Алексей Бернацкий 5 22 янв 2023, 07:39:51 Здравствуй форум. Я ношу сейчас китайскую реплику наручных часов Patek Philippe. Часы с функциями календарей. Но реплика качественная и нареканий на работу механизма у меня нет. Но у часов стрелки практически сливаются с циферблатом. У меня возникла идея почернить стрелки у часов для лучшей их читаемости. Мне нужна помощь в этом деле, так как я сам не справлюсь. Мне нужно почернить часовую и минутную стрелки. Секундную более-менее видно. Кто поможет? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 728 22 янв 2023, 09:29:00 (изменено) если снимите сами стрелки, то: зашкурить их нулевкой до белого блеска и отшлифовать очень качественно, что бы все следы наждачки исчезли, в зеркало... положить на жало включенного в сеть паяльника и ждать приемлемого для вас цвета... сначала, можно все это попробовать на стрелках от других ненужных часов... ну, или к мастеру, он подберет темные стрелки... Изменено 22 янв 2023, 09:29:44 пользователем egoregorov 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 22 янв 2023, 09:43:54 11 минут назад, egoregorov сказал: если снимите сами стрелки, то: зашкурить их нулевкой до белого блеска и отшлифовать очень качественно, что бы все следы наждачки исчезли, в зеркало... положить на жало включенного в сеть паяльника и ждать приемлемого для вас цвета... сначала, можно все это попробовать на стрелках от других ненужных часов... ну, или к мастеру, он подберет темные стрелки... Нужно ещё добраться до самих стрелок, а я не знаю как. То ли открывается стекло сверху, то ли надо вынимать механизм. Пусть лучше мастер сделает. Но я сюда и обратился, чтобы найти того, кто мне сделает мой заказ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 728 26 янв 2023, 08:08:25 вы, по адресу) тут любому пишите, тут все мастера.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 227 26 янв 2023, 09:07:12 Это все хорошо, если стрелки стальные, а если латунные? У китайцев может быть. Очень сомневаюсь, что кто то из мастеров будет этим себе морочить голову. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 1 014 26 янв 2023, 09:22:56 Вытащить из корпуса и маркером покрасить.не снимая 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 706 26 янв 2023, 09:45:02 19 минут назад, Семейкин Илья сказал: Вытащить из корпуса и маркером покрасить.не снимая и цифер тоже. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 1 014 26 янв 2023, 10:24:01 https://yandex.ru/video/touch/preview/12216717469908238281 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты