Евгений123 216 2 апр 2022, 17:25:55 Добрый вечер, коллеги. Прибило к берегу такие часики, подскажите ваше мнение, достойны ли они шанса на вторую жизнь. Нет заводного вала и головки, отерна пружина собачки. Мех, по моему AS. Или на органы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egor471966@mail.ru 241 3 апр 2022, 06:41:12 Женя, привет!!! думаю, мы попросим Александра (uvarrov), прокомментировать эти часики... Саша, помоги, пжта?? мне кажется, послевойна?? а по ремонту, я бы, конечно не взялся)) не дорос)) так что, решение принимать только тебе) думаю, если это послевойна массовая, то на запчасти, если период ВМВ, можно и поднять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 216 3 апр 2022, 07:05:50 Ага, Игорь спасибо, вот это и интересно, стоит ли время на них тратить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egor471966@mail.ru 241 3 апр 2022, 07:11:26 думаю, Александр ответит, как увидит... кстати, Коллеги, у кого есть свое мнение и знания, пишите. с Евгением созвонились, он не против... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 569 3 апр 2022, 07:34:20 Почему американец? Думаю швейцарец.Тратить время или нет,это вам решать.Если вы точите оси,то заводной вал не проблема.У кого есть приличная фурнитура,для того это донор,а кто коллекционирует,тот купит предпочтительней в сборе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 216 3 апр 2022, 07:45:30 Фирма амерская из нью йорка, собирали на базе механизмов АS, просуществовала до 70х. По дизайну часы 40-50х. У нас они могли и после встречи в Корее остаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 569 3 апр 2022, 07:54:01 Америкосы,хитрый народец,заказали с названием своей конторы.Могли завезти в кулечках.Но машинка то не амерская.Что то типа взяли кортеберт- назвали молния,взяли хампден назвали кировка.Свиссы это тоже практиковали.Например хрон минерва а надпись на цифере ексельсиор парк.....да много чего поменялось когда машинки стали штамповать как с пулемета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 569 3 апр 2022, 08:01:09 По другому-когда затраты на производство стали сильно разниться с продажными ценами,то это все стало бизнесом который приносит бабло.И фирме изготовителю машинки было пофиг кто это купит,главное побольше.Так же и с электроникой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 216 3 апр 2022, 08:12:07 Абдулло, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr01 195 3 апр 2022, 10:41:26 Для кого как,я на продажу ничего не даю,делаю часы только сам и для себя. Поэтому себе бы восстановил и пусть будут,в коробочке. На продажу может так делать и не выгодно,не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты