Carter Putershmidt 0 20 ноя 2022, 10:36:02 Добрый день, как можно обработать проволоку диаметром 0.5 чтобы создать конус 50 градусов и высотой конуса 0 55? Игла нужна для крепления стрелки. Нержавейка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 20 ноя 2022, 10:46:37 (изменено) добрый. ну, с одной стороны я понял, будет стрелка (штука эта наз минутная (секундная) ось), но с другой стороны к оси же колесо крепится, оно напрессовано... это одно целое, если я верно понял, что необходимо, называется - секундный, минутный триб... вот, пример... или я, не понял ни чего??)) Изменено 20 ноя 2022, 10:49:46 пользователем egoregorov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 20 ноя 2022, 10:51:04 какие часы? какая ось? фото разместите? тут мастера умелые, посоветуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 20 ноя 2022, 10:52:21 может, легче донора найти... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carter Putershmidt 0 20 ноя 2022, 10:56:08 Стрелка от прибора, амперметр, вольтметр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 20 ноя 2022, 11:14:44 понятно. тогда мои инсинуации не верны)) фото можете сделать? на один кончик оси - стрелка. но второй то, явно в каком то колесе или пружине, которая от поступающего тока увеличивается (раскручивается) или уменьшается (скручивается), соответственно, вращается на какой то градус... должна быть ось закреплена... во что, как? или свободно выходит?? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carter Putershmidt 0 20 ноя 2022, 12:18:06 1 час назад, egoregorov сказал: понятно. тогда мои инсинуации не верны)) фото можете сделать? на один кончик оси - стрелка. но второй то, явно в каком то колесе или пружине, которая от поступающего тока увеличивается (раскручивается) или уменьшается (скручивается), соответственно, вращается на какой то градус... должна быть ось закреплена... во что, как? или свободно выходит?? Все верно, иголка запрессовывается в буксу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 20 ноя 2022, 12:21:35 Все зависит от того,какого класса точности вы хотите получить изделие и каким инструментом вы обладаете.Можно это изготовить на коленке с минимальным набором инструмента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 20 ноя 2022, 12:42:23 Давайте посмотрим на чертеж. Класс точности Ra 01 абсолютно не нужен для посадки стрелки вольтметра.Такой применяется в подшипниках трения.Конус дает разброс угла от 45 до 55 градусов,это довольно неточный угол,для посадки стрелки годится. Букса,это непонятное название.Если там уже есть отверстие,куда вы запрессуете иглу,то это хорошо,если вы собираетесь изготовить такое отверстие,то это сложно.Без специнструмента не получится.Центровка и геометрия отверстия критичны и нужно учесть тип посадки,скользящая,внатяг или горячая посадка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carter Putershmidt 0 20 ноя 2022, 12:48:50 Мы отошли от темы вопроса) по архитектуре и сборке вопросы давно решены, остался момент заточки нержавеющей иглы, возможно у вас есть информация по методу обработки таких мелких игл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 20 ноя 2022, 12:56:23 Конкретный вопрос. У меня есть часовой токарный станок.Я зажимаю иглу в цангу,включаю станок и подвожу алмазный диск под требуемым углом заточки.Диск тоже вращается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carter Putershmidt 0 20 ноя 2022, 13:00:55 (изменено) Примеры или название станка можете сказать? Изменено 20 ноя 2022, 13:02:06 пользователем Carter Putershmidt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 20 ноя 2022, 13:03:17 https://meshok.net/listing?search=часовой токарный станок 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 20 ноя 2022, 16:33:08 товарисч)), третий раз прошу сделайте фото того, что нужно сделать) будет легче общаться)) я не думаю, что для единичного изготовления детальки нужен токарный часовой станок)), хотя хорошо, когда он есть... если бы видеть, что нужно изготовить, но как понял, можно и дремель использовать с набором алмазных дисков и шлифовок... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 20 ноя 2022, 16:33:59 стержень для фото вставил от другой насадки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carter Putershmidt 0 20 ноя 2022, 17:15:18 41 минуту назад, egoregorov сказал: стержень для фото вставил от другой насадки... На работе сделаю фото) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 21 ноя 2022, 07:41:51 доброе. вот, ровно 7 минут, на весу... обработал, потом жесткой резинкой чуть полирнул... материал - сверло (сталь)... голь, как говорят, на выдумки хитра...)) а, если включить какие знания, навыки по обработке, то и еще лучше выйдет...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты