shpuntik 2 603 15 ноя 2018, 17:13:26 9 часов назад, a23kat сказал: Стрелки - слабые та вроде их специально ставят на фото друг против друга - пропеллер стилизуют, это ближе к технике 10-х годов, опять же, картинка добавляет смысла... вота ежели истребитель нарисовали, тады - да, стрелки не в тему В народе говорят: на вкус и цвет есть разные таблэтки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 762 15 ноя 2018, 17:28:45 14 минут назад, shpuntik сказал: В народе говорят: на вкус и цвет есть разные таблэтки! Это - точно !) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 15 ноя 2018, 17:49:23 AC/DC, а что на картинках разницы между исполнением не видно? На хронографе - стандартные скелетные стрелки, строгие, четко выполненные в виде клинка и эфеса, что не только допустимо, но и правильно. Стрелки на часах ТС с претензией на некоторую модерновость не сочетаются друг с другом уже потому, что если мы говорим о модерне,- стрелки должны повторять основы формы друг друга. А если мы о модерне не говорим - не должно быть лишних изгибов на стволе часовой стрелки и утолщений на минутной. И, как я уже говорил, футор на минутной стрелке мал, что само по себе указывает на некую "кустарность". Я ни кого не хочу обидеть. Это мое мнение. Я ни в коем случае не говорю, что все в целом - плохо. Я просто говорю о том, что по моему мнению, может улучшить данный предмет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 15 ноя 2018, 17:52:10 37 минут назад, shpuntik сказал: та вроде их специально ставят на фото друг против друга - пропеллер стилизуют При чем тут пропеллер? Стрелки вообще-то должны время показывать и придавать часам характер законченности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 762 15 ноя 2018, 18:24:08 (изменено) 52 минуты назад, a23kat сказал: AC/DC, а что на картинках разницы между исполнением не видно? Зри в корень По форме, имеется незначительная разница, а по содержанию/стилю - идентичны. Стиль — совокупность характерных черт и признаков - Сделаны в одном стиле. Изменено 15 ноя 2018, 18:42:49 пользователем AC/DC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 15 ноя 2018, 18:47:47 В общем , Антон, за артистизм -6.0 за технику 5.9 баллов😉 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 16 ноя 2018, 05:31:03 10 часов назад, AC/DC сказал: - Сделаны в одном стиле Так в том то и дело, что "не значительная" разница убивает стиль. Корпус выполнен с элементами модерна. Поэтому и стрелки должны быть в том же стиле. Ну это мое мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 603 16 ноя 2018, 07:45:36 что вы спорите? Если нужны правильные и гармоничные часы, обращайтесь к Саше в Харьков, к Юре в Питер, не в обиду ТС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 072 16 ноя 2018, 08:10:48 Саша в Харькове? а чего только он? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 603 16 ноя 2018, 08:31:54 20 минут назад, Стакан Иваныч сказал: Саша в Харькове? а чего только он? да хотя бы потому, что от него у вас много часов, думаю, всеми были довольны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 072 16 ноя 2018, 08:59:25 у меня не только от него.а специалисты есть и лучше его. и хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Горькман 476 17 ноя 2018, 04:19:12 Сколько копий сломано.... Кто-нибудь удосужился прочитать шапку темы? Если интересно - почитайте и погуглите, хотя-бы увидите первоисточники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 762 17 ноя 2018, 05:29:27 23 часа назад, a23kat сказал: ..."не значительная" разница убивает стиль. Корпус выполнен с элементами модерна. Поэтому и стрелки должны быть в том же стиле... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 762 17 ноя 2018, 05:33:12 1 час назад, Максим Горькман сказал: Сколько копий сломано.... Кто-нибудь удосужился прочитать шапку темы? ))) А Вы гражданин, либо присоединяйтесь, либо не мешайте. Не до Вас нам теперь )))... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Горькман 476 17 ноя 2018, 05:50:54 О-П-А-Н-Ь-К-И... Все претензии по стрелкам - к дизайнерам ZENITH! И за шо им только гроши платют? ЛОХИ они позорные! Им бы к нам, сюды заглянуть, разом бы усе уяснили. А так, разводят акционеров на Агроменные зряплаты... Эх... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 17 ноя 2018, 06:13:42 AC/DC ну я же глазами смотрю! На 1-м ГЧЗ (к стати - классные вещи!) стрелки однотипные!!! Луковицы на стрелках по форме ОДИНАКОВЫЕ! Стволы стрелок имеют ОДИНАКОВОЕ пропорциональное утолщение к середине на обоих стрелках! Ну неужели не видно? Я же говорил, что модерн предусматривает установку ОДНОТИПНЫХ стрелок. И меня совсем не интересует, что по этому поводу думают горе-дизайнеры фирмы Зенит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 762 17 ноя 2018, 08:10:30 (изменено) В 16 Ноябрь 2018 г. в 08:31, a23kat сказал: Корпус выполнен с элементами модерна. Поэтому и стрелки должны быть в том же стиле. Согласно Вашей логике, В часах с корпусом с элементами модерна, стрелки должны быть не такие как в классическом корпусе. В двух разных корпусах, в классическом и с элементами модерна, 1-м ГЧЗ стрелки однотипные - классические И это, никогда и никого, не смущало и не вызывало вопросов. Ка в в прочем и в обратных случаях, когда в в классическом корпусе стоят стрелки с с элементами другого стиля: Изменено 17 ноя 2018, 08:12:22 пользователем AC/DC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 762 17 ноя 2018, 08:17:34 Если бы стиль, не предполагал отличий, то Все вещи в одном стиле были бы - Одинаковые )... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 17 ноя 2018, 10:06:29 Да нет! Я говорю о том, что на часах, выполненных в стиле модерн стрелки должны быть однотипными. Не обязательно в стиле модерн, но обязательно однотипными. В часах классического стиля допускаются стрелки - часовая с луковицей, минутная - прямая. Показанные стрелки в стиле "Людовик 15" - должны быть парными - определяется по отдельным деталям. Стрелки с ромбическим окончанием должны быть с ромбическим окончанием одинаковой формы, с яблоком - с одинаковыми яблоками, стеблем и окончанием. Классический стиль предусматривает наличие на часовой - луковица, минутная - прямая: идея в том, что классические стрелки на часах изначально символизируют меч, где часовая стрелка - рукоять, а минутная - клинок. Эта традиция пошла еще от однострелочных часов. В любом случае на представленном Зените стрелки имеют разные стебли, разную форму окончания, не имеют одинаковых элементов в своих рисунках и не смотрятся парными. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 24 дек 2018, 18:53:20 В 17.11.2018 в 13:06, a23kat сказал: В часах классического стиля допускаются стрелки - часовая с луковицей, минутная - прямая. Ни когда этого не понимал !!!! А раньше так вообще считал что это "котлетос".... Абсолютно не силён в дизайнерских фишках (спасибо Алексей, немного тут рассказал), но я руководствуюсь "внутреннем" нравится-не нравится. Так вот такое сочетание, у меня почему то всегда вызывает отторжение. Хотя надо отдать должное, такое сочетание в Ж/Д часах, способствует легкому считыванию, особенно при плохом освещении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 24 дек 2018, 18:56:48 Да конечно, я тут сам себе противоречу. Блин, мысли путаются.... Короче атавизм.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 762 24 дек 2018, 20:33:57 1 час назад, Lynes сказал: Блин, мысли путаются.... Короче атавизм.... ) А, у лиц, моложе 25 лет, часы (как самостоятельное изделие) и вовсе - рудимент. Гаджеты, Ихо - Всё )))... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты