shpuntik 2 603 10 дек 2024, 16:42:35 36 минут назад, Семейкин Илья сказал: народное творчество ? как по мне, то - да, правда, не эксперт, вон те, рельсом, раз в сто привлекательнее) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 333 10 дек 2024, 16:44:43 (изменено) 40 минут назад, Семейкин Илья сказал: Уважаемые, народное творчество ? оно самое..народное.) причем, не удивлюсь, если какой-нить пьяный фельдфебель люфтваффе накарябал.)) Изменено 10 дек 2024, 16:45:56 пользователем hook 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 10 дек 2024, 16:45:33 Только что, Семейкин Илья сказал: Уважаемые, народное творчество ? Никак бандеровцы в москву потянулись и ты их на даче прячешь?)) Мне кажется липа,сильно просто для немчуры.У них часы для военных были на порядок совершенней чем у англичан и американцев.Но здесь я не спец,поспрашивай народ на сайтах.Натычут порядочно,но может что то и подскажут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 333 10 дек 2024, 16:46:38 в любом случае к цене только минус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 10 дек 2024, 16:48:51 (изменено) Только что, hook сказал: в любом случае к цене только минус. Я так не думаю.Двое из трех можно собрать.Если бы корябали поддельщики,то довели бы до ума,потом продавали. Даже если в часах не шаришь,то вытряхиваешь из корпуса,потом ремонтируешь и назад впехиваешь,так проще. Предположу.Есть аэродромные роты,роты охраны и прочая полугражданская сволочь работавшая на немцев.Их одевали,вооружали,кормили но по минимуму.Часы им тоже нужны были.Закупили мешок,какой ни будь Ганс накорябал на аэродроме,типа имущество вермахта для отчету и раздали.Я так маркировал инструмент в армии.Служил в авиации,получаешь инструмент,тебе присваивают номер и весь инструмент я маркировал сам.Тоже криво. Изменено 10 дек 2024, 16:59:00 пользователем Абдулло 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 670 10 дек 2024, 17:00:29 18 минут назад, Абдулло сказал: там внутри должна быть сейкоша,будущая сейко на механизме моерис.Гюльчатай,покажи личико. https://meshok.net/item/327244775 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 10 дек 2024, 17:05:28 Не,не моерис,но тоже дрянь отменная.Это для японцев делалось,у них много дерьмовых служебных часов было выдано.Даже для летчиков часы фигня.Но для настоящих самураев были и мовадо и патеки..... У нас много военнопленных тогда в городе работало.Попадались ножи шикарные,самурайские.НКВДшники видать понаотнимали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 670 10 дек 2024, 17:14:09 А это чьих будут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 10 дек 2024, 17:17:19 стрелку англичане корябали. у англичан механизмы тоже простенькие были,но ты как партизан,только кусочки показываешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 670 10 дек 2024, 17:28:07 Пустой корпус, даже без ранта( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 333 10 дек 2024, 17:28:37 38 минут назад, Абдулло сказал: Я так не думаю.Двое из трех можно собрать.Если бы корябали поддельщики,то довели бы до ума,потом продавали. Даже если в часах не шаришь,то вытряхиваешь из корпуса,потом ремонтируешь и назад впехиваешь,так проще. Предположу.Есть аэродромные роты,роты охраны и прочая полугражданская сволочь работавшая на немцев.Их одевали,вооружали,кормили но по минимуму.Часы им тоже нужны были.Закупили мешок,какой ни будь Ганс накорябал на аэродроме,типа имущество вермахта для отчету и раздали.Я так маркировал инструмент в армии.Служил в авиации,получаешь инструмент,тебе присваивают номер и весь инструмент я маркировал сам.Тоже криво. да. скорее всего так. что не отменяет наличие кривого рукоблудия. а может и спецом так сделали в ущерб коллекционерам. типа, поломанный некомплект хоть за подороже втюхать лохам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 10 дек 2024, 17:32:45 Только что, hook сказал: и спецом так сделали в ущерб коллекционерам. раньше не было тырнета и коммуникаций,да и коллекционировать стали такую тему относительно недавно.Сейчас только начинают понемногу разбирать что и откуда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 333 10 дек 2024, 17:33:33 почему раньше-то? так может и сделана эта лабуда в прошлом году) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 333 10 дек 2024, 17:35:25 крч, один хрен, как оригинал не продать это никак. почему и говорю-расписная аля "тюрьма-стайл" крышка только в минус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 10 дек 2024, 17:36:41 Только что, hook сказал: почему раньше-то? так может и сделана эта лабуда в прошлом году) Трое одинаковых часов в одних руках? Если и рукодельничать,то на том что под руку попало.Я больше склоняюсь что у какого то часовщика долго лежали,пока его Илья не раскулачил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 10 дек 2024, 17:38:37 (изменено) Только что, hook сказал: крч, один хрен, как оригинал не продать это никак. А если думать не только о деньгах? Я когда то наручные свиссовские военные хроны просто так раздавал,не люблю я наручку.А сейчас смотрю на ценники-понимаю что я был не прав. Ты вот страшный кирпич мусолишь,а в нем нет ни чего,дерьмо отменное,но мусолишь только что ценник высокий.Эти тоже когда то будут редкостью. Изменено 10 дек 2024, 17:41:16 пользователем Абдулло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 333 10 дек 2024, 17:41:50 1 минуту назад, Абдулло сказал: А если думать не только о деньгах? Я когда то наручные свиссовские военные хроны просто так раздавал,не люблю я наручку.А сейчас смотрю на ценники-понимаю что я был не прав. а если думать не только о деньгах, то тогда корпуса только выкинуть. нутрянку пустить на запчасти. вообщем, не стоит это дискуссии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 670 10 дек 2024, 17:51:52 13 минут назад, Абдулло сказал: Трое одинаковых часов в одних руках? Если и рукодельничать,то на том что под руку попало.Я больше склоняюсь что у какого то часовщика долго лежали,пока его Илья не раскулачил. Их не трое, штук 10, все на Optime. И в одном стиле. Мож и правда ктонить руку набивал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 10 дек 2024, 17:58:03 (изменено) Только что, Семейкин Илья сказал: Их не трое, штук 10, все на Optime. И в одном стиле. Мож и правда ктонить руку набивал? Так я тебе и говорю-поспрашивай,подумай.Отдать за 200 рублей всегда успеешь. Прикинь сам собрать 10 одинаковых оптим в одном месте это не реально,только если склад ограбить а потом руку набивать. Изменено 10 дек 2024, 18:00:02 пользователем Абдулло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 670 10 дек 2024, 17:58:19 Такой хлам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 10 дек 2024, 18:03:01 (изменено) Грана это уже серьезная машина.Они водонепроницаемые(амфибия для вермахта) там даже вал заводной герметичен,ролекс это отстой по сравнению с граной и противоударное устройство там лучшее,до сих пор никто повторить не может. Там видишь кольцо для гидроизоляции в корпусе? Оно до сих пор мягкое,а наши послевоенные уже давно полопались. Изменено 10 дек 2024, 18:04:41 пользователем Абдулло 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 333 10 дек 2024, 18:15:37 ни номера, ни DH.. странно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 10 дек 2024, 18:18:38 Только что, hook сказал: ни номера, ни DH.. странно. номер с боку как на пилотах лако вемпе и пр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 10 дек 2024, 18:22:19 Это начало войны,у немцев денег было много и часы они заказывали для армии дорогие.Толщина мельхиоровой крышки миллиметра 2,не сотрешь.Потом на восточном фронте им наваляли,денег стало меньше и начали делать латунь хромированную и крышки хлопушки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 10 дек 2024, 18:50:15 Заводной вал должен быть отполирован как зеркало,какой он сейчас не знаю,но ковырял их рукожоп.В бигеле втулка,как на кранбуксе водопроводного крана.Затянул гайку и втулка обжала вал.По этому и заводная головка большая,крутить легче.Герметично.Корпус толстый,об стену шмякнул-машинка целая,только стекла в разные стороны.На балансе,стоят втулки,они на 0,1 мм больше по диаметру чем ось.Противоударный камень сдвинулся и ось баланса упирается во втулку а цапфа свободна.Его собирать надо осторожно,что б во втулку попасть.Короче,если баланс цел,и ты не заломишь цену как фашисту,я куплю!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты