Komout 182 19 мар 2017, 17:00:34 (изменено) Вот такой экземпляр достался мне в наследство от моего деда (светлая память). По маркировке с маркой само собой разобрался. Хотелось бы знать примерный год производства. Механизм любопытный, маятник подпружинен, малая амплитуда колебаний, но он массивный. Корпус сохранился плачевно, латунь пошла глубокими раковинами, душки стали тонкими и деформировались. Продавать часы я ни в коем случае не буду. Из любопытства хотел бы знать, имеют ли они какую то ценность, историческую или материальную. Я бы хотел что бы вещь жила. Как поступить не знаю, вариантов три : 1-обслужить механизм, и оставить всё как есть ( страшно носить тогда); 2-найти мастеров создать копию корпуса, и востановить в виде близкому к оригинальному; 3 - сделать марьяж с современным корпусом, так что бы было видно механизм. В любом случае буду благодарен за любую информацию, обсуждение и советы. По итогам буду искать мастера(скорее всего не сразу, даже не представляю какой порядок цен в этой области), которому будет интересна работа с ними. С уважением, Дмитрий. Изменено 19 мар 2017, 17:36:34 пользователем Komout Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Komout 182 19 мар 2017, 17:35:53 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forest 291 19 мар 2017, 17:52:43 А что с корпусом, не очень понятно? Зачем его копию делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Komout 182 19 мар 2017, 17:59:19 (изменено) Так, я вроде написал, что раковины глубокие на нём, местами до 1мм глубиной. причем на внутренней части в месте контакта с крышкой тоже. И душки ремня очень тонкие и деформированы. Если это как то можно побороть, то это только радует. Изменено 19 мар 2017, 17:59:44 пользователем Komout Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты