Перейти к содержанию
semasema

Часы

Рекомендуемые сообщения

shpuntik
36 минут назад, Семейкин Илья сказал:

народное творчество ?

как по мне, то - да, правда, не эксперт, вон те, рельсом, раз в сто привлекательнее)

Поделиться сообщением

hook
(изменено)
40 минут назад, Семейкин Илья сказал:

Уважаемые, народное творчество ?

17338377340485110188331373878800.jpg

1733837787932482337908151885416.jpg

17338378761001017828533821881179.jpg

оно самое..народное.) причем, не удивлюсь, если какой-нить пьяный фельдфебель люфтваффе накарябал.))

Изменено пользователем hook

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, Семейкин Илья сказал:

Уважаемые, народное творчество ?

17338377340485110188331373878800.jpg

1733837787932482337908151885416.jpg

17338378761001017828533821881179.jpg

Никак бандеровцы в москву потянулись и ты их на даче прячешь?)) Мне кажется липа,сильно просто для немчуры.У них часы для военных были на порядок совершенней чем у англичан и американцев.Но здесь я не спец,поспрашивай народ на сайтах.Натычут порядочно,но может что то и подскажут.

Поделиться сообщением

hook

в любом случае к цене только минус.

Поделиться сообщением

Абдулло
(изменено)
Только что, hook сказал:

в любом случае к цене только минус.

Я так не думаю.Двое из трех можно собрать.Если бы корябали поддельщики,то довели бы до ума,потом продавали.

Даже если в часах не шаришь,то вытряхиваешь из корпуса,потом ремонтируешь и назад впехиваешь,так проще.

Предположу.Есть аэродромные роты,роты охраны и прочая полугражданская сволочь работавшая на немцев.Их одевали,вооружали,кормили но по минимуму.Часы им тоже нужны были.Закупили мешок,какой ни будь Ганс накорябал на аэродроме,типа имущество вермахта для отчету и раздали.Я так маркировал инструмент в армии.Служил в авиации,получаешь инструмент,тебе присваивают номер и весь инструмент я маркировал сам.Тоже криво.

Изменено пользователем Абдулло

Поделиться сообщением

Семейкин Илья
18 минут назад, Абдулло сказал:

там внутри должна быть сейкоша,будущая сейко на механизме моерис.Гюльчатай,покажи личико.

https://meshok.net/item/327244775

Поделиться сообщением

Абдулло

Не,не моерис,но тоже дрянь отменная.Это для японцев делалось,у них много дерьмовых служебных часов было выдано.Даже для летчиков часы фигня.Но для настоящих самураев были и мовадо и патеки..... У нас много военнопленных тогда в городе работало.Попадались ножи шикарные,самурайские.НКВДшники видать понаотнимали.

Поделиться сообщением

Семейкин Илья

А это чьих будут?

17338508517397341169464535284679.jpg

Поделиться сообщением

Абдулло

стрелку англичане корябали. у англичан механизмы тоже простенькие были,но ты как партизан,только кусочки показываешь.

Поделиться сообщением

Семейкин Илья

Пустой корпус, даже без ранта(

Поделиться сообщением

hook
38 минут назад, Абдулло сказал:

Я так не думаю.Двое из трех можно собрать.Если бы корябали поддельщики,то довели бы до ума,потом продавали.

Даже если в часах не шаришь,то вытряхиваешь из корпуса,потом ремонтируешь и назад впехиваешь,так проще.

Предположу.Есть аэродромные роты,роты охраны и прочая полугражданская сволочь работавшая на немцев.Их одевали,вооружали,кормили но по минимуму.Часы им тоже нужны были.Закупили мешок,какой ни будь Ганс накорябал на аэродроме,типа имущество вермахта для отчету и раздали.Я так маркировал инструмент в армии.Служил в авиации,получаешь инструмент,тебе присваивают номер и весь инструмент я маркировал сам.Тоже криво.

да. скорее всего так. что не отменяет наличие кривого рукоблудия. а может и спецом так сделали в ущерб коллекционерам. типа, поломанный некомплект хоть за подороже втюхать лохам.

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, hook сказал:

и спецом так сделали в ущерб коллекционерам.

раньше не было тырнета и коммуникаций,да и коллекционировать стали такую тему относительно недавно.Сейчас только начинают понемногу разбирать что и откуда.

Поделиться сообщением

hook

почему раньше-то? так может и сделана эта лабуда в прошлом году)

Поделиться сообщением

hook

крч, один хрен, как оригинал не продать это никак. почему и говорю-расписная аля "тюрьма-стайл" крышка только в минус.

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, hook сказал:

почему раньше-то? так может и сделана эта лабуда в прошлом году)

Трое одинаковых часов в одних руках? Если и рукодельничать,то на том что под руку попало.Я больше склоняюсь что у какого то часовщика долго лежали,пока его Илья не раскулачил.

Поделиться сообщением

Абдулло
(изменено)
Только что, hook сказал:

крч, один хрен, как оригинал не продать это никак.

А если думать не только о деньгах? Я когда то наручные свиссовские военные хроны просто так раздавал,не люблю я наручку.А сейчас смотрю на ценники-понимаю что я был не прав.

Ты вот страшный кирпич мусолишь,а в нем нет ни чего,дерьмо отменное,но мусолишь только что ценник высокий.Эти тоже когда то будут редкостью.

Поделиться сообщением

hook
1 минуту назад, Абдулло сказал:

А если думать не только о деньгах? Я когда то наручные свиссовские военные хроны просто так раздавал,не люблю я наручку.А сейчас смотрю на ценники-понимаю что я был не прав.

а если думать не только о деньгах, то тогда корпуса только выкинуть. нутрянку пустить на запчасти. вообщем, не стоит это дискуссии.

Поделиться сообщением

Семейкин Илья
13 минут назад, Абдулло сказал:

Трое одинаковых часов в одних руках? Если и рукодельничать,то на том что под руку попало.Я больше склоняюсь что у какого то часовщика долго лежали,пока его Илья не раскулачил.

Их не трое, штук 10, все на  Optime. И в одном стиле. Мож и правда ктонить руку набивал?

Поделиться сообщением

Абдулло
(изменено)
Только что, Семейкин Илья сказал:

Их не трое, штук 10, все на  Optime. И в одном стиле. Мож и правда ктонить руку набивал?

Так я тебе и говорю-поспрашивай,подумай.Отдать за 200 рублей всегда успеешь.

Прикинь сам собрать 10 одинаковых оптим в одном месте это не реально,только если склад ограбить а потом руку набивать.

Поделиться сообщением

Семейкин Илья

Такой хлам

20241210_205737.jpg

20241210_205714.jpg

20241210_205659.jpg

Поделиться сообщением

Абдулло
(изменено)

Грана это уже серьезная машина.Они водонепроницаемые(амфибия для вермахта) там даже вал заводной герметичен,ролекс это отстой по сравнению с граной и противоударное устройство там лучшее,до сих пор никто повторить не может.

Там видишь кольцо для гидроизоляции в корпусе? Оно до сих пор мягкое,а наши послевоенные уже давно полопались.

Поделиться сообщением

hook

ни номера, ни DH.. странно.

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, hook сказал:

ни номера, ни DH.. странно.

номер с боку как на пилотах лако вемпе и пр

Поделиться сообщением

Абдулло

Это начало войны,у немцев денег было много и часы они заказывали для армии дорогие.Толщина мельхиоровой крышки миллиметра 2,не сотрешь.Потом на восточном фронте им наваляли,денег стало меньше и начали делать латунь хромированную и крышки хлопушки.

Поделиться сообщением

Абдулло

Заводной вал должен быть отполирован как зеркало,какой он сейчас не знаю,но ковырял их рукожоп.В бигеле втулка,как на кранбуксе водопроводного крана.Затянул гайку и втулка обжала вал.По этому и заводная головка большая,крутить легче.Герметично.Корпус толстый,об стену шмякнул-машинка целая,только стекла в разные стороны.На балансе,стоят втулки,они на 0,1 мм больше по диаметру чем ось.Противоударный камень сдвинулся и ось баланса упирается во втулку а цапфа свободна.Его собирать надо осторожно,что б во втулку попасть.Короче,если баланс цел,и ты не заломишь цену как фашисту,я куплю!))) 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...