Семейкин Илья 1 075 4 сен 2026, 15:22:36 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 812 5 сен 2026, 10:05:11 (изменено) 18 часов назад, Семейкин Илья сказал: Да ,Саша разобрался. Нижняя кнопка и включает и обнуляет.) Илья, сколько фонят? У меня mark V лежит на даче в стальньм "сундучке", потому как фонит за 5 тысч, эти как? Изменено 5 сен 2026, 10:05:20 пользователем granton Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 1 075 5 сен 2026, 10:15:23 Да никак не обзаведусь этим , как его фонографом) Не знаю. Но тараканы разбежались) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 1 075 2 окт 2026, 14:44:16 Уважаемые, чей калибр? По корпусу 52мм 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 1 075 2 окт 2026, 14:48:33 На мешке нашёл похожий, но AEG сам не делал вроде , а занимался крупноузловой сборкой) https://meshok.net/item/361019169_Часы_хронограф_капитана_подводника_с_рыцарским_крестом_и_партийным_значком_Из_Германии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 1 277 2 окт 2026, 20:42:02 5 часов назад, Семейкин Илья сказал: На мешке нашёл похожий, но AEG сам не делал вроде , а занимался крупноузловой сборкой) https://meshok.net/item/361019169_Часы_хронограф_капитана_подводника_с_рыцарским_крестом_и_партийным_значком_Из_Германии А Heuer сам делал? 🤔 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 1 075 3 окт 2026, 04:35:32 Мало кто сам делал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Логманов 188 3 окт 2026, 07:59:26 Механизм включения хронографа посредством качающегося триба (oscillating pinion). Оригинальная разработка от Heuer. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 1 075 3 окт 2026, 08:38:00 11 часов назад, bronco812 сказал: А Heuer сам делал? 🤔 Ну во, Дим тебе и ответ)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 1 075 3 окт 2026, 08:40:16 39 минут назад, Логманов сказал: Механизм включения хронографа посредством качающегося триба (oscillating pinion). Оригинальная разработка от Heuer. Спасибо, а я и смотрю, хрон по другому устроен,колёс нет, зацепление через триб. Вон оно чего, Петрович)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 1 277 3 окт 2026, 08:44:52 6 минут назад, Семейкин Илья сказал: Ну во, Дим тебе и ответ)) Так я почему и спрашивал)) Но клейма ихнего нету на мостах 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hammer13 2 вчера, 07:13:27 (изменено) Добрый день Помогите понять что за часы у меня. Вероятнее всего с машины, Но с какой, и тут механика, ни какой электроники, визуально все родное, без вмешательств. Изменено вчера, 07:35:54 пользователем hammer13 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hesky 19 вчера, 11:54:57 Любопытная штука... К-43 от 2-ого Московского часового завода установили в автомобиль. На мосту, кажется, 1940 год, не очень четко видно. Если это так, то в означенном году в СССР выпускались ЗиС 101, "эмка" и, кажется, экспериментальный "КИМ" от будущего АЗЛК. Брутальные грузовики в расчет не берем. Думаю, что из названных машин бортовые часы штатно устанавливали только в лимузин ЗиС. Над механизмом, похоже, "колдовали" - колеса на барабанном мосту, видимо, неродные. Возможно, еще что-то... Монстры мэтры подскажут больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hammer13 2 вчера, 12:10:00 (изменено) Да 1940, да колеса должны быть другие, от 2мчз, тут похоже от 1го Изменено вчера, 12:24:32 пользователем hammer13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 239 вчера, 13:45:26 Погуглил, м1 (эмка) шла без часов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 239 вчера, 14:51:59 https://www.autoopt.ru/auto/catalog/car/zil/zil-101/69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 239 вчера, 14:53:06 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hesky 19 вчера, 15:09:10 И стрелки разные. И ЦСС на часах на щитке есть, кажется... Цветовое оформление различается. Наверное, были варианты - часы для ЗИС-101 были мелкосерийного производства, почти как индивидуальный заказ. ))) К тому же цвет щитка проборов мог различаться в зависимости от цвета машины и, соответственно, сочетание цветов циферблата могло быть разным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hammer13 2 сегодня, 05:21:40 У меня есть настольные, кабинетные кировские, и тоже такая крышка, ромбами. И мех тоже 1940гв. Пишут еще в зис могло стоять 2е часов, Одни у водителя 2е в салоне вип. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 1 075 сегодня, 07:21:30 Панель зис 101 Часы вторые справо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hammer13 2 сегодня, 08:05:07 А что на втором фото очень что-то похожее. Смущает только, что в описаниях написано что часы на 8 дней должны быть рассчитаны, а свои я не проверял, смогут ли они проходить 8 дней или нет, но думаю обслужу и заведу до упора, проведу замеры, сколько они пройдут, а так теоретически могли заменить пружину на более емкую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 239 сегодня, 08:10:58 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 1 075 сегодня, 08:24:31 (изменено) 22 минуты назад, hammer13 сказал: А что на втором фото очень что-то похожее. Смущает только, что в описаниях написано что часы на 8 дней должны быть рассчитаны, а свои я не проверял, смогут ли они проходить 8 дней или нет, но думаю обслужу и заведу до упора, проведу замеры, сколько они пройдут, а так теоретически могли заменить пружину на более емкую Не выходят ори 8 дней, обычный киряк И с пружиной мудовые рыдания. Её ешо поискать надо, да и не влезет она в барабан Думаю разные часы в машины ставили, где-то 8 дней, где-то попроще Изменено сегодня, 08:28:22 пользователем Семейкин Илья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 812 сегодня, 08:43:59 (изменено) Не, тут что то не то. В ЗиС -101 что просто, что - 101А часы заводились ручкой снизу торпеды. У автора часы надо вынимать, что бы завести. Итак каждый день, что приведет к разбалтыванию шарниров и выподанию часов, Мое ИМХО не автомобильные приборные эти часы, может салонные какие нибудь - в люкс СВ поездах для номенклатуры, в салоне самолетов для номенклатуры, да где угодно. Изменено сегодня, 08:49:15 пользователем granton Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hammer13 2 сегодня, 09:12:08 26 минут назад, granton сказал: Не, тут что то не то. В ЗиС -101 что просто, что - 101А часы заводились ручкой снизу торпеды. У автора часы надо вынимать, что бы завести. Итак каждый день, что приведет к разбалтыванию шарниров и выподанию часов, Мое ИМХО не автомобильные приборные эти часы, может салонные какие нибудь - в люкс СВ поездах для номенклатуры, в салоне самолетов для номенклатуры, да где угодно. Именно крутилка снизу, заводить возможно, тк они установлены наверное на винтах или как-то так, закреплены, короче. И рукой гномика можно заводить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты