Алексей Бернацкий 5 28 окт 2022, 17:14:03 (изменено) Всем привет. Я ищу стекло для пыльника часов карманок трехкрышечников. Диаметр стекла 43.45 мм. Выпуклость минимальная, почти плоское, но чтобы закрывалась задняя крышка и не упиралась центральная ось механизма. На последнем фото показано старое стекло в оправе пыльника. Желательно, предлагать стекло с минимальным подгоном под оправу. Жду ваши вопросы и предложения. Изменено 28 окт 2022, 17:17:56 пользователем Алексей Бернацкий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 28 окт 2022, 17:31:53 (изменено) толщину стекла и высоту в самой высокой точке купола померяйте. да, кстати, на Форуме есть мастер, который может сделать стекло. Думаю, он сам откликнется, если интересно будет... да, а как вы, умудрились это стекло разгрохать?? со стрелками возились, а ось в стекло уперлась??) Изменено 28 окт 2022, 17:40:18 пользователем egoregorov 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 320 28 окт 2022, 17:45:44 я думаю, только по месту надо делать. везти либо к мастеру-изготовителю стекол или к тому, у кого их дохрена. причем везти надо все. при защелкивании ранта на корпус, его геометрия скорее всего изменится. да и то, что она сейчас идеальна, есть сомнения большие. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 28 окт 2022, 17:48:16 Для начала, надо центральную ось на место осадить, торчит сильно. Потому и стекло грохнулось, походу... Грохнется и новое таким же образом... Я б плекс поставил и не мучался, кстати... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 28 окт 2022, 18:27:48 (изменено) 56 минут назад, egoregorov сказал: толщину стекла и высоту в самой высокой точке купола померяйте. да, кстати, на Форуме есть мастер, который может сделать стекло. Думаю, он сам откликнется, если интересно будет... да, а как вы, умудрились это стекло разгрохать?? со стрелками возились, а ось в стекло уперластрелкусь??) Да. Ставил минутную стрелку, а центральная ось и уехала. Я раньше не знал, что так может случится. Стекло естественно раскололось... Оно и так было треснуто... Изменено 28 окт 2022, 18:28:29 пользователем Алексей Бернацкий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 28 окт 2022, 18:30:21 43 минуты назад, hook сказал: я думаю, только по месту надо делать. везти либо к мастеру-изготовителю стекол или к тому, у кого их дохрена. причем везти надо все. при защелкивании ранта на корпус, его геометрия скорее всего изменится. да и то, что она сейчас идеальна, есть сомнения большие. Выну мех из корпуса и отдам стекло для пыльника подбирать. Думаю так будет лучше всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 28 окт 2022, 18:32:56 43 минуты назад, bronco812 сказал: Для начала, надо центральную ось на место осадить, торчит сильно. Потому и стекло грохнулось, походу... Грохнется и новое таким же образом... Я б плекс поставил и не мучался, кстати... Эта фотка на момент, когда разбился пыльник. Ось уже вернул обратно. Ей как раз стекло и разбилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 28 окт 2022, 19:11:02 ось должна быть на фрикционе с колесом, если она свободно ездит от посадки стрелок - это неисправность. то место оси, которое входит в колесо, нужно прокатать надфилем, если мало, чуть жамкнуть молоточком, потом, при установке, ось смазать маслом... вылечите это сначала, а то стекол нужно сразу шт 5 заказывать)) удачи!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 28 окт 2022, 19:12:18 толщину стекла и высоту в самой высокой точке купола померяйте... как вам форумчане стекло подберут??)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты