Перейти к содержанию
semasema

Часы

Рекомендуемые сообщения

Семейкин Илья

Вишинка на торте) 

Женская dh-ка

17338566172446430880369135668504.jpg

17338566511658582863199563991740.jpg

Поделиться сообщением

Абдулло

не,для гитлерюгенда!)))

Поделиться сообщением

hook
40 минут назад, Абдулло сказал:

номер с боку как на пилотах лако вемпе и пр

да. точно. Arsa и Silvana такие же в руках держал давно как-то.

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, hook сказал:

да. точно. Arsa и Silvana такие же в руках держал давно как-то.

арса не уверен,сильвана точно нет,это уже котлетят.Грана с боку маркировали и лако,но лако большие и не противоударные а грана маленькие и противоударные.По идее грана круче,но ценят лако.

Поделиться сообщением

hook

блин,жалко фото не осталось. 

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, hook сказал:

блин,жалко фото не осталось. 

У меня их много.Калибры вроде одинаковые 42 мм,у сильваны маркировка ДАШ а у граны с боку. если попытаться впихерить машину сильвана в корпус граны,то вал заводной не лезет.А корпуса подобные,но не идентичные.Арсы у меня небыло ничего сказать не могу. А противоударка есть и в гране и в сильване и в минерве,еще в каких то ,надо смотреть.Потом,когда станешь сутулым и горбатым как я,сам разберешься а пока просто конспектируй!)))

Поделиться сообщением

hook
8 минут назад, Абдулло сказал:

У меня их много.Калибры вроде одинаковые 42 мм,у сильваны маркировка ДАШ а у граны с боку. если попытаться впихерить машину сильвана в корпус граны,то вал заводной не лезет.А корпуса подобные,но не идентичные.Арсы у меня небыло ничего сказать не могу. А противоударка есть и в гране и в сильване и в минерве,еще в каких то ,надо смотреть.Потом,когда станешь сутулым и горбатым как я,сам разберешься а пока просто конспектируй!)))

Ой, мне если все конспектировать, конспектировалка лопнет)))

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, hook сказал:

Ой, мне если все конспектировать, конспектировалка лопнет)))

Так ты примени смекалку.Копировать\вставить,а если ручкой самопиской в чернильницу тыкать то это да,долго получается.

Поделиться сообщением

hook
1 минуту назад, Абдулло сказал:

Так ты примени смекалку.Копировать\вставить,а если ручкой самопиской в чернильницу тыкать то это да,долго получается.

вот-вот..копировать-вставить..потом не помнишь что копировал и куды вставлял. а самопиской в чернильницу-так запомнишь-что ничем не выбить потом. память-ее тоже развивать нужно. и не забывать, как буковки пишутся.

Поделиться сообщением

Абдулло
(изменено)
8 часов назад, Семейкин Илья сказал:

Такой хлам

20241210_205737.jpg

20241210_205714.jpg

20241210_205659.jpg

Вот еще одна мысль в подтверждение накорябанных куриц.Грана и так военные часы.Но зачем самодельщикам еще курицу на них корябать? Так что пусть спецы,которые военкой занимаются объяснят самопальную природу рисунков с их точки зрения,а мы послушаем.

Такое объяснение не пойдет-Учение Ленина верно потому что оно истинно.

Так что все 10 разрисованных девайсов надо продавать после срача на площадках а не до!))

Изменено пользователем Абдулло

Поделиться сообщением

Семейкин Илья

Еще одна чекуха. 

Кто то значок приложил и молоточком гр.на 400 тюкнул)

17340247603896062273059644577479.jpg

Поделиться сообщением

Абдулло

Вот когда написано D H  это делали на заводе изготовителе,там весь инструмент в наличии.Один завод армию обеспечить не может,по этому они все разные.Чеканить на заводе начали не сразу и не всем.Тут фотки фашистов размещали,там чего только нет.По этому во всей этой каше и надо разбираться.Всплыла инфа-сделали выводы,появляется другая-выводы корректируются.Твои экземпляры это не заводские штампы,это рукоблудие военных или самодельщиков.Но доказывать что то надо не на кухне а в открытом диалоге.Вот мне например не надо.Это твоя проблема,хочешь доказывай,хочешь разбери на винты и сдай корпуса в цветмет.Вот если бы мне надо было что то подделать,я бы не гвоздем корябал а срисовал с оригинала так,что отличить было бы сложно.Если написано васе от маши,это подлинник,но узнать о васе и маше ни чего не возможно.А здесь можно узнать о номерах частей,где воевали на каком фронте и в какое время.У меня знакомый мужик был,щас в россию свалил.Его отец во время войны был в частях,которые после наступления трофеи собирали,станки в одну кучу,часы в другую кучу,патроны и автоматы в третью.Ну может какойто трофейщик,себе немного прихватил,а тут выпить захотелось,ну и посливал свои машинки понемногу часовому мастеру.Теперь пусть у тебя голова болит.

Поделиться сообщением

Семейкин Илья

Тонкий мех, высота 3мм. На цифере Le Parc. Чей калибр?

20241218_124741.jpg

20241218_124729.jpg

20241218_124716.jpg

Поделиться сообщением

Логманов

Maurice Blum, Fabrique du Parc. Собственный тонкий калибр, швейцарский патент 1903 г.

Поделиться сообщением

Семейкин Илья

Барабан относительно большой. Узкая пружина и витков надо больше, чтоб норм. ходили?

Поделиться сообщением

Логманов

Была основная цель сделать тонкие часы. Ради этого пострадали прочие характеристики.

На Watch Wiki есть описание этих часов: Movm.: 37 mm, of special patented caliber, rhodium plated, damaskeened, standing barrel, 15 jewels, lever escapement. Картинки есть там же.

Поделиться сообщением

Семейкин Илья
2 минуты назад, Логманов сказал:

Была основная цель сделать тонкие часы. Ради этого пострадали прочие характеристики.

На Watch Wiki есть описание этих часов: Movm.: 37 mm, of special patented caliber, rhodium plated, damaskeened, standing barrel, 15 jewels, lever escapement. Картинки есть там же.

А ссылку можно?

Поделиться сообщением

Абдулло

Калибр 42 мм.Штангель есть?

Поделиться сообщением

Семейкин Илья
12 минут назад, Абдулло сказал:

Калибр 42 мм.Штангель есть?

Так точно, 42

Поделиться сообщением

Абдулло

Но машинка такая же.Интересная.

Поделиться сообщением

Семейкин Илья
1 минуту назад, Абдулло сказал:

Но машинка такая же.Интересная.

А может в вики ошибка?

Или он с нескольких размерах  выходит

Поделиться сообщением

Абдулло

Наверное в разных размерах делали.

Поделиться сообщением

Абдулло

тебе надо ебэй покопать,по этому направлению,штука не дешовая но в наших краях не продаваемая

Поделиться сообщением

Семейкин Илья

Еще один товарищ.

Дядька сверхточные часы мудрил, а по выходным ширпотреб делал.

20241218_172333.jpg

20241218_172259.jpg

20241218_172441.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...