Алексей Андрианов 303 24 дек 2016, 19:42:31 (изменено) Всем привет! Очередная интересная задачка. Вымеряем, размечаем, делаем. https://www.youtube.com/watch?v=5-LDKBjWB3g https://www.youtube.com/watch?v=EdKhOdQP6h0 если есть возможность вставить в тему миниатюты видео, помогите, сам не знаю как, буду благодарен комментарии, замечания приветствуются Изменено 24 дек 2016, 19:51:06 пользователем Алексей Андрианов 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krylov 405 24 дек 2016, 19:55:33 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krylov 405 24 дек 2016, 19:59:32 (изменено) 30 минут назад, Алексей Андрианов сказал: если есть возможность вставить в тему миниатюты видео, помогите, сам не знаю как, буду благодарен Алексей! просто копируешь URL видео, (если проще, нажимаешь на картинке с видео правой кнопкой мышки, нажимаешь на строчку "Копировать URL видео" ) И вставляешь в текст письма. (Было бы еще так просто зубы на колесах нарезать! ) По работе - Браво, как и всегда! Изменено 24 дек 2016, 20:13:22 пользователем krylov 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Андрианов 303 24 дек 2016, 20:23:12 Спасибо ! Зубья нарезать не просто.И это даже на крупнокалиберном механизме.Одна подготовка чего стоит.Разметка заготовки, изготовление летучки.Хорошо расчёт не нужно было делать, а копия модуля и расчёт количества с этой же базы.Уже по готовому замечу, нарезка 80 зубьев с формированием модуля заняла порядка 6 часов с пререкурами - мотору то надо остыть )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 24 дек 2016, 21:13:55 Алексей, огромное спасибо за показанные работы !!!! Посмотрел видео, получил дополнительный импульс к освоению токарного станка. Сегодня на вернисаже чуть не купил второй микроскоп, в шикарной комплектации с подвижной станиной и кучей допов. Отдельное спасибо Андрею Бабанину за своевременную консультацию, на микроскопе оказалось малое фокусное расстояние, для работы не подходит...... Закончу свои переезды, налажу станок и начну освоение !!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Андрианов 303 24 дек 2016, 21:42:20 Спасибо! Удачи ! Максимальный визуальный контроль процесса - наилучший результат работы ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forest 291 25 дек 2016, 11:30:24 Просто класс! Спасибо! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан 275 25 дек 2016, 19:21:47 Очуметь... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 25 дек 2016, 19:59:15 Снимаю шляпу, молодец. Чо еще сказать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terex 2 6 янв 2017, 15:04:58 Алексей, Вы молодец ,давно читаю ваши посты и постоянно узнаю, что - то новое для себя . В книгах не так понятно изложено как у вас и многих мастеров. Спасибо. На второй фото у вас виден моторчик, я думаю вы его используете для нарезания шестерёнок. Я тоже резал шестерню для станочка 18 зубьев модуль 1. С похожим мотором от авто компрессора, он то же очень грелся по времени с перекурами очень долго. Потом поискал новый от сломанного шуруповёрта, там внутри этого двигателя оказалась крыльчатка для обдува (охлаждения) двигателя и время на перекуры- не потерял. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Андрианов 303 8 янв 2017, 20:39:19 Спасибо ! Да это моторчик от бытового блендера. Пробовал пользоваться мотором от швейной машинки - показался слабоват.Ватт 110 или 80 не помню - швейный. Этот в оправке с держателем, закреплён в химической стойке, урок химии посещали ? )) C таким штативом удобно развернуть мотор на станок и быстро переставить на фрез приставку. он по описанию ватт 600, работает от педали швейных моторов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terex 2 9 янв 2017, 19:18:27 Спасибо за понятный и полный ответ. На втором фото у вас заготовка приклеена к оправке? Подскажите на какой клей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Андрианов 303 10 янв 2017, 21:54:08 заготовка приклеена к планшайбе на шеллак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krylov 405 14 янв 2017, 20:00:31 Алексей! Давайте продолжение! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Андрианов 303 14 янв 2017, 20:30:30 (изменено) Я уж не знаю, хорошо ли. Везде одни и те же люди. Всем привет ! Продолжу, руки заскучали по станочку. делаем отверстие под футор подбираем шелуху обработки резцом подчищаем шелуху обработки гарщёткой делаем футор для полотна посадка с припуском под напресовку делаем подрезку в футоре под расклёпку в полотне, расклепаем для надёжности при плотной посадке крепим полотно на разжимную цангу - фонарик и снимаем остатки шеллака получаем цацу дальше частичная посадка - без напресовки пока , проверка и юстирование надлежащего творения в общем тест на правильность и пригодность Изменено 14 янв 2017, 20:37:04 пользователем Алексей Андрианов 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krylov 405 14 янв 2017, 20:37:37 5 минут назад, Алексей Андрианов сказал: Я уж не знаю, хорошо ли. Везде одни и те же люди. Нельзя скрывать талант! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Андрианов 303 14 янв 2017, 20:39:29 Спасибо, но это не талант, а желание, не повернуть историю, а хотя бы её вернуть современнику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krylov 405 14 янв 2017, 20:44:09 3 минуты назад, Алексей Андрианов сказал: Спасибо, но это не талант, а желание, не повернуть историю, а хотя бы её вернуть современнику. Алексей! Не скромничайте! Вы - Талантище! Продолжайте! Ждем продолжение! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Андрианов 303 14 янв 2017, 20:55:41 (изменено) вот так шаг за шагом, я иду к намеченной цели, с помощью бывалых мастеров, принятой от них помощи и её анализа,делаю выводы и удачные попытки,эксперименты.Делюсь информацией, принимаю советы.В общем делаю какого то плана маленькие подвиги в поднятии этой древней механической машины. Изменено 14 янв 2017, 21:01:32 пользователем Алексей Андрианов 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Андрианов 303 22 янв 2017, 18:59:38 (изменено) Всем привет !!! Продолжил. Руки потянулись, уже практически финиш. Скажу честно, удобный ресурс, респект организаторам. очень удобно заливать фото и одновременно делать комменты. Спасибо ! кернение и сверление отверстий под пилку лобзика выпиливаем сектора - ручками подпиливаем огрехи лобзика надфилями, проходим алмазным бором, шлифуем наждачкой с палочками ставим и прессуем футор расклёпываем футор в отверстии полотна закатываем, типа под мануфактуру С уважением,Алексей. Изменено 22 янв 2017, 19:02:27 пользователем Алексей Андрианов 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Андрианов 303 5 мар 2017, 11:48:44 Илья, привет ! Ну,что сказать.Искусно сделано.Пайка может и не нужна в данном случае, если всё подогнано идеально,да и нагрузка здесь никакая.Вижу вроде расклепали, ну тогда надо было ещё и шлифануть место расклёпки для полной красивой картинки.Возможно товарищ больше переживал за функционал )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bentos51 267 27 мая 2017, 03:16:51 Видал чудеса! но такое...(Иван Васильевич....) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты