Алексей Бернацкий 5 22 янв 2023, 07:39:51 Здравствуй форум. Я ношу сейчас китайскую реплику наручных часов Patek Philippe. Часы с функциями календарей. Но реплика качественная и нареканий на работу механизма у меня нет. Но у часов стрелки практически сливаются с циферблатом. У меня возникла идея почернить стрелки у часов для лучшей их читаемости. Мне нужна помощь в этом деле, так как я сам не справлюсь. Мне нужно почернить часовую и минутную стрелки. Секундную более-менее видно. Кто поможет? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 674 22 янв 2023, 09:29:00 (изменено) если снимите сами стрелки, то: зашкурить их нулевкой до белого блеска и отшлифовать очень качественно, что бы все следы наждачки исчезли, в зеркало... положить на жало включенного в сеть паяльника и ждать приемлемого для вас цвета... сначала, можно все это попробовать на стрелках от других ненужных часов... ну, или к мастеру, он подберет темные стрелки... Изменено 22 янв 2023, 09:29:44 пользователем egoregorov 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 22 янв 2023, 09:43:54 11 минут назад, egoregorov сказал: если снимите сами стрелки, то: зашкурить их нулевкой до белого блеска и отшлифовать очень качественно, что бы все следы наждачки исчезли, в зеркало... положить на жало включенного в сеть паяльника и ждать приемлемого для вас цвета... сначала, можно все это попробовать на стрелках от других ненужных часов... ну, или к мастеру, он подберет темные стрелки... Нужно ещё добраться до самих стрелок, а я не знаю как. То ли открывается стекло сверху, то ли надо вынимать механизм. Пусть лучше мастер сделает. Но я сюда и обратился, чтобы найти того, кто мне сделает мой заказ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 674 26 янв 2023, 08:08:25 вы, по адресу) тут любому пишите, тут все мастера.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 216 26 янв 2023, 09:07:12 Это все хорошо, если стрелки стальные, а если латунные? У китайцев может быть. Очень сомневаюсь, что кто то из мастеров будет этим себе морочить голову. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 632 26 янв 2023, 09:22:56 Вытащить из корпуса и маркером покрасить.не снимая 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 26 янв 2023, 09:45:02 19 минут назад, Семейкин Илья сказал: Вытащить из корпуса и маркером покрасить.не снимая и цифер тоже. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 632 26 янв 2023, 10:24:01 https://yandex.ru/video/touch/preview/12216717469908238281 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты