Анатролич 0 13 янв 2023, 14:58:07 Здравствуйте товарищи. Жена купила давно на барахолке и забыла про них. Разбирали чулан и наткнулись. Просила погуглить что за экспонат и можно ли с ними что то сделать, что бы запустить? Буду благодарен за любую информацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 633 13 янв 2023, 15:12:41 Чтоб их запустить надо маятник ,гири и цепи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 633 13 янв 2023, 15:13:20 Погуглите ходики, деревянные платины 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатролич 0 13 янв 2023, 18:11:23 2 часа назад, Семейкин Илья сказал: Чтоб их запустить надо маятник ,гири и цепи. ) Это очевидно. Есть какой-то алгоритм если вкурсе: шаг цепи, размер может. У меня есть часы с маятником, с цепью не сталкивался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 633 13 янв 2023, 18:33:12 По шагу цепи не подскажу, не сталкивался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taratuta 110 13 янв 2023, 18:53:36 У меня на советских цепях ходят. Для начала нужно разобрать,отмыть,отчистить,собрать,смазать.Далее цепи и гири. Плюс морду лица нужно,здесь она была деревянная. У меня так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 567 14 янв 2023, 04:37:31 10 часов назад, Анатролич сказал: какой-то алгоритм первым делом, даже прежде чем разбирать, проверьте, рабочие ли блочки, это те барабаны, на которые одеваются цепи, в одну сторону они должны поворачиваться, в другую стоять клином, если этого не происходит, крутятся свободно в обе стороны, то ремонт однозначен, и если вы им не владеете, подумайте, нужно ли вам это... в остальном, механизм прост и надёжен как АК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты