Стакан Иваныч 1 073 5 апр 2021, 21:37:52 4 часа назад, Абдулло сказал: Да,точно.Недоглядел.Но монокок вроде зенит делал,вот и подумал.Да и т/с выставляет картинки в интересных комбинациях. говнокок он делал! не фига путать с корпусами из агата.в этом бореле может быть все что угодно стоять.вплоть до штамповки рухловской. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 073 5 апр 2021, 21:41:48 6 часов назад, Абдулло сказал: Это не литой,это такая конструкция корпуса,для герметичности.Вероятно там стоит зенит.Механизм и его состояние определяет стоимость часов.Лучше открутить рант,выдвинуть зав.головку и механизм сам выпадет.Состояние хорошее,если внутри все хорошо,то 10 000 можно просить. за 10000р. это можешь только ты купить. но ты не купишь ,а просто поставил продавцу "сторожа". она теперь так и будет выставлять их везде за 10000р.только кому оне надобны за такие деньги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 634 5 апр 2021, 23:42:31 ****говнокок он делал! не фига путать с корпусами из агата.в этом бореле может быть все что угодно стоять.вплоть до штамповки рухловской.** Стаканыч,трудно спутать камень и джилезо,я столько не выпью.У меня был такой,я его продал примерно за такую сумму,но цифер был не очень.Все остальное ты сам себе выдумал.Все ресурсы(сайты и площадки торговые) сейчас являются закупочными.То есть пытаются купить по цене лома.Ты сам себе ответь на вопрос-ты хочешь помочь человеку продать или помогаешь другим недорого купить? А насчет штамповки рухловской ты прав.Нельзя покупать авто,пока мотор не увидишь,а то можно всю жизнь педали крутить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 836 6 апр 2021, 03:44:53 6 часов назад, Стакан Иваныч сказал: это шатоны на винтах Ага, на винтах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 836 6 апр 2021, 03:54:09 вот ещё "21 камень". По факту штук 7 - 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 634 6 апр 2021, 03:55:23 И? Шатон,это камень в оправе.В современных часах шатон обычно в паре опорный /накладной ставят в оси баланса.Остальные запрессовывают в плату/мост разными способами.В старинных завальцованы,в современных запрессованы.На фото-запрессован опорный камень,накладной вставлен в шатон и прикручен винтами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 634 6 апр 2021, 04:00:02 В оси баланса уже 5 камней,два накладных,два опорных и импульсный.Плюс 4 камня анкерной вилки,два опорных(если нет накладных) и две паллеты.Уже получилось 9 штук.На фото не видно,есть ли камни в основной плате,бывало что их не ставили,это не я делал!))) Но это не дает права утверждать что их там нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 634 6 апр 2021, 04:08:28 По форме камней.Раньше делали накладные камни с высоким куполом/маленьким радиусом но это более трудозатратно чем плоский камень.В целях экономии труда и времени их стали делать почти плоскими.Но что б запрессовать в оправу он должен быть идеально круглый.А вот обманки ставили когда брали камень с высоким куполом удерживали накладкой с сферическим посадочным местом.Там иногда было и стекло.Но оно твердое,тверже стали и свои функции выполняло.Удерживало ось в заданных пределах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 836 6 апр 2021, 04:08:56 Александр это подделки, под мануфактуру, как хошь их там назови, шо хошь с ними делай. Не знаю, как по факту в платине, но в мостах их часто нет, просто закрыты сверху накладками, или хошь по вашему - шатонами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 634 6 апр 2021, 04:19:47 Шатон,это не я придумал.Подделка и имитация,это слова.У вас в квартире ручки дверные под золото или серебро,кровать и мебель под имитацию ценных пород древесины или камень........выбрасывайте срочно эту шнягу и покупайте натюр продухт.Шутка. Алексей,вы рентген? Твердость стекла-5,6 единиц по шкале мооса,рубин 7 или 8.Но точно определить невозможно на глаз,а проверять можно только разрушив или поцарапав камень.Не нужно париться в этом направлении.Есть то что есть и нужно определить примерную стоимость по фото.ФСЕ!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 836 6 апр 2021, 04:46:45 Раз механизм не влияет на оценочную стоимость... фсё так фсё))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 073 6 апр 2021, 04:51:08 40 минут назад, shpuntik сказал: Александр это подделки, под мануфактуру, как хошь их там назови, шо хошь с ними делай. Не знаю, как по факту в платине, но в мостах их часто нет, просто закрыты сверху накладками, или хошь по вашему - шатонами. это накладные камни как на мосту баланса.это не есть подделка.и вовсе это не плохо.эти камни выполняют функцию защиты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 073 6 апр 2021, 04:52:12 5 часов назад, Абдулло сказал: ****говнокок он делал! не фига путать с корпусами из агата.в этом бореле может быть все что угодно стоять.вплоть до штамповки рухловской.** Стаканыч,трудно спутать камень и джилезо,я столько не выпью.У меня был такой,я его продал примерно за такую сумму,но цифер был не очень.Все остальное ты сам себе выдумал.Все ресурсы(сайты и площадки торговые) сейчас являются закупочными.То есть пытаются купить по цене лома.Ты сам себе ответь на вопрос-ты хочешь помочь человеку продать или помогаешь другим недорого купить? А насчет штамповки рухловской ты прав.Нельзя покупать авто,пока мотор не увидишь,а то можно всю жизнь педали крутить. ты абдулка дурень... и как тебе жтветься безмозгов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fancier 301 7 апр 2021, 13:45:55 А что по ценам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 073 7 апр 2021, 13:55:00 кто больше даст того и часы.наверное так.абдул вон по 10000р. предложил.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 836 24 сен 2021, 18:45:24 В 06.04.2021 в 00:34, Стакан Иваныч сказал: это шатоны на винтах а не фейк попалось фото "шатонов на винтах"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 073 24 сен 2021, 19:44:13 (изменено) центрального нет! и по ходу шатоны то накладные! это не айс.камень только прикрывают сверху. Изменено 24 сен 2021, 19:46:25 пользователем Стакан Иваныч 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты