Алексей Андрианов 303 8 окт 2016, 19:18:59 Всем привет ! Возникла необходимость устранить небольшие неточности ремонта, которые сказывались на работе стрелочного узла. Судя по всему пострадало или было утеряно полотно вексельного колеса. При последнем ремонте функция была восстановлена , но работала корявенько. Было подобрано полотно с нужным количеством и модулем зубьев и в него запресован нужный триб. Между колесом и платиной было подложена не шайба, а полотно колеса, дабы приподнять вексельное на оси, чтобы трибка была в зацеплении с часовым колесом, но этого оказалось мало. попробуем исправить ситуацию таким способом разбираем вексельное точим новый футор и формируе посадку под полотно колеса намечаем центр и сверлим отверстие по диаметру оси вексельного колеса растачиваем посадку под трибку и примеряем её делаем подрез на футоре под расклёпку отрезаем и обрабатываем обратную сторону примеряем полотно вексельного теперь в плоскости полотен минутника и дополнительного колеса :sm36: прессуем, расклёпываем получаем такую цацу и нормальное зацепление :sm12: возможно кому то пригодится, с уважением. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
скр 149 8 окт 2016, 20:21:21 как обычно.... БРАВО!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majkl 523 8 окт 2016, 20:26:37 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Андрианов 303 8 окт 2016, 21:00:09 Спасибо, друзья ! Мне нравится заморочиться с проблемками, рассмотреть варианты и пути выхода из них,а так же поделиться результатом. Возможно кому то пригодиться. Так же приемлю критику, чтобы работать над собой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан 275 10 окт 2016, 13:07:02 Супер, а у меня только отломать какой нибудь штифт хорошо получается, или рычаг сломать - это я умею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты