Семейкин Илья 670 10 дек 2024, 18:51:34 Вишинка на торте) Женская dh-ка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 10 дек 2024, 18:52:19 не,для гитлерюгенда!))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 333 10 дек 2024, 18:59:39 40 минут назад, Абдулло сказал: номер с боку как на пилотах лако вемпе и пр да. точно. Arsa и Silvana такие же в руках держал давно как-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 10 дек 2024, 19:05:13 Только что, hook сказал: да. точно. Arsa и Silvana такие же в руках держал давно как-то. арса не уверен,сильвана точно нет,это уже котлетят.Грана с боку маркировали и лако,но лако большие и не противоударные а грана маленькие и противоударные.По идее грана круче,но ценят лако. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 333 10 дек 2024, 19:19:44 блин,жалко фото не осталось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 10 дек 2024, 19:33:56 Только что, hook сказал: блин,жалко фото не осталось. У меня их много.Калибры вроде одинаковые 42 мм,у сильваны маркировка ДАШ а у граны с боку. если попытаться впихерить машину сильвана в корпус граны,то вал заводной не лезет.А корпуса подобные,но не идентичные.Арсы у меня небыло ничего сказать не могу. А противоударка есть и в гране и в сильване и в минерве,еще в каких то ,надо смотреть.Потом,когда станешь сутулым и горбатым как я,сам разберешься а пока просто конспектируй!))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 333 10 дек 2024, 19:43:11 8 минут назад, Абдулло сказал: У меня их много.Калибры вроде одинаковые 42 мм,у сильваны маркировка ДАШ а у граны с боку. если попытаться впихерить машину сильвана в корпус граны,то вал заводной не лезет.А корпуса подобные,но не идентичные.Арсы у меня небыло ничего сказать не могу. А противоударка есть и в гране и в сильване и в минерве,еще в каких то ,надо смотреть.Потом,когда станешь сутулым и горбатым как я,сам разберешься а пока просто конспектируй!))) Ой, мне если все конспектировать, конспектировалка лопнет))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 10 дек 2024, 19:49:25 Только что, hook сказал: Ой, мне если все конспектировать, конспектировалка лопнет))) Так ты примени смекалку.Копировать\вставить,а если ручкой самопиской в чернильницу тыкать то это да,долго получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 333 10 дек 2024, 19:52:30 1 минуту назад, Абдулло сказал: Так ты примени смекалку.Копировать\вставить,а если ручкой самопиской в чернильницу тыкать то это да,долго получается. вот-вот..копировать-вставить..потом не помнишь что копировал и куды вставлял. а самопиской в чернильницу-так запомнишь-что ничем не выбить потом. память-ее тоже развивать нужно. и не забывать, как буковки пишутся. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 11 дек 2024, 03:34:42 (изменено) 8 часов назад, Семейкин Илья сказал: Такой хлам Вот еще одна мысль в подтверждение накорябанных куриц.Грана и так военные часы.Но зачем самодельщикам еще курицу на них корябать? Так что пусть спецы,которые военкой занимаются объяснят самопальную природу рисунков с их точки зрения,а мы послушаем. Такое объяснение не пойдет-Учение Ленина верно потому что оно истинно. Так что все 10 разрисованных девайсов надо продавать после срача на площадках а не до!)) Изменено 11 дек 2024, 03:43:19 пользователем Абдулло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 670 12 дек 2024, 17:32:46 Еще одна чекуха. Кто то значок приложил и молоточком гр.на 400 тюкнул) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 12 дек 2024, 18:04:02 Вот когда написано D H это делали на заводе изготовителе,там весь инструмент в наличии.Один завод армию обеспечить не может,по этому они все разные.Чеканить на заводе начали не сразу и не всем.Тут фотки фашистов размещали,там чего только нет.По этому во всей этой каше и надо разбираться.Всплыла инфа-сделали выводы,появляется другая-выводы корректируются.Твои экземпляры это не заводские штампы,это рукоблудие военных или самодельщиков.Но доказывать что то надо не на кухне а в открытом диалоге.Вот мне например не надо.Это твоя проблема,хочешь доказывай,хочешь разбери на винты и сдай корпуса в цветмет.Вот если бы мне надо было что то подделать,я бы не гвоздем корябал а срисовал с оригинала так,что отличить было бы сложно.Если написано васе от маши,это подлинник,но узнать о васе и маше ни чего не возможно.А здесь можно узнать о номерах частей,где воевали на каком фронте и в какое время.У меня знакомый мужик был,щас в россию свалил.Его отец во время войны был в частях,которые после наступления трофеи собирали,станки в одну кучу,часы в другую кучу,патроны и автоматы в третью.Ну может какойто трофейщик,себе немного прихватил,а тут выпить захотелось,ну и посливал свои машинки понемногу часовому мастеру.Теперь пусть у тебя голова болит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 670 18 дек 2024, 09:48:26 Тонкий мех, высота 3мм. На цифере Le Parc. Чей калибр? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Логманов 54 18 дек 2024, 14:00:12 Maurice Blum, Fabrique du Parc. Собственный тонкий калибр, швейцарский патент 1903 г. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 670 18 дек 2024, 14:02:53 Барабан относительно большой. Узкая пружина и витков надо больше, чтоб норм. ходили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Логманов 54 18 дек 2024, 14:11:58 Была основная цель сделать тонкие часы. Ради этого пострадали прочие характеристики. На Watch Wiki есть описание этих часов: Movm.: 37 mm, of special patented caliber, rhodium plated, damaskeened, standing barrel, 15 jewels, lever escapement. Картинки есть там же. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 670 18 дек 2024, 14:14:32 2 минуты назад, Логманов сказал: Была основная цель сделать тонкие часы. Ради этого пострадали прочие характеристики. На Watch Wiki есть описание этих часов: Movm.: 37 mm, of special patented caliber, rhodium plated, damaskeened, standing barrel, 15 jewels, lever escapement. Картинки есть там же. А ссылку можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Логманов 54 18 дек 2024, 14:17:57 Ссылка>https://watch-wiki.org/index.php?title=Datei:Maurice_Blum,_La_Chaux-de-Fonds,_circa_1910_(5).jpg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 18 дек 2024, 14:18:19 Калибр 42 мм.Штангель есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 670 18 дек 2024, 14:31:06 12 минут назад, Абдулло сказал: Калибр 42 мм.Штангель есть? Так точно, 42 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 18 дек 2024, 14:35:51 Но машинка такая же.Интересная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 670 18 дек 2024, 14:38:22 1 минуту назад, Абдулло сказал: Но машинка такая же.Интересная. А может в вики ошибка? Или он с нескольких размерах выходит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 18 дек 2024, 14:39:37 Наверное в разных размерах делали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 18 дек 2024, 14:42:29 тебе надо ебэй покопать,по этому направлению,штука не дешовая но в наших краях не продаваемая 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 670 18 дек 2024, 14:45:30 Еще один товарищ. Дядька сверхточные часы мудрил, а по выходным ширпотреб делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты