hook 333 28 окт 2022, 17:07:57 Приветствую обчество! вот такая кировка попалась.глазам не поверил. все на фото собственно. поясню-для крепления этого чудо-мостика мастеру пришлось сверлить отверстия в платине, вставлять в них втулки, нарезать в них резьбу. ну то есть дел не на час. (да. на фото не все винты в мостик вилки еще ввернуты) у меня вопросы- встречал ли кто-то что подобное на кировках? от чего мостик и вилка? (предположительно) и как такое могло образоваться, если на Кировки запчастей по всей стране было и есть валом. где ж ее чинили-то? у меня только одна версия-это трофей, попавший к немцам, чиненный там и вернувшийся потом волею судеб на Родину обратно. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 29 окт 2022, 15:41:39 Илья, а на ватрушку выложил?? пусть там спецы посмотрят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 333 29 окт 2022, 16:13:47 не. не выкладывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 333 29 окт 2022, 16:14:00 все спецы по кировкам тут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 216 29 окт 2022, 16:40:25 Немцы, думаю, поаккуратнее сделали бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 29 окт 2022, 17:15:46 даже мыслей нет, откуда танцевать... может, с каких технических часов, на основе киряка, такой мостик?? кстати, хвост анкера мне напоминает вилку от "молнии", может и нет, но, по конфигурации оччень похож... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 333 29 окт 2022, 17:49:42 1 час назад, Евгений123 сказал: Немцы, думаю, поаккуратнее сделали бы. значит, румыны))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 216 29 окт 2022, 17:52:46 Во, к этим ближе) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 479 29 окт 2022, 18:35:20 Заготовка колхозная,к часовой фурнитуре отношения не имеет,но сделано на станке,старательно. Что,где,кого и когда сподвигло этим заняться,очень сложно сказать. И как оно могло ходить с неродной анкерной парой,ума не приложу,чем родной мост не устроил? Вариантов массу,правду тут не узнать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 29 окт 2022, 18:46:45 ну, не совсем и колхозная... по крайней мере, камень в этой штуке, установлен оччень по заводскому, да и ТС пишет, что втулки, резьба и т.д... если только, на заводе сделан этот мост, с использованием заводского оборудования и вынесен... кстати, Ильяс, сними мост, пжта, покажи, что там, где там, сам мост с обратной стороны, закреп камня с двух сторон покрупнее... интересно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 1 ноя 2022, 08:04:47 тяжело идет)... ув. Granton, предположил мостик от АЧО, кстати, подсказал, что место под мостик, изначально фрезеровано в платине, под круглый мостик... в принципе, так и есть, посмотрел 6-7 платин от разных заводов, у всех можно такой мост поставить, гнезд под винты только два в платине, ну то, такое... ТС покажет еще фото, дополнительные??) АЧО, я посмотрел тему на ватрушке, не увидел... очень жаль, что на часовом форуме, мало интереса к истории совчаспрома... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 556 1 ноя 2022, 08:43:31 37 минут назад, egoregorov сказал: жаль, что на часовом форуме, мало интереса к истории совчаспрома... к истории интерес есть,к колхозу не у всех,это верно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 1 ноя 2022, 10:53:33 (изменено) вы, по какой причине в теме??)) интерес к истории??)) или интерес к колхозу?)) да, кто определил, что анкерная пара не родная?? поделитесь знаниями??) Изменено 1 ноя 2022, 10:56:36 пользователем egoregorov 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 333 11 ноя 2022, 16:27:49 Игорь, уже поздняк. ушли они. поздновато заглянул..камень установлен с виду не колхозно, вообще видно, что мостик не специально точили.его подбирали от других часов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты