Семейкин Илья 1 022 25 дек 2024, 16:59:57 Нет меха, вот думаю какой воткнуть. Америкоса поискать? Крышка рант на винте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 3 157 25 дек 2024, 19:15:36 4 часа назад, Логманов сказал: А со стороны циферблата фото нет? есть только с моего, останки ... клейм нет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 3 157 25 дек 2024, 19:21:46 2 часа назад, Семейкин Илья сказал: вот думаю какой воткнуть определи, нужен мех под цангу или ремонтуар; если под цангу, механизмы соответствуют типоразмерам корпуса 18s, 16s, 12s и по нисходящей, унификация 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 706 26 дек 2024, 07:50:19 И еще немного с опозданием,но похоже у меня в родне когда то были эстонцы. Кировки не могли делать разных калибров.Калибр был один.Его могли обточить рашпилем немного,но в размер 38 мм ну никак.Так же не делали трехкрышечных,только цифер разворачивали.А хампден делал разные калибры.Это означает что оборудование для 1МЧЗ было куплено не все и только для производства одного калибра.Это в тему Логманову,для понимания процесса производства Октавы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Логманов 167 26 дек 2024, 08:16:17 12 часов назад, shpuntik сказал: есть только с моего, останки ... клейм нет Конструктивно ремонтуар похож на Seeland 19. Ну также еще кое что по мелочи. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 706 26 дек 2024, 08:45:26 Не,у силанда мост баланса был прорезной и цельный.С таким градусником и простым,но тогда крепление накладного камня делали на трех винтах.Нардин выпускал дорогие механизмы и не очень,впрочем как и на ролекс некоторые механизмы без слез не взглянешь.Думаю что люксовая ниша им приносила доход,но и нишу дешевого сегмента они упустить не хотели.В любом случае лучше положить в коробочку люксовый механизм нардина чем простой.Кто то интересуется именем а кто то эксклюзивом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 771 26 дек 2024, 09:04:36 16 часов назад, Семейкин Илья сказал: Нет меха, вот думаю какой воткнуть. Америкоса поискать? Крышка рант на винте. Котлетодел давай так заберу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 1 022 26 дек 2024, 09:16:36 10 минут назад, Gato сказал: Котлетодел Так, я попросил бы....) Ща до дому доберусь, покажу хинкали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 1 022 26 дек 2024, 09:17:20 12 минут назад, Gato сказал: давай так заберу 2р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 3 157 26 дек 2024, 12:59:08 5 часов назад, Абдулло сказал: для производства одного калибра а как же тип 2? Ведь завод выпускал некоторое время калибр в размере 12s, перенастроить вмиг одну линию, выпуская одновременно 16s невозможно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 706 26 дек 2024, 13:55:12 Верно,а так же тип3 и тип 4.Есть мысли? Так же с ЗИМом.Импортные калибры меньше чем тот ЗИМ который наши производили.Почему нам отдали крупные болванки для производства? А вот звезду фигачили много лет. Что бы делать открытый калибр и закрытый,там зеркальная штамповка мостов.Нужны другие матрицы для рубки заготовок. А завод выпускал только то что привезли буржуи.Запчасти кончились и все остановилось.Даже тот киряк,который в наручку сделали,он немного меньше,вероятно требовала партия уменьшить размер,но смогли только немного снять с торца а барабан и колеса одинаковые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 3 157 26 дек 2024, 15:22:47 тогда как с этими тип 2? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 706 26 дек 2024, 16:11:35 А ни как.Тебя смущает надпись сделано в СССР? Ну штампанули.На мосту баланса одним типом штампа,на барабанном мосту другим. Я ответил на вопрос? Теперь твоя очередь,мы же общаемся по честному,не в одни ворота? Оборудование стоит денег.Платили золотом и везли из за моря.Значит линию по производству часов Тип 2 3 4.Купили и бросили в утиль? Сколько человек после этого расстреляли? Это же 75% всего купленного оборудования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 3 157 26 дек 2024, 16:19:56 тип 3 и тип 4, как и сперва тип 2, собирали из частей, что привезли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 706 26 дек 2024, 16:26:02 Думаю так же.Но запуск завода дело не простое.Они же не могли привезти и логотипы циферблатов для печати.Их же не наши делали сначала.Не привезли камней,но научили делать втулки.Кстати размеры втулок и отверстий в них,совпадают с камнями и шатонами.Колеса и трибы надо научиться резать.А в хампденах центр колесо разборное-упростили........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 706 26 дек 2024, 16:38:14 Мы сейчас мысленно идем по пути тех,кто начинал это дело.Почему и как все это пришло туда,куда пришло можно только догадываться.Но то что у нас не появилось на то время маленьких часов хампден но появилась звезда\лип говорит о чем то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 706 26 дек 2024, 16:47:11 Думаю что то оборудование,для выпуска тип 2 осталось на том берегу,но какие то эбоши они присылали для сборки тех,что уже купили.Помогали со штампами и прочее.Потом приняли решение по камням и калибрам.Ведь спецы были американские но база машиностроительная была не у нас.А это и штампы колес и сталь для пружин и метчики лерки фрезы,которые мы не производили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 706 27 дек 2024, 04:32:16 А вообще вспомнилось детство,когда девочкам покупали куколок и они их в песочнице кормили песочком и одевали в разные одежки.Щасте!!!))) А тут сидят в песочнице седовласые старцы и прочая 60 летняя мелюзга.Начищают часы,стрелочки,крутилочки и безельки.И в этой палате один здоровый человек,это Илья Александрович.Он как дедушка Мороз,принесет мешок с подарками,высыпет все в песочницу-разбирай,детвора!!! И в песочнице какое то шевеление начинается,кто то лопаткой коллегу по лицу хлещет,кто то песочек в сандалики другу насыпает.Жисть иху мать,продолжается! Санта Клаус вон кучу новых девайсов вывалил к праздникам! Вобщем с наступающими праздниками всех вас,коллеги!!!! п.с. Илья Александрович,мы требуем продолжения банкета!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 1 022 27 дек 2024, 05:55:25 Пж. И вопрос сразу. Николай как нарисован? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 706 27 дек 2024, 06:20:29 Только что, Семейкин Илья сказал: Николай как нарисован? Криво!)) Ну а если серьезно,то не знаю.У нас в армии был художник,он часы разрисовывал за порцию масла.И был парнишка,он самолеты выпиливал для комсомольских значков.Циферблаты с двойной оцифровкой(13-24) сделаны так,что растворитель вторую оцифровку смывает,остается нормальный эмалевый цифер.Но сделано это на заводе изготовителе.Возможно этот рисунок и заводской,а возможно и позже нарисованный.Я разбираться с этим не хочу,по этому прохожу мимо.Но люди разные,знаю многих кто от таких картинок прется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Логманов 167 27 дек 2024, 18:20:26 (изменено) В 26.12.2024 в 11:45, Абдулло сказал: Не,у силанда мост баланса был прорезной и цельный.С таким градусником и простым,но тогда крепление накладного камня делали на трех винтах.Нардин выпускал дорогие механизмы и не очень,впрочем как и на ролекс некоторые механизмы без слез не взглянешь.Думаю что люксовая ниша им приносила доход,но и нишу дешевого сегмента они упустить не хотели.В любом случае лучше положить в коробочку люксовый механизм нардина чем простой.Кто то интересуется именем а кто то эксклюзивом. В продолжение подтемы по механизму с надписью U.Nardin. Это не Seeland, но не подалеку. Такие механизмы выпускала фирма W. Voland, Madretsch. По ссылке часы с практически идентичным механизмом, кроме мостика баланса. https://www.google.ru/url?esrc=s&q=&rct=j&sa=U&url=https://mb.nawcc.org/threads/trash-fake-or-weird.136901/&ved=2ahUKEwiP4ZKex8iKAxUXIxAIHeNGN5YQr4kDegQIDRAC&usg=AOvVaw3BmUscyzdQEWSJt5GYZE8H Изменено 27 дек 2024, 18:22:58 пользователем Логманов 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 706 28 дек 2024, 03:19:52 7 часов назад, Логманов сказал: По ссылке часы с практически идентичным механизмом, кроме мостика баланса. ***По ссылке специалисты говорят что похоже омеговская компановка,могу подкинуть лонжиновскую,тоже можно потолочь воду в ступе.Мостик баланса,это единственная деталь по которой уважаемый Шпунтик пытается записать останки неизвестного механизма к нардину.Таких форм моста десятки.Причем механизм в сборе может иметь надпись нардин,не иметь надписи нардин и иметь надпись вася пупкин. Я уже несколько раз пытаюсь вам сказать простые вещи.Вот если взять два калибра,например Хампден 16с и Хампден 18с.То габариты штампов будут разные.Мост баланса меньше и тоньше,отсюда габариты обода баланса,двойного ролика,габаритов оси и импульсного камня и даже винты обода баланса.Все шатоны будут меньше по посадке,а это тоже другой штамп.Толщина барабана и размер пружины,даже собачка и пружина собачки другие.Это означает что должна быть линия оборудования для выпуска калибра 16с и еще такая же линия по выпуску калибра 18 с.Линия для открытых часов и линия для закрытых часов.Понять это можно только тогда,когда руками это разбираешь.А делать выводы по картинкам даже известных часовых каталогов в большинстве случаев ошибочно. В итоге пока ни один специалист не определил тип механизма по остаткам 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Логманов 167 28 дек 2024, 06:40:05 Большое спасибо за такой развернутый ответ. Но постараюсь быть кратким. 1. По пониманию необходимости разборки механизма для точной идентификации калибров у меня мнение аналогичное с Вашим. 2. Напротив, приведенная информация говорит, что механизм с надписью U.Nardin, ошибочно относить к известной фирме из Локля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 706 28 дек 2024, 06:52:46 *** Напротив, приведенная информация говорит, что механизм с надписью U.Nardin, ошибочно относить к известной фирме из Локля.*** Это не о чем не говорит,пока не будет доказано обратное.Сами известные бренды пользовались разными эбошами.Например хрон лонжин имел типа свой калибр,но на этом же калибре встречаются и другие имена,есть хрон минерва и аналогичный подписаный георг жако,хотя у жако(зенит) есть свой хрон зенит.Эксельсиор парк и таванес......и тд.Из этого следует-они прекрасно покупали чужие калибры и продавали под своим именем,срубая копейку,они же буржуи. А имя приносит деньги.Так что и известный прощелыга нардин мог купить дешевый мех и впихерить его оленям.Ни чего не меняется!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 706 28 дек 2024, 07:04:50 Только что, Абдулло сказал: Так что и известный прощелыга нардин мог купить дешевый мех и впихерить его оленям.Ни чего не меняется!))) Добавлю-в мексике,аргентине или турции Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты