Перейти к содержанию
semasema

Часы

Рекомендуемые сообщения

Семейкин Илья

Нет меха,  вот думаю какой воткнуть. Америкоса поискать? Крышка рант на винте.

20241225_192648.jpg

Поделиться сообщением

shpuntik
4 часа назад, Логманов сказал:

А со стороны циферблата фото нет?

есть только с моего, останки ... клейм нет 

IMG_20241225_220946.jpg

IMG_20241225_221010.jpg

IMG_20241225_221040.jpg

Поделиться сообщением

shpuntik
2 часа назад, Семейкин Илья сказал:

вот думаю какой воткнуть

определи, нужен мех под цангу или ремонтуар;  если под цангу, механизмы соответствуют типоразмерам корпуса 18s, 16s, 12s и по нисходящей, унификация

Поделиться сообщением

Абдулло

И еще немного с опозданием,но похоже у меня в родне когда то были эстонцы.

Кировки не могли делать разных калибров.Калибр был один.Его могли обточить рашпилем немного,но в размер 38 мм ну никак.Так же не делали трехкрышечных,только цифер разворачивали.А хампден делал разные калибры.Это означает что оборудование для 1МЧЗ было куплено не все и только для производства одного калибра.Это в тему Логманову,для понимания процесса производства Октавы.

Поделиться сообщением

Логманов
12 часов назад, shpuntik сказал:

есть только с моего, останки ... клейм нет 

IMG_20241225_220946.jpg

Конструктивно ремонтуар похож на Seeland 19. Ну также еще кое что по мелочи.

seeland19_02.jpg

Поделиться сообщением

Абдулло

Не,у силанда мост баланса был прорезной и цельный.С таким градусником и простым,но тогда крепление накладного камня делали на трех винтах.Нардин выпускал дорогие механизмы и не очень,впрочем как и на ролекс некоторые механизмы без слез не взглянешь.Думаю что люксовая ниша им приносила доход,но и нишу дешевого сегмента они упустить не хотели.В любом случае лучше положить в коробочку люксовый механизм нардина чем простой.Кто то интересуется именем а кто то эксклюзивом.

Поделиться сообщением

Gato
16 часов назад, Семейкин Илья сказал:

Нет меха,  вот думаю какой воткнуть. Америкоса поискать? Крышка рант на винте.

Котлетодел :mosking:

давай так заберу:hny5:

Поделиться сообщением

Семейкин Илья
10 минут назад, Gato сказал:

Котлетодел :mosking:

Так, я попросил бы....)

Ща до дому доберусь,  покажу хинкали

Поделиться сообщением

Семейкин Илья
12 минут назад, Gato сказал:

давай так заберу:hny5:

Поделиться сообщением

shpuntik
5 часов назад, Абдулло сказал:

для производства одного калибра

а как же тип 2? Ведь завод выпускал некоторое время калибр в размере 12s, перенастроить вмиг одну линию, выпуская одновременно 16s невозможно 

Поделиться сообщением

Абдулло

Верно,а так же тип3 и тип 4.Есть мысли? Так же с ЗИМом.Импортные калибры меньше чем тот ЗИМ который наши производили.Почему нам отдали крупные болванки для производства? А вот звезду фигачили много лет.

Что бы делать открытый калибр и закрытый,там зеркальная штамповка мостов.Нужны другие матрицы для рубки заготовок.

А завод выпускал только то что привезли буржуи.Запчасти кончились и все остановилось.Даже тот киряк,который в наручку сделали,он немного меньше,вероятно требовала партия уменьшить размер,но смогли только немного снять с торца а барабан и колеса одинаковые.

Поделиться сообщением

shpuntik

тогда как с этими тип 2? 

P6140033.jpeg

P6140035.jpeg

Поделиться сообщением

Абдулло

А ни как.Тебя смущает надпись сделано в СССР? Ну штампанули.На мосту баланса одним типом штампа,на барабанном мосту другим.

Я ответил на вопрос? Теперь твоя очередь,мы же общаемся по честному,не в одни ворота? Оборудование стоит денег.Платили золотом и везли из за моря.Значит линию по производству часов Тип 2 3 4.Купили и бросили в утиль? Сколько человек после этого расстреляли? Это же 75% всего купленного оборудования.

Поделиться сообщением

shpuntik

тип 3 и тип 4, как и сперва тип 2, собирали из частей, что привезли 

Поделиться сообщением

Абдулло

Думаю так же.Но запуск завода дело не простое.Они же не могли привезти и логотипы циферблатов для печати.Их же не наши делали сначала.Не привезли камней,но научили делать втулки.Кстати размеры втулок и отверстий в них,совпадают с камнями и шатонами.Колеса и трибы надо научиться резать.А в хампденах центр колесо разборное-упростили........

Поделиться сообщением

Абдулло

Мы сейчас мысленно идем по пути тех,кто начинал это дело.Почему и как все это пришло туда,куда пришло можно только догадываться.Но то что у нас не появилось на то время маленьких часов хампден но появилась звезда\лип говорит о чем то?

Поделиться сообщением

Абдулло

Думаю что то оборудование,для выпуска тип 2 осталось на том берегу,но какие то эбоши они присылали для сборки тех,что уже купили.Помогали со штампами и прочее.Потом приняли решение по камням и калибрам.Ведь спецы были американские но база машиностроительная была  не у нас.А это и штампы колес и сталь для пружин и метчики лерки фрезы,которые мы не производили.

Поделиться сообщением

Абдулло

А вообще вспомнилось детство,когда девочкам покупали куколок и они их в песочнице кормили песочком и одевали в разные одежки.Щасте!!!))) А тут сидят в песочнице седовласые старцы и прочая 60 летняя мелюзга.Начищают часы,стрелочки,крутилочки и безельки.И в этой палате один здоровый человек,это Илья Александрович.Он как дедушка Мороз,принесет мешок с подарками,высыпет все в песочницу-разбирай,детвора!!! И в песочнице какое то шевеление начинается,кто то лопаткой коллегу по лицу хлещет,кто то песочек в сандалики другу насыпает.Жисть иху мать,продолжается! Санта Клаус вон кучу новых девайсов вывалил к праздникам! Вобщем с наступающими праздниками всех вас,коллеги!!!!

п.с. Илья Александрович,мы требуем продолжения банкета!!!!

Поделиться сообщением

Семейкин Илья

Пж.

И вопрос сразу. Николай  как нарисован?

20241227_085238.jpg

20241227_085255.jpg

20241227_085445.jpg

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, Семейкин Илья сказал:

Николай  как нарисован?

Криво!))

Ну а если серьезно,то не знаю.У нас в армии был художник,он часы разрисовывал за порцию масла.И был парнишка,он самолеты выпиливал для комсомольских значков.Циферблаты с двойной оцифровкой(13-24) сделаны так,что растворитель вторую оцифровку смывает,остается нормальный эмалевый цифер.Но сделано это на заводе изготовителе.Возможно этот рисунок и заводской,а возможно и позже нарисованный.Я разбираться с этим не хочу,по этому прохожу мимо.Но люди разные,знаю многих кто от таких картинок прется.

Поделиться сообщением

Логманов
(изменено)
В 26.12.2024 в 11:45, Абдулло сказал:

Не,у силанда мост баланса был прорезной и цельный.С таким градусником и простым,но тогда крепление накладного камня делали на трех винтах.Нардин выпускал дорогие механизмы и не очень,впрочем как и на ролекс некоторые механизмы без слез не взглянешь.Думаю что люксовая ниша им приносила доход,но и нишу дешевого сегмента они упустить не хотели.В любом случае лучше положить в коробочку люксовый механизм нардина чем простой.Кто то интересуется именем а кто то эксклюзивом.

В продолжение подтемы по механизму с надписью U.Nardin.

Это не Seeland, но не подалеку. Такие механизмы выпускала фирма W. Voland, Madretsch.

По ссылке часы с практически идентичным механизмом, кроме мостика баланса.

https://www.google.ru/url?esrc=s&q=&rct=j&sa=U&url=https://mb.nawcc.org/threads/trash-fake-or-weird.136901/&ved=2ahUKEwiP4ZKex8iKAxUXIxAIHeNGN5YQr4kDegQIDRAC&usg=AOvVaw3BmUscyzdQEWSJt5GYZE8H

Изменено пользователем Логманов

Поделиться сообщением

Абдулло
7 часов назад, Логманов сказал:

По ссылке часы с практически идентичным механизмом, кроме мостика баланса.

***По ссылке специалисты говорят что похоже омеговская компановка,могу подкинуть лонжиновскую,тоже можно потолочь воду в ступе.Мостик баланса,это единственная деталь по которой уважаемый Шпунтик пытается записать останки неизвестного механизма к нардину.Таких форм моста десятки.Причем механизм в сборе может иметь надпись нардин,не иметь надписи нардин и иметь надпись вася пупкин.

Я уже несколько раз пытаюсь вам сказать простые вещи.Вот если взять два калибра,например Хампден 16с и Хампден 18с.То габариты штампов будут разные.Мост баланса меньше и тоньше,отсюда габариты обода баланса,двойного ролика,габаритов оси и импульсного камня и даже винты обода баланса.Все шатоны будут меньше по посадке,а это тоже другой штамп.Толщина барабана и размер пружины,даже собачка и пружина собачки другие.Это означает что должна быть линия оборудования для выпуска калибра 16с и еще такая же линия по выпуску калибра 18 с.Линия для открытых часов и линия для закрытых часов.Понять это можно только тогда,когда руками это разбираешь.А делать выводы по картинкам даже известных часовых каталогов в большинстве случаев ошибочно.

В итоге пока ни один специалист не определил тип механизма по остаткам

Поделиться сообщением

Логманов

Большое спасибо за такой развернутый ответ. Но постараюсь быть кратким.

1. По пониманию необходимости разборки механизма для точной идентификации калибров у меня мнение аналогичное с Вашим.

2. Напротив, приведенная информация говорит, что механизм с надписью U.Nardin, ошибочно относить к известной фирме из Локля.

Поделиться сообщением

Абдулло

*** Напротив, приведенная информация говорит, что механизм с надписью U.Nardin, ошибочно относить к известной фирме из Локля.***

Это не о чем не говорит,пока не будет доказано обратное.Сами известные бренды пользовались разными эбошами.Например хрон лонжин имел типа свой калибр,но на этом же калибре встречаются и другие имена,есть хрон минерва и аналогичный подписаный георг жако,хотя у жако(зенит) есть свой хрон зенит.Эксельсиор парк и таванес......и тд.Из этого следует-они прекрасно покупали чужие калибры и продавали под своим именем,срубая копейку,они же буржуи. А имя приносит деньги.Так что и известный прощелыга нардин мог купить дешевый мех и впихерить его оленям.Ни чего не меняется!)))

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, Абдулло сказал:

Так что и известный прощелыга нардин мог купить дешевый мех и впихерить его оленям.Ни чего не меняется!)))

Добавлю-в мексике,аргентине или турции

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...