Mikka 5 24 окт 2022, 00:22:57 (изменено) - Часы кировские ссср на восстановление или запчасти, ось баланса цела, ось анкерного колеса поломана, вал не держится, нет стекла и стрелок - 2000 - Часы кировские ссср на восстановление, все целое, на ходу, но ход неточный, надо настраивать, вал вынимается, не держится - 4000 Обе за 5 тыс. Продажа в Питере, без почты, могу передать знакомому, если такой есть. Изменено 24 окт 2022, 00:25:52 пользователем Mikka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 483 24 окт 2022, 03:08:41 Размер корпуса на третьем фото можно узнать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aag555 1 350 24 окт 2022, 05:55:37 2 часа назад, Абдулло сказал: Размер корпуса на третьем фото можно узнать? 55-56 мм Это Артель Эйнекчи Саатсаз, г. Баку . Специализация Ремонт часов, была расположена на ул. Кривая. ТС, поправьте если не прав 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 483 24 окт 2022, 06:07:25 Как их к руке то приматывать,скотчем? И зачем азербайджане тудой кнопку поддавку приладили? Для конспирации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 24 окт 2022, 07:32:10 1 час назад, Абдулло сказал: Как их к руке то приматывать,скотчем? И зачем азербайджане тудой кнопку поддавку приладили? Для конспирации? Ушки обломаны, там проволочные были... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 483 24 окт 2022, 07:56:51 Да,Дмитрий,я в курсе.Но артель делали корпуса под разные типы механизмов и разного размера и ремонтуара.Иначе бы поддавку не лепили.Попадались разные,но не впечатлили. Не думаю что в этом есть смысл.Почему патек не корпусил кировку понятно.Зачем зубаржане корпусили киряк с поддавкой-нет.Чета я совсем запутался!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 24 окт 2022, 08:22:53 это все атавизмы от прародителя кировских - даубер хемпден... с покупкой завода ДХ, было закуплено много готовых механизмов и запчастей, планировали выпускать аж 4 типа кировских (2 типа карманных и 2 типа наручных), тип1, тип2 и т.д. ... тут где то есть тема Алексея (линеса) по этому поводу, но не закончена по наполнению... а так, встречаются киряки с надписями на англ, а поверх них уже наша маркировка... ну и ессно, наши мех упростили максимально, а так то мех-прародитель киряка очень красивый. был) владел в свое время такими... и корпус от Эйнекчи Саатсаз был)) у хермана есть моя тема про это, но уже без фото, сам хотел вспомнить.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aag555 1 350 24 окт 2022, 09:49:57 1 час назад, Абдулло сказал: Но артель делали корпуса под разные типы механизмов и разного размера и ремонтуара.Иначе бы поддавку не лепили. Верно, но чаще с поддавкой попадались, один только без поддавки мне в руки попал) Вот мои Куранты без поддавки... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 24 окт 2022, 10:38:26 2 часа назад, Абдулло сказал: Да,Дмитрий,я в курсе.Но артель делали корпуса под разные типы механизмов и разного размера и ремонтуара.Иначе бы поддавку не лепили.Попадались разные,но не впечатлили. Не думаю что в этом есть смысл.Почему патек не корпусил кировку понятно.Зачем зубаржане корпусили киряк с поддавкой-нет.Чета я совсем запутался!))) Думаю, просто корпус планировался не под киряк изначально. Вот и поддавка 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 483 24 окт 2022, 11:46:35 40 минут назад, bronco812 сказал: Думаю, просто корпус планировался не под киряк изначально. Вот и поддавка То есть корпус не для киряка в котором киряк.Выше перехромировка корпуса под молнию(калибр,с размерами молнии) у которого штифт позиционирования крышки и корпуса залужен.А молния помельче и потоньше будет. Выходит берем корпус,втыкаем туда машинку какая по размеру,чистим блистим и радуем этим творением коллекционариев занедорого?)))) Мне как то попалась машинка в артельном корпусе без задней крышки.Машинку я отремонтировал,а вместо глухой крышки подобрал рант под стекло.Встало как родное.Ну я и продал его на местном аукционе.Да и ушли быстро.Только потом покупатель со мной общаться перестал.Я так понимаю что ему алмаатинцы объяснили куда это надо положить!)))) Чудны пути Господни! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 24 окт 2022, 11:48:49 Только что, Абдулло сказал: То есть корпус не для киряка в котором киряк.Выше перехромировка корпуса под молнию(калибр,с размерами молнии) у которого штифт позиционирования крышки и корпуса залужен.А молния помельче и потоньше будет. Выходит берем корпус,втыкаем туда машинку какая по размеру,чистим блистим и радуем этим творением коллекционариев занедорого?)))) Мне как то попалась машинка в артельном корпусе без задней крышки.Машинку я отремонтировал,а вместо глухой крышки подобрал рант под стекло.Встало как родное.Ну я и продал его на местном аукционе.Да и ушли быстро.Только потом покупатель со мной общаться перестал.Я так понимаю что ему алмаатинцы объяснили куда это надо положить!)))) Чудны пути Господни! Да, именно так... В те годы сам знаешь, механизмов без домиков дофига осталось, вот артели и старались. Да и тут видно, мех кировки очень свободно лежит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 483 24 окт 2022, 11:50:55 Походу артели до сих пор живут и процветают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 24 окт 2022, 11:51:19 (изменено) Ну, в некотором роде 🤷🏻♂️ У меня тоже есть такой корпус. С пропилом под кочергу🤣 Изменено 24 окт 2022, 11:52:13 пользователем bronco812 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 24 окт 2022, 12:00:06 (изменено) был и такой "киряк", с амерским движком, но перевод стрелок кочергой (про поддавку на киряке, походу перепутал, как раз с рычагом...). Изменено 24 окт 2022, 12:00:30 пользователем egoregorov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 483 24 окт 2022, 12:00:49 3 часа назад, egoregorov сказал: это все атавизмы от прародителя кировских - даубер хемпден... с покупкой завода ДХ, было закуплено много готовых механизмов Стыдно ветерану часового искуйства не знать что хампдены с поддавками не встречались в природе.Это все происки злобных империалистов мне кажется 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 24 окт 2022, 12:00:58 большая тема про это, на вотч.ру... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 24 окт 2022, 12:01:40 да-да, уже исправил) перепутал с рычагом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikka 5 24 окт 2022, 19:12:48 Здравствуйте, размеры часов на 3-5 фото 46х47 мм, размер круглых 49 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pfeffer 135 24 окт 2022, 23:25:56 Какие забавные кулинарные предложения по ресторанным ценам появились... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikka 5 27 окт 2022, 23:54:42 Продаются обе модели разом, без разбивки, за 4 тыс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikka 5 16 ноя 2022, 21:49:12 Остались кировские со стрелками, на ходу, но ход неточный, также надо закрепить вал. Цена 3 тыс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikka 5 12 дек 2022, 20:10:13 Здравствуйте, как удалить эту тему? Более не актуально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikka 5 16 дек 2022, 18:03:29 Закрыто, прошу удалить тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты