Алексей Бернацкий 5 25 сен 2022, 05:37:35 (изменено) Здравствуйте форум. У меня появилось желание носить свои карманные часы на руке. Для этого хочу заказать для них ремешок. Но ремешок добротный, чтобы мои часы надёжно и плотно в нем находились. Я искал мастера в интернете, но одни, к которым я обращался не имеют должного опыта, либо находятся за тридевять земель от меня. Я снял подробные размеры корпуса, включая диаметры всех поверхностей и все высоты для построения 3d модели ложа карманных часов в будущем ремешке. Есть хороший мастер по ремешкам в Москве? Что скажете? Изменено 25 сен 2022, 05:38:37 пользователем Алексей Бернацкий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 633 25 сен 2022, 05:48:51 https://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=486892 Вот чел, отлично шьет. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 761 25 сен 2022, 06:24:18 31 минуту назад, Семейкин Илья сказал: Вот чел, отлично шьет. ) Вполне себе назрела тема - МАСТЕРА С Профилем и Контактами (и согласием на размещение контакта в теме) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 25 сен 2022, 07:34:57 1 час назад, Семейкин Илья сказал: https://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=486892 Вот чел, отлично шьет. А для карманных ремешков он делает ремешки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 633 25 сен 2022, 08:44:11 1 час назад, Алексей Бернацкий сказал: А для карманных ремешков он делает ремешки? Для любых Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 25 сен 2022, 08:44:46 пишите ему, узнавайте... но судя по показанным ремешкам, нет... для того, что нужно вам, немного другое оборудование нужно..., а там, кто его знает... вот, от вас и узнаем, когда спишитесь... ждем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 478 25 сен 2022, 08:57:48 Вот от безделья делал для себя. Понаделал и остыл. Новые,не ношеные,с кого кожу содрали не знаю. Может надо кому? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 478 25 сен 2022, 08:59:09 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 216 25 сен 2022, 09:48:16 Носить карманные на руке очень неудобно. Скорее всего грохните часы об какой нибудь косяк в течение первой недели. Имейте в виду, что часы без противоударного устройства. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 478 25 сен 2022, 10:06:30 Сухов мне об этом говорил.По этому у нас юрта круглая,углов нет и вокруг песок и басмачи!))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pablo Norte 36 25 сен 2022, 11:31:50 Всех приветствую я Pablo Norte аккаунт в инсте и контакте там мои работы занимаюсь пошивом изделий из кожи в том числе и часовых ремешков В данной теме форумчанин просит сделать ремешок для карманных часов. точно такие я не делал так как нужны сами часы чтоб с них формировать кожу или точная копия заготовки из другого материала делал и в том числе вот такие часовые ремешки под Марьяж примеры 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pablo Norte 36 25 сен 2022, 11:42:45 Использую в основном Итальянскую кожу премиум только растительного дубления но когда клиент просит сшить недорого и на машинке тогда можно и на машинке из хромки но качество как понимаете не то . Вот пример часового ремешка, прошито вручную Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pablo Norte 36 25 сен 2022, 11:47:12 вот ремешок из экзотической кожи Игуаны подклад мягкая кожа козочки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pablo Norte 36 25 сен 2022, 11:48:51 урезы обработаны Французской краской Fenice Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pablo Norte 36 25 сен 2022, 11:51:48 Ремешок из Итальянкой кожи растительного дубления плита crocodile Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pablo Norte 36 25 сен 2022, 11:52:42 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pablo Norte 36 25 сен 2022, 12:00:27 вот крайний заказ повторить либерти из одного куска в 4 мм кожи без подклада Использована Итальянская кожа растительного дубления в 4 мм с эффектом Pull-Up ( Пулл-ап – натуральная винтажная кожа высокого качества, отличающаяся мягкостью, гладкостью и максимально естественным видом. При натяжении и сгибании кожа меняет цвет, со временем становиться благороднее и изысканнее за счет эффекта старины и неповторимого рисунка.) каждый стяжек сделан вручную в 2 иглы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pablo Norte 36 25 сен 2022, 14:22:31 Ремешки напульсники Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 478 25 сен 2022, 14:54:50 Сделано профессионально,а ценник демократичен? Второе фото.Наручный зенит,мы недавно обсуждали такие часы с цангой.Мне кажется должна быть возможность снятия часов с ремешка и по фото кажется что цанга не цельная с корпусом,ее подгоняли,но достаточно аккуратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pablo Norte 36 25 сен 2022, 15:56:53 я не понял , цанга по вашему это что ? часовой ремешок на ременных винтах , они съемные раскручиваешь вставляешь часы закручиваешь размер говорит точно заказчик , какое нужно сделать расстояние между креплениями с учетом изгиба и толщины часов получается если неправильно указать расстояние между крепежами то подклад ремешка пойдет в гармошку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 25 сен 2022, 16:00:36 1 час назад, Абдулло сказал: Сделано профессионально. Полностью согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 478 25 сен 2022, 16:01:13 Первое фото-винт.Второе фото-заклепка.Верно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 478 25 сен 2022, 16:04:37 Только что, Барбаяс сказал: Полностью согласен. Машинный шов,он завсегда лучше,но машинка,материаллы,нитки,и еще куча инструмента,это дорого.Цена изделия возрастает.Что бы ее снизить надо штамповать как в китае,миллионными тиражами,а это хлопотно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pablo Norte 36 25 сен 2022, 16:10:35 7 минут назад, Абдулло сказал: Первое фото-винт.Второе фото-заклепка.Верно? нет не верно все на винтах есть винты с прорезью есть нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pablo Norte 36 25 сен 2022, 16:18:33 6 минут назад, Абдулло сказал: Машинный шов,он завсегда лучше,но машинка,материаллы,нитки,и еще куча инструмента,это дорого.Цена изделия возрастает.Что бы ее снизить надо штамповать как в китае,миллионными тиражами,а это хлопотно. не соглашусь с вами в корне Машинный шов — это переплетение верхней и нижней нитей внутри кожи. Что в итоге? Рвется нитка с одной стороны, с другой, соответственно, начинает распускаться, поскольку её уже ничто не держит. Печально. Особенно, если это происходит на любимой сумке. Теперь рассмотрим ручные швы. Самый прочный — седельный. Шьется одной нитью и двумя иглами (одновременно, а не сначала в одну сторону, а потом в другую). Одновременно регулируется оптимальное натяжение. Исполняется двумя руками, кожа, с которой работаем, закреплена в специальное приспособление —шорник (очень простое в исполнении, из подручных материалов). Таким образом получается, что нити не переплетаются; получаются две независимые строчки. И если (надеемся, что это никогда не случиться) одна порвется, вторая нитка будет продолжать служить верой и правдой. Недаром его применяли при изготовлении седел и сбруи. А как известно, упряжь с древних времен являлась предметом гордости и выражением любви к скакуну. Итак, первый голос в пользу ручного шва — прочность! Ну а дальше: уникальность ручной работы, неповторимость, подчеркнутая индивидуальность владельца, и его изысканный вкус. Изделия ручной работы «от и до» — это изделия премиум класса, это престижно, это определенный статус владельца, это дорого (как говорится: и смотрится богато и стоит недешево). Не каждый может себе позволить. Для истинных ценителей уникальности ручной работы. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты