Перейти к содержанию
semasema

Часы

Рекомендуемые сообщения

Семейкин Илья

Нет меха,  вот думаю какой воткнуть. Америкоса поискать? Крышка рант на винте.

20241225_192648.jpg

Поделиться сообщением

shpuntik
4 часа назад, Логманов сказал:

А со стороны циферблата фото нет?

есть только с моего, останки ... клейм нет 

IMG_20241225_220946.jpg

IMG_20241225_221010.jpg

IMG_20241225_221040.jpg

Поделиться сообщением

shpuntik
2 часа назад, Семейкин Илья сказал:

вот думаю какой воткнуть

определи, нужен мех под цангу или ремонтуар;  если под цангу, механизмы соответствуют типоразмерам корпуса 18s, 16s, 12s и по нисходящей, унификация

Поделиться сообщением

Абдулло

И еще немного с опозданием,но похоже у меня в родне когда то были эстонцы.

Кировки не могли делать разных калибров.Калибр был один.Его могли обточить рашпилем немного,но в размер 38 мм ну никак.Так же не делали трехкрышечных,только цифер разворачивали.А хампден делал разные калибры.Это означает что оборудование для 1МЧЗ было куплено не все и только для производства одного калибра.Это в тему Логманову,для понимания процесса производства Октавы.

Поделиться сообщением

Логманов
12 часов назад, shpuntik сказал:

есть только с моего, останки ... клейм нет 

IMG_20241225_220946.jpg

Конструктивно ремонтуар похож на Seeland 19. Ну также еще кое что по мелочи.

seeland19_02.jpg

Поделиться сообщением

Абдулло

Не,у силанда мост баланса был прорезной и цельный.С таким градусником и простым,но тогда крепление накладного камня делали на трех винтах.Нардин выпускал дорогие механизмы и не очень,впрочем как и на ролекс некоторые механизмы без слез не взглянешь.Думаю что люксовая ниша им приносила доход,но и нишу дешевого сегмента они упустить не хотели.В любом случае лучше положить в коробочку люксовый механизм нардина чем простой.Кто то интересуется именем а кто то эксклюзивом.

Поделиться сообщением

Gato
16 часов назад, Семейкин Илья сказал:

Нет меха,  вот думаю какой воткнуть. Америкоса поискать? Крышка рант на винте.

Котлетодел :mosking:

давай так заберу:hny5:

Поделиться сообщением

Семейкин Илья
10 минут назад, Gato сказал:

Котлетодел :mosking:

Так, я попросил бы....)

Ща до дому доберусь,  покажу хинкали

Поделиться сообщением

Семейкин Илья
12 минут назад, Gato сказал:

давай так заберу:hny5:

Поделиться сообщением

shpuntik
5 часов назад, Абдулло сказал:

для производства одного калибра

а как же тип 2? Ведь завод выпускал некоторое время калибр в размере 12s, перенастроить вмиг одну линию, выпуская одновременно 16s невозможно 

Поделиться сообщением

Абдулло

Верно,а так же тип3 и тип 4.Есть мысли? Так же с ЗИМом.Импортные калибры меньше чем тот ЗИМ который наши производили.Почему нам отдали крупные болванки для производства? А вот звезду фигачили много лет.

Что бы делать открытый калибр и закрытый,там зеркальная штамповка мостов.Нужны другие матрицы для рубки заготовок.

А завод выпускал только то что привезли буржуи.Запчасти кончились и все остановилось.Даже тот киряк,который в наручку сделали,он немного меньше,вероятно требовала партия уменьшить размер,но смогли только немного снять с торца а барабан и колеса одинаковые.

Поделиться сообщением

shpuntik

тогда как с этими тип 2? 

P6140033.jpeg

P6140035.jpeg

Поделиться сообщением

Абдулло

А ни как.Тебя смущает надпись сделано в СССР? Ну штампанули.На мосту баланса одним типом штампа,на барабанном мосту другим.

Я ответил на вопрос? Теперь твоя очередь,мы же общаемся по честному,не в одни ворота? Оборудование стоит денег.Платили золотом и везли из за моря.Значит линию по производству часов Тип 2 3 4.Купили и бросили в утиль? Сколько человек после этого расстреляли? Это же 75% всего купленного оборудования.

Поделиться сообщением

shpuntik

тип 3 и тип 4, как и сперва тип 2, собирали из частей, что привезли 

Поделиться сообщением

Абдулло

Думаю так же.Но запуск завода дело не простое.Они же не могли привезти и логотипы циферблатов для печати.Их же не наши делали сначала.Не привезли камней,но научили делать втулки.Кстати размеры втулок и отверстий в них,совпадают с камнями и шатонами.Колеса и трибы надо научиться резать.А в хампденах центр колесо разборное-упростили........

Поделиться сообщением

Абдулло

Мы сейчас мысленно идем по пути тех,кто начинал это дело.Почему и как все это пришло туда,куда пришло можно только догадываться.Но то что у нас не появилось на то время маленьких часов хампден но появилась звезда\лип говорит о чем то?

Поделиться сообщением

Абдулло

Думаю что то оборудование,для выпуска тип 2 осталось на том берегу,но какие то эбоши они присылали для сборки тех,что уже купили.Помогали со штампами и прочее.Потом приняли решение по камням и калибрам.Ведь спецы были американские но база машиностроительная была  не у нас.А это и штампы колес и сталь для пружин и метчики лерки фрезы,которые мы не производили.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...