Voronin754 245 27 ноя 2019, 06:43:30 Просто опыт за интерес. Дано: один облезлый кузов мелкой Победы, одна банка с хим.жижей. Жижу пить нельзя! Вдыхать нельзя! Пальцы в неё не окунать! Кузов наскоро снаружи потёр "нулёвкой", обезжирил. Было поздно, долго возиться не хотелось. Для пробы достаточно. Наносил ватными палочками, сохнет быстро. Реакция происходит прямо на глазах. (кстати утром в глазах обнаружились покраснения - нужна защита или проветривание при работе) За 10 минут получилось так: Наблюдения: - Из банки жижа почти не пахнет, но во время реакции воняет тухлыми яйцами - Цвет ровный, матовый - Не пачкается, после высыхания - Тряпкой, ногтем, пластиком покрытие не царапается - Войлоком не полируется - Шкуркой снимается в два касания - Качество напрямую зависит от тщательности подготовки поверхности - Жиже вообще не реагирует: с плексом, с нерж задней крышкой, со старым покрытием (нитрид титана?), с краской на цифере (если не тереть ) - Так же совершенно с тем же качеством этой жижей покрывается и латунь (это хорошо, но для латуни бралась отдельная жижа) Позже обнаружилось практически полное совпадение в составе (возможно отличаются пропорции и в обратную сторону работать будет хуже) 4 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pfeffer 135 28 ноя 2019, 14:03:16 А где такая жижа продается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voronin754 245 28 ноя 2019, 15:04:48 58 минут назад, pfeffer сказал: А где такая жижа продается? Я искал в оружейных. Нашёл тут www.ohotafish.ru Так же видел много разных жиж в магазине по нумизматике (не помню сайт) у них есть собственные составы и фасовка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pfeffer 135 28 ноя 2019, 15:43:28 Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voronin754 245 29 ноя 2019, 05:58:55 Господа, для следующего опыта необходим самый ободранный и облезлый корпус от Командирских (разумеется не нерж). Может у кого лежит, а выкинуть жалко. Комплект не важен, форма корпуса тоже. Почту компенсирую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 508 29 ноя 2019, 09:23:37 В оружейных и Клевер продается, старое, испытанное средство для чернения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voronin754 245 29 ноя 2019, 09:58:28 16 минут назад, aleks1960 сказал: В оружейных и Клевер продается, старое, испытанное средство для чернения. Впервые задался поиском подобного состава. О клевере ничего не знаю. На сколько я понял, Клевер для воронения стали. И ценник 900 за 50мл, в 4 раза почти дороже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 508 29 ноя 2019, 10:14:54 14 минут назад, Voronin754 сказал: И ценник 900 за 50мл, в 4 раза почти дороже О, это здорово, что жижа такая дешевая, надо пробовать. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 29 ноя 2019, 13:15:09 7 часов назад, Voronin754 сказал: . Может у кого лежит, а выкинуть жалко. Комплект не важен, форма корпуса тоже. Почту компенсирую. Могу сыпануть горсточку) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voronin754 245 29 ноя 2019, 13:28:38 И не сомневался в залежах цвет. мета достаточно одного, только самого страшного, для контрасту)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 29 ноя 2019, 15:09:16 Попробую отговорить.Это мое мнение,вы можете поступать как хотите.Хромирование облезлых корпусов возможно.Нужна подготовка поверхности,которая занимает массу времени.Часть поверхности будет зализана,мелкие углубления обработать еще сложнее.После подготовки идет меднение,противоток и потом ток покрытия.Он создаст некоторую толщину и на глаз сразу будет видно-не оригинальное покрытие.По цене ,времени,трудозатратам корпус получается золотым.Например серебряную ложку с штампованым рисунком автомат делает за один удар.Ручное изготовление ложки это неделю минимум.Купить серебряную ложку проще.Далее по покрытиям-при нарушении технологии хром слезает шелухой или получаются пузыри.Можно добиться результата,но это время и затраты.Проще найти и купить приличный корпус дорого,выйдет дешевле! Я когда то резал штампы для изготовления стрелок.Так как у старых мастеров не получилось.Убил кучу времени и сил.Сейчас тупо покупаю готовые.Жалею о том времени потраченном зря. Чернение-можно обратиться к спецам,но они запрашивают кучу денег ,за копейки трахаться нет смысла.По этому рекомендую селитру.Горелка и селитра при минимальных затратах и времени делает затертый корпус из стали снова черным.Селитры нужно не больше грамма на корпус.Процесс занимает пару минут.Лежит в гараже килограмм,мог бы отдать даром,но пересылка выйдет дороже чем купить ее в хоз товарах или синтезировать в лаборатории.Чернение алюминия вашим способом не плохой,бюджетный вариант.Но сколько я знаю алюминий оксидировали после штамповки.Алюминий не полируется как дюраль,по этому оксидировать можно новый алюминиевый корпус с зеркальной поверхностью после штампа.Такой чистоты обработки в ручную не получить.Это примерно как получить шарик для подшипника при помощи шкурки полировки и закалки.Причем нужно получить идеальный шар а не яйцо. К сожалению. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 29 ноя 2019, 15:17:43 И да.Видел ролики на ютубе.Как хромируют пластик.Какая то химия где то продается,но я не встречал. Вот еще один скептик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pfeffer 135 29 ноя 2019, 16:46:03 1 час назад, Абдулло сказал: Попробую отговоритьмнение,вы можете поступать каселитройк хотите.Хромирование облезлых корпусов возможно.Нужна подготовка поверхности,которая занимает массу времени.Часть поверхности будет зализана,мелкие углубления обработать еще сложнее.После подготовки идет меднение,противоток и потом ток покрытия.Он создаст некоторую толщину и на глаз сразу будет видно-не оригинальное покрытие.По цене ,времени,трудозатратам корпус получается золотым.Например серебряную ложку с штампованым рисунком автомат делает за один удар.Ручное изготовление ложки это неделю минимум.Купить серебряную ложку проще.Далее по покрытиям-при нарушении технологии хром слезает шелухой или получаются пузыри.Можно добиться результата,но это время и затраты.Проще найти и купить приличный корпус дорого,выйдет дешевле! Я когда то резал штампы для изготовления стрелок.Так как у старых мастеров не получилось.Убил кучу времени и сил.Сейчас тупо покупаю готовые.Жалею о том времени потраченном зря. Чернение-можно обратиться к спецам,но они запрашивают кучу денег ,за копейки трахаться нет смысла.По этому рекомендую селитру.Горелка и селитра при минимальных затратах и времени делает затертый корпус из стали снова черным.Селитры нужно не больше грамма на корпус.Процесс занимает пару минут.Лежит в гараже килограмм,мог бы отдать даром,но пересылка выйдет дороже чем купить ее в хоз товарах или синтезировать в лаборатории.Чернение алюминия вашим способом не плохой,бюджетный вариант.Но сколько я знаю алюминий оксидировали после штамповки.Алюминий не полируется как дюраль,по этому оксидировать можно новый алюминиевый корпус с зеркальной поверхностью после штампа.Такой чистоты обработки в ручную не получить.Это примерно как получить шарик для подшипника при помощи шкурки полировки и закалки.Причем нужно получить идеальный шар а не яйцо. аК сожалению. Извините,а можно поподробней про метод чернения селитрой.?Я обычно клевером работал,но ккТо не очень... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 508 29 ноя 2019, 19:12:41 Я в принципе клевером доволен, а селитра у нас запрещена . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 29 ноя 2019, 20:27:45 Селитра и у нас запрещена.Наркота тоже запрещена,это не значит что ее нет нигде.Клевером не пробовал,но охотники не очень довольны-недолговечно. Положил корпус на асбест/кирпич.Нагрел горелкой и посыпал щепотку селитры.При температуре 300-380 градусов,она растекается как вода и металл не отпускается и цвет восстанавливается.Бросил в воду-вся химия растворилась,цвет остался. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pfeffer 135 30 ноя 2019, 08:19:09 Спасибо!Буду пробовать!А клевер-реально недолговечен.Единственно если сутки выдержать ,а потом щеткой вычищать и вымывать,но надо нейтрализовывать хорошо ,а то все от него ржаветь начинает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты