bux 1 227 17 сен 2016, 16:27:36 обычные Патеки 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 683 17 сен 2016, 17:59:40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
скр 149 17 сен 2016, 18:25:03 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 10 18 сен 2016, 10:27:08 Спасибо, очень красиво. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krylov 409 18 сен 2016, 12:49:38 20 часов назад, bux сказал: обычные Патеки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zavarow 5 18 сен 2016, 15:31:04 Скелетон очень уж подозрительный. Сила пружины перекосила бы остатки мостов, пожалуй. Да и носить его невозможно, всегда опасался бы тряски. Впрочем, и остальные носить бы было невозможно, поскольку костюм понадобился бы такой же крутой. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bux 1 227 18 сен 2016, 18:15:56 А как насчет первых? Там фигурки двигаются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zavarow 5 20 сен 2016, 21:31:05 Первые я бы назвал кичем для богатых того времени. Кому - с сексом, кому с Боженькой. Ну да - интересные, ну да - дорогие. Но - кич. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 21 сен 2016, 03:38:57 Спасибо bux . Очень красиво Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bux 1 227 21 сен 2016, 11:27:50 12 часов назад, zavarow сказал: Первые я бы назвал кичем для богатых того времени. Кому - с сексом, кому с Боженькой. Ну да - интересные, ну да - дорогие. Но - кич. Думаю они все кич и все для богатых...и не только того но и сегодняшнего времени Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 21 сен 2016, 15:56:03 4 часа назад, bux сказал: Думаю они все кич Нет, Антон. Это не кич. Ты же не станешь называть кичем произведения Эль-Греко, Ботичелли, Страдивари, Леонардо да Винчи - это тоже неповторимые произведения искусства: живопись, скрипки, скульптура и механизмы, а здесь - часы, которые объединяли в себе достижения механики того времени и искусство ювелиров и живописцев по эмали. А назвать это кичем - одна из форм самоуспокоения: "Раз у меня нет и никогда не будет, значит - кич, не достойный моего внимания". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bux 1 227 22 сен 2016, 17:37:18 Да, вполне возможно ты и прав, но здесь как раз тот случай, когда участие в формировании цены принимает не только мастерство механиков и ювелиров, но и имя...бренд... Как принято сегодня и тогда я думаю, основная составляющая стоимости, это имя, а не мастерство, так, что помимо произведения, эти часы отчасти кич... Ни в коем случае не хочу умолять великих мастеров во всех областях, но....сколько сейчас копий??? и какого качества....сколько аукционов ошибались и продавали копии, как подлинники... А ведь копии делали простые смертные без великих имен... Получается, что два произведения оба великолепны...но...подлинник и копия...в чем разница? по сути её нет...только цена, увы но это так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 22 сен 2016, 17:46:51 Подлинник, Он один,а копий может быть много, вот и вся разница)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bux 1 227 22 сен 2016, 18:09:59 5 минут назад, semasema сказал: Подлинник, Он один,а копий может быть много, вот и вся разница)) Я с этим и не спорю, и говорю о другом. Какая разница между подлинником и копией? разумеется кроме стоимости... Сколько раз продавались копии через аукционные дома...там ведь именитые эксперты и все дела...а копии проскакивают... Сколько богатых людей владеют копиями думая, что у них подлинник? И все восторгаются ИМЕНЕМ...и платят за ИМЯ...увы присутствует.... Халтурой конечно это назвать нельзя, но все подлинники это статусные вещи. И покупаются они ради статуса в том или ином виде... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты