Граф Лагунов 244 7 апр 2020, 09:54:17 Всем Привет на ходу морды и стрелок нет. как помню тут было обсуждение типа-2, интересная ветка... хотелось бы послушать знающих-где найти цифер и стрелки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 7 апр 2020, 15:20:42 На ебее, с подобного американца 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 7 апр 2020, 15:29:47 Сломаную центральную ось,минутный триб,часовое колесо,стрелки,да,реально с американцев "400 серии", а вот с рантом и цифером засада.Очень сложно.Надо наши " госзаводовские" искать,иначе коллекционная цена не высока(..А так,да,редкость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Граф Лагунов 244 7 апр 2020, 15:34:44 13 минут назад, semasema сказал: На ебее, с подобного американца Только вот найти его не могу.... похожего или такого же(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 7 апр 2020, 15:41:04 5 минут назад, Граф Лагунов сказал: Только вот найти его не могу.... похожего или такого же(( Бывают однако Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Граф Лагунов 244 7 апр 2020, 15:54:55 13 минут назад, semasema сказал: Бывают однако Я уже и кировку и Hampden искал... нифига Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 483 7 апр 2020, 17:14:25 С кировки подходят.Там есть модификации,надо искать нужную у мастеров.Сколько стоят в таком состоянии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Граф Лагунов 244 7 апр 2020, 17:15:05 Только что, Абдулло сказал: С кировки подходят.Там есть модификации,надо искать нужную у мастеров.Сколько стоят в таком состоянии? В том то и дело, не могу найти ни цены ни проходы-не понимаю что искать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 483 7 апр 2020, 17:24:16 Тут не надо понимать.Надо пробовать.Колесо родное легко встает на неродную центральную ось.Нужно что б совпало количество зубьев.А ось центрального колеса будет немного различаться по диаметру цапф.Или цапфы подогнать по отверстиям или отверстия под цапфы.Минутные трибы тоже подбираются вместе с вексельным и часовым колесом.Дерзайте,граф,у вас получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 483 7 апр 2020, 17:31:15 Да и цифер встает от киряка как влитой.Берем любой и вставляем.Рант подбирают так-замеряем посадочное место,потом ищем аналог немного 0,1 мм меньше.Или берем и пробуем из кучки рантов!))) Скажем так-есть корпуса 1 мчз,в зависимости от времени выпуска они все немного отличаются,всегда есть те что хорошо встают или немного болтаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 7 апр 2020, 17:35:04 2 минуты назад, Абдулло сказал: Да и цифер встает от киряка как влитой.Берем любой и вставляем. Гдеж его взять, да и ещё с надписью 1госзав, в серебрении)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 483 7 апр 2020, 17:39:57 Все приходит со временем.Даже если пока поставить харьковский новодел,будет значительно лучше чем было.Это уже будет большим продвижением!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 7 апр 2020, 17:41:47 Согласен, оригинал в сохране фиг найдёшь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 483 7 апр 2020, 17:45:41 Точно.Эта модификация редкая.Цифер,это расходник.Конечно хочется найти нулевой вариант,но их в хорошем сохране на порядок меньше чем металлолома. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Граф Лагунов 244 7 апр 2020, 18:25:22 50 минут назад, semasema сказал: Гдеж его взять, да и ещё с надписью 1госзав, в серебрении)) А должно быть госчас??? не Hampden?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 7 апр 2020, 18:28:59 Думаю и тот и тот имеет право быть, 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 8 апр 2020, 04:05:40 Я чего-то не понял... Какие колеса, какой цифер от киряка? На размер то этого девайса смотрели? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 483 8 апр 2020, 04:21:32 (изменено) Да,размер смотрел.Так же видел что на этом сайте в разные годы всплывало несколько таких киряков в неисправном состоянии,можно срастить.Второй вариант,подогнать центральную ось от других,абсолютно других часов,есть еще несколько вариантов,но заниматься ими можно только для себя.Я так понимаю что хозяин это делать не будет. Изменено 8 апр 2020, 04:24:33 пользователем Абдулло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 483 8 апр 2020, 04:44:14 Вот цифер,не уверен что он родной,но все же...Информации в принципе много но то что нет обменного фонда запчастями не позволяет вернуть в строй много редких часов.Они так и останутся лежать фрагментарно у разных людей. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Граф Лагунов 244 8 апр 2020, 05:34:22 49 минут назад, Абдулло сказал: Вот цифер,не уверен что он родной,но все же...Информации в принципе много но то что нет обменного фонда запчастями не позволяет вернуть в строй много редких часов.Они так и останутся лежать фрагментарно у разных людей. это верно) и мой фрагментарный донор сейчас торгуется на германе аукцион до пятницы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 614 8 апр 2020, 08:42:26 22 часа назад, Граф Лагунов сказал: хотелось бы послушать знающих-где найти цифер и стрелки... большая удача, если найдете. На свои 2 года неспешно искал и то, здесь у Ильи купил. Спасибо Илья). Часики с этого лота? клад старого часовщика от Хамзы Видел их, лень общаться было. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Граф Лагунов 244 8 апр 2020, 09:17:17 34 минуты назад, Gato сказал: большая удача, если найдете. На свои 2 года неспешно искал и то, здесь у Ильи купил. Спасибо Илья). Часики с этого лота? клад старого часовщика от Хамзы Видел их, лень общаться было. Да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garikk 337 8 апр 2020, 09:27:59 4 часа назад, Абдулло сказал: Вот цифер,не уверен что он родной,но все же...Информации в принципе много но то что нет обменного фонда запчастями не позволяет вернуть в строй много редких часов.Они так и останутся лежать фрагментарно у разных людей. Цифер новодел, я помню такие циферы продавались на Мешке, по моему, в районе 5 тыр., да и калибр Тип-1 великоват... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 483 8 апр 2020, 09:57:30 Да,с калибром лоханулся,каюсь!))) Не учел что дужки самопальные значительно шире сделаны.Запостил,а потом поздно метаться.Но циферблаты и убитые механизмы у меня были,я от них избавился,не моя тема.Восстановить цифер с кировки у меня запросили 40 000 тенге,это на тот момент было больше 100 долларов.И да,основа цифера родная старая,или делают с углублением под секунду? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garikk 337 8 апр 2020, 10:47:45 44 минуты назад, Абдулло сказал: И да,основа цифера родная старая,или делают с углублением под секунду? Здесь старая ( я видел это объявление). Если делать новодел то лучше на родной подложке, т.к. новая не всегда хорошо на место встает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты