cardinal 36 4 фев 2023, 16:06:26 Что-то вы,друзья,отвлеклись от темы,так и не придя к решению этого вопроса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 4 фев 2023, 16:09:34 Абдулло, ты же постоянно лезешь в часы. а так, кто знает, что ты там ворочаешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal 36 4 фев 2023, 16:11:36 Я наблюдаю,что Егоров не уснёт,если не создаст с кем-нибудь конфликт. Обидеть не хотел,констатирую факты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 4 фев 2023, 16:38:59 ...А не может ли быть,что в те давние времена, появилась новая технология прикрепления орлов,призовых знаков?... - все может быть. но известны и описываются только: пайка, крепление винтами или заклепками... есть новые данные, с удовольствием ознакомлюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal 36 4 фев 2023, 16:41:47 1 минуту назад, egoregorov сказал: ...А не может ли быть,что в те давние времена, появилась новая технология прикрепления орлов,призовых знаков?... - все может быть. но известны и описываются только: пайка, крепление винтами или заклепками... есть новые данные, с удовольствием ознакомлюсь. Если этот орёл прикреплён ни винтами,ни заклёпками,значит методом пайки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 4 фев 2023, 16:47:09 почему? а клей??) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal 36 4 фев 2023, 16:52:36 Покажу фото с боку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 483 4 фев 2023, 16:55:56 (изменено) 14 минут назад, cardinal сказал: Если этот орёл прикреплён ни винтами,ни заклёпками,значит методом пайки. Пайка,это больше кустарщина ювелиров и старинных поддельщиков,мне кажется.Если орел официальный заказ,то должны быть или винты,что не очень надежно,или клепка,но сама заклепка должна быть красивой,сферической.А когда криво-косо,то опять вероятно происки поддельщиков.Но в книге Мозяркина показан орел вероятно золотой и еще и с эмалевой лентой .И подпись-Подлинник.Теперь крепить его пайкой нельзя,эмаль сгорит.Припаять штифты тоже нельзя.А отверстия просверлить и нарезать резьбу не у всех есть инструмент.Потом сравнение идет с серебряным литым орлом.Это создает кучу вопросов к книге и информации в ней. И еще-старинные ювелиры,как и современные,припоем пользуются только из драгметаллов.Ни какого олова. Изменено 4 фев 2023, 16:58:16 пользователем Абдулло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 4 фев 2023, 17:50:21 значит методом пайки... я не очень знаком с пайкой, но температура при пайке, может, наверное повлиять на деформацию крышки? знаю, что при пайке серебром, почти всю плоскость поверхности крышки закрывают флюсом, по моему? оставляя открытым только место пайки... снова, не моя информация, из известной книги - иногда награжденные бойцы, теряли наградные часы... покупали знак отличия для часов и обращались в полковую мастерскую, где местные полковые мастера крепили орлов к крышке... конечно, было далеко от ювелирных изысков... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 483 4 фев 2023, 18:22:47 По этому и георгиевские кресты в первую мировую приходили не штучно а пластинами.После боя офицер отрезал ножницами скока надо и выдавал каждому отличившемуся крест и рашпиль.Отсюда и отличие.Кресты до начала войны имели рез машинный а вовремя войны резали ножницами,обрабатывали рашпилем.С орлами тоже все не просто. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 483 13 фев 2023, 11:39:19 (изменено) Вот образец крепления орла.Такие тоже попадаются.Старый.Отрывается думаю от времени,за счет деформации крышки при открывании\закрывании.https://meshok.net/item/285008584_Часы_карманные_Tobias_серебро?from_recommended=seo-item Попадались гравированные крышки из тонкого серебра.Там от времени крышка лопалась именно по срезу штихелем,приходилось паять и полировать,по этому и считаю что отрываются орлы паяные тоже по этой причине. Изменено 13 фев 2023, 11:42:54 пользователем Абдулло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 28 июн 2023, 16:47:40 Ну а здесь чего было? Монограмма или орёл) Я понимаю , что что угодно. Но Орлы то тоже какнить определенно крепились. 3, 4, 5 дырок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 1 июл 2023, 11:11:49 привет. давай, фото больше, Илья? крышку с др стороны, лицо покажи, пыльник и пр.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты