egoregorov 681 6 дек 2016, 11:43:40 (изменено) вот, Коллеги. приехал сегодня, на автобусе. не оскуднела еще земля Кубанская, на подарки, почти к НГ!!! в принципе, все на фото. самое убитое - корпус. мех на ходу. цифер, цифер - просто чума!!! БСС, БСС - сами видите, как сказал один ув. Форумчанин - Секундная стрелочка ваще огонь! вопрос. номера корпуса и меха разные. причем, как то, странно разные, заметьте. какие соображения, по этому поводу? ну и, канеш, жду советов, по работе с корпусом. с чего начать, чем снять, чем полирнуть, чем зачернить... пока, все мою...)) Изменено 6 дек 2016, 11:45:14 пользователем egoregorov 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан 275 6 дек 2016, 11:49:32 да, такое ощущение что номер не полностью выбит на мехе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 681 6 дек 2016, 12:16:54 спасибо, Руслан, за мнение. еще вопрос, Коллеги, если зачищать крышки изнутри, штампы, думаю, не сотрутся? если, скажем, 240 или 400 шкурой...??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 6 дек 2016, 18:41:38 6 часов назад, egoregorov сказал: 240 или 400 шкурой...??? Игорь, не занимайся глупостями. обработай крышки нейтральным ружейным маслом, мягкой фланелью сними всю рыхлую ржавчину, потом преобразователем ржавчины, промой, высуши, потом опять смажь ружейным маслом и грей равномерно до ровного посинения. Всё! Никакими шкурками, кранцовками, суконками и т.п. даже не трогай. В этих вещах помимо клейм важно отсутствие рисок от обработки. Если воронение после обработки маслом в целом сохраниться, воронить с нагревом не обязательно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 6 дек 2016, 18:44:59 Да! Номера в этих часах могут совпасть только случайно, т.к. в отличие от П. Буре механизмы Г. Мозера делались не для конкретного корпуса, а всего лишь определенного калибра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryahovsky 189 6 дек 2016, 18:45:03 Игорь, Привет! Наконец то получил)). Спасибо за "Уважаемого", статус повышен)). Начни с простого - стрелки полерни на резинке в ручную. Корпус как обычно. Но я. если честно, внутри ни когда не чищу до живого. Все таки клейма и надписи на железе не глубокие, а воронение снимать надо глубоко. Я просто сполировываю коррозию и мою. Но у Тебя достаточно глубоко села ржа. Короче внутри не спеши, что б хуже не сделать. Все же старые часы не должны огнем гореть, оставь им флер времени. Удачи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 681 7 дек 2016, 05:26:02 Алексей, Эдуард, спасибо. Ваше мнение для меня, руководство к действию... в общем начал так. рант под стекло, шкурю, полирую, готовлю к чернению. остальное, по совету Алексея. замочи в WD, буду пробовать на горячую, в масле, сначала с пыльника попробую... буду выкладывать результаты...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 681 7 дек 2016, 17:37:50 (изменено) дааа... получилось, вот так. в принципе, с таким глубоким ржавлением, думаю, на 3. фото еще при вспышке, все видно. завтра сделаю при дневном освещении...))) возможно, еще раз сварю... хотя патина и потертости нормально, для 100-летних часов?)) Изменено 7 дек 2016, 17:39:23 пользователем egoregorov 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 7 дек 2016, 17:56:39 Моё мнение так. Внутрь механически вообще не полезх бы. Если внутри ржа "махровая" аккуратно механически убрать, иягкой зубной щёткой. А вот с наружи я б наждачкой вывел помаксимуму, потом зхаворонил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 681 7 дек 2016, 18:41:01 спасибо, Алексей. так и делал. изнутри крышки, немного прошел этими штуками, для полировки ногтей, снаружи чуть крупнее. потом весь корпус, разобранный, сварил и обжог в масле. блин, вернее, в дикстроне. может, маслом лучше будет?? )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 681 8 дек 2016, 06:18:42 ага. спасибо. вот еще фото, при дневном освещении. Коллеги, может ее раз крышку почернить? или винтажненько оставить?... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 9 дек 2016, 16:57:49 Я бы на суконке в легкую повозюкал и все. Очень хорошо, на мой взгляд, получилось. "котовы причиндалы" здесь не нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryahovsky 189 9 дек 2016, 17:40:22 Не знаю. Внутри трогать не стоит, а вот снаружи я бы доделал. Зачем облезлую оставлять, если можно ровно вывести. Часики чистые, приятные. Я б еще стрелочки полирнул на резинке, они б огнем заиграли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 9 дек 2016, 18:52:10 1 час назад, ryahovsky сказал: Зачем облезлую оставлять, если можно ровно вывести. Часики чистые, приятные. Я б еще стрелочки полирнул на резинке, они б огнем заиграли Эти стрелки легко ломаются. А вот корпус я бы не трогал больше: сейчас то, что нужно для коллекционного предмета. И патина и флер старины и приятный в целом сохран. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryahovsky 189 9 дек 2016, 19:23:00 Спор ни о чем. Каждый делает как нравится. Приведенный в порядок предмет, без новодельщины, ни чуть не утратит своей коллекционной ценности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 681 10 дек 2016, 03:47:39 спасибо, Коллеги. переделал две крышки, рассветет покажу... )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 681 12 янв 2017, 19:04:35 ну, вот и пришли минералы из Украины...закончил, можно сказать!!! 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Андрианов 303 12 янв 2017, 21:47:07 супер, всё хорошо и отлично. Ну почему он не поставил камушек на центральное? Полная гармония !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 681 13 янв 2017, 04:27:16 ага, точно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gals 27 12 фев 2017, 06:59:27 Есть у меня такой Мозер )) его особенность в качественной стали и выпуклом корпусе )) вобщем на мой взгляд все снимать и с наруже и с нутри до чистого метала , ну без фанатизма конечо , зная меру и воронить все заного , будет класно с легким синеватым оттенком получится В данном случае каррозия осталасъ , будет прогресировать ) фото моего Мозера для примера ! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 681 12 фев 2017, 09:22:43 спасибо, классс!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты