоже интересно.Я покупал такие стрелки артельные,они гнулись.Но артель тоже с каких то образцов их штамповала.Вот наверное с ваших!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 20 мая 2020, 13:22:54 В 18.05.2020 в 23:27, dagomys сказал: Спасибо, отличная наблюдательность, мне думается что поменять коронное надо, впрочем трогать пока не буду - так как с ключом, и похоже не только - дрова Не надо ничего менять,боже упаси.Часы собраны 100% у нас,на точмехе.Коронное точно хемпденовское,никакое кировское туда тупо не встанет.Барабанное (большое) тоже оригинал.Отполировано оно по технологии "der Sonnenschliff ", а не обычное грубое кировское лучирование,плюс винт утоплен в проточку вровень с плоскостью колеса.У нас так никогда не делали.Колесо американское,скорее всего ремкомплектное.А то,что они не сильно вяжутся между собой, так надпись "21 jewels"и их количество тоже не совпадают))).Это точмех). 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 20 мая 2020, 14:01:39 Понял, Спасибо! Цифер бы Где взять оригинальный? да понимаю, найти из категории "чудо" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 20 мая 2020, 14:03:12 Я как бы тоже согласен с Пашей,но я бы поменял при случае,что б все было красяво.Почему? Ну наверное вредный!)) может тараканы такие.Винты они немного различались шляпками а резьба схожая,американских стандартов.Винты с кировки подходят по резьбе к хампденам и наоборот.Где то есть различие,встречал,но сейчас не вспомню,тыкать нужно.Но швецарский винт с американским имеет различия,иногда подходят,но как правило-нет.Дальше.Барабаны идентичны,есть различие по осям барабанов,но подобрать всегда можно,имея волшебную коробочку.Ось коронного колеса и барабанного находятся в одних и тех же положениях.Разница одно чуть больше,значит второе чуть меньше,и наоборот.Некоторые кировские подходят к хампдену,но должна быть пара,они подбираются.Почему про винты? Потому что иногда смотришь показывают мех,а там винтов не хватает,и думаешь-ну что винт не можешь вкрутить,что ли? И я от этого чешуся!))) Хотя и на одном по середине вкрученном работать будет.У нас это называется Казахская сварка.Когда ты едешь например зимой по сугробам и колдобинам и у тебя бампер оторвало.Ты его проволокой прикрутил,чопик забил и дальше поехал.Летом выручает скотч.Но вы то русские люди,не то что некоторые,сделайте все по фэн шую и будет вам щастье.По колесам-может на точмехе и лепили что попало, но у настоящего ценителя прекрасного должно быть все симметрично и благообразно!))) И в коллекции должно быть так-написано 21 камень,найди себе мех что бы там был 21 камень,а тот который имеет 19 камней,продай товарищу в тридорога,это по честному!)))) 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 23 июн 2020, 13:41:05 На 4-ом типе не хватает зг. , баланс цел, думаю восстановлю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 23 июн 2020, 13:43:12 Не открываются, придется перефотографировать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 23 июн 2020, 13:48:36 Может попробовать перезагрузить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 23 июн 2020, 14:08:26 2 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 23 июн 2020, 18:31:06 Сергей, полный комплект! Вот ты, коробочка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garikk 337 23 июн 2020, 18:54:09 22 минуты назад, semasema сказал: Сергей, полный комплект! А кирпичик еще до полного счастья? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 23 июн 2020, 19:23:06 26 минут назад, garikk сказал: А кирпичик еще до полного счастья? Кирпичик это уже к 40-ым ближе, вроде как. А тут начало социализма) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 23 июн 2020, 19:43:34 А в каком разделе нужно кирпичи выкладывать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 23 июн 2020, 19:49:07 5 минут назад, bochonok сказал: А в каком разделе нужно кирпичи выкладывать ? Строительные материалы) 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 761 23 июн 2020, 19:49:56 1 час назад, semasema сказал: Сергей, полный комплект... ))) Берите Выше - Полный Бант На Георгиевскую Ленту их... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 24 июн 2020, 05:29:24 Думаю, что цифер не начало 30-х (не ранний посеребренный), корпус хлопушка Пока оставлю так 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 24 июн 2020, 07:54:59 Стоит такой у меня на безымянке 3—41. Не знаю родной или нет, состояние похуже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 5 июл 2020, 03:25:05 Вот возможный ответ на вопрос.Какие были циферблаты,градусники,барабаны и возможность менять барабанные колеса.Цанга,рычаги завода и перевода тоже отсутствовали вместе с бочкой и полубочкой,которая подходит от любых цанговых.https://meshok.net/item/114416562_механизм_карманных_часов_Canton_О_ранняя_Кировка_на_запчасти#&gid=1&pid=1 это я уже показывал вроде. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fancier 278 9 июл 2020, 10:04:28 Нужна срочная помощь в оценке. Всем спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 9 июл 2020, 10:30:58 На ходу?Не на ходу?С бушонами на центральном и передаточном какая-то пляска,плюс неплохо рант открутить,кочергу проверить. Остальное просто огонь!!! ...ну и где находятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fancier 278 9 июл 2020, 10:59:48 (изменено) 33 минуты назад, Барбаяс сказал: На ходу?Не на ходу?С бушонами на центральном и передаточном какая-то пляска,плюс неплохо рант открутить,кочергу проверить. Остальное просто огонь!!! ...ну и где находятся. Спасибо! На полном ходу. Находятся не в России пока, но это не проблема. А по цене соорентируйте, пожалуйста. Это главное. Изменено 9 июл 2020, 11:04:18 пользователем fancier 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 9 июл 2020, 13:55:46 Часы красивые.Странный регулятор с микровинтом снятый и не под этот градусник.Винты должны быть все закругленные,хотя могли собирать с чего попало.Средняя цена 10 000 р.Последние,которые я отслеживал на мешке ушли за 15 000р.Но я покупал и за 6 000 с плохим цифером и за 10 000 нерабочие. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты