cardinal 39 17 янв 2020, 12:36:01 Уважаемые форумчане! Прошу помочь мне восстановить часы.История такова.На корпусе часов "Недельный ход" обнаружил небольшую вмятину.Ну и решил побыстрее её выправить.Стучал отчаянно молотком (не додумался кувалдой).Вмятину исправил.Завёл часы (до этого ходили отлично),они шли некоторое время точно,а потом часовая и минутная стрелки остановились,секундная продолжала движение. Я подвёл стрелки и часы пошли дальше.Через некоторое время история повторилась. Что вы можете мне посоветовать,как их восстановить? С уважением ко всем,...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majkl 523 17 янв 2020, 13:33:16 Постучите кувалдой,может поможет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 17 янв 2020, 14:24:22 Не молоточек, грамм на 400 тут нужОн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 556 17 янв 2020, 15:29:51 Вы имеете ситуацию-часы идут,стрелки не двигаются.Проблема во фрикционе.Минутный триб или центральная ось(в зависимости от конструкции) прослаблены.Решение проблемы будет понятно от того какая конструкция механизма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal 39 17 янв 2020, 15:57:00 24 минуты назад, Абдулло сказал: Вы имеете ситуацию-часы идут,стрелки не двигаются.Проблема во фрикционе.Минутный триб или центральная ось(в зависимости от конструкции) прослаблены.Решение проблемы будет понятно от того какая конструкция механизма. Сударь! См. фото механизма.С уважением,.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal 39 17 янв 2020, 15:58:17 2 часа назад, Majkl сказал: Постучите кувалдой,может поможет. Я же писал что не додумался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 17 янв 2020, 16:01:16 7 минут назад, cardinal сказал: Сударь! См. фото механизма.С уважением,.... Думаю надо под циферблатом смотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 556 17 янв 2020, 16:04:36 Маловато будет.Нужно изображение минутного триба,они бывают разные.Это такая шестерня,которая насажена на эту ось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal 39 17 янв 2020, 16:08:27 6 минут назад, semasema сказал: Думаю надо под циферблатом смотреть Цифер снимал,смотрел,вроде всё нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 556 17 янв 2020, 16:12:20 Нормально,просто если триб с проточкой,его просто обжать нужно,а если без проточки,то варианты.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal 39 17 янв 2020, 16:12:24 4 минуты назад, Абдулло сказал: Маловато будет.Нужно изображение минутного триба,они бывают разные.Это такая шестерня,которая насажена на эту ось. 4 минуты назад, Абдулло сказал: Маловато будет.Нужно изображение минутного триба,они бывают разные.Это такая шестерня,которая насажена на эту ось. Сегодня я не смогу сделать фото,вероятно только завтра.Но после того,как подведёшь стрелки,эти стрелки показывают нормально,а через сутки или двое,опять стрелки замирают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 556 17 янв 2020, 16:14:41 Да не горит.Вам нужно решение,вам и решать,когда сможете.Проблема не страшная,победить можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты