Семейкин Илья 633 6 фев 2023, 13:35:39 (изменено) Комплект, обслужен , 6 на 8 см. 37год не частая вещь. 77тр. Изменено 6 фев 2023, 13:38:48 пользователем Семейкин Илья 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SPBRUS 11 6 фев 2023, 20:45:00 Прикольные часы. Первый раз вижу именно в таком "дорожном" исполнении. Обычно в карманных вариантах попадались. Аккуратнее с циферблатом и стрелками - скорее всего фонят! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bentos51 264 7 фев 2023, 07:00:21 Круто!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 674 7 фев 2023, 07:30:13 на ебей, прости хоспади, неси. ...Аккуратнее с циферблатом и стрелками - скорее всего фонят! ... и, что??)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 674 7 фев 2023, 07:49:26 фонят, фонят.... на вотч.ру достали эти зеленые)) в какую тему не зайдешь, везде - ФОНЯТ!!!! фольга!!! сейф!!! )))) уважаемый, SPRUS, возьмите дозиметр и померяйте фон дома, в машине, метро и пр. местах, где бываете... уверен, будете удивлены))) как дети малые, с этим фонят... прадеды в первую мировую и гражданскую носили, деды в ВОВ, дед мой летчиком был, там все приборы с такой светомассой были... да, до 80-х вся военная техника с такими приборами была... а, кто в войсках связи служил, не дадут соврать, антенное поле у р\ст большой мощности, курицу сырую подкидывали два раза вверх, метра на 3-4 и она жаренная падала, это я про СВЧ печку, которая у всех стоИт... вот, блин, закинул кто то лет 20 назад эту заразу на форумы - ФОНЯТ!!!! если ее, эту старую светомассу не кушать) пачками, все будет нормально)) хотя, жизнь и так скучная, а тут прочтешь фонят, хоть поулыбаться.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 674 7 фев 2023, 07:50:38 ув. Модератор, если посчитаете спич лишним, уберите, пжта. но, действительно достали и уже сюда притащили свое - ФОНЯТ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 674 7 фев 2023, 07:51:18 Илья, надеюсь ОЗК надел???))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 633 7 фев 2023, 07:57:25 (изменено) 6 минут назад, egoregorov сказал: Илья, надеюсь ОЗК надел???))) На х... ОЗК, я в нем два года, химиком отбегал. Бррр.... Изменено 7 фев 2023, 07:57:40 пользователем Семейкин Илья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SPBRUS 11 7 фев 2023, 08:23:19 29 минут назад, egoregorov сказал: фонят, фонят.... на вотч.ру достали эти зеленые)) в какую тему не зайдешь, везде - ФОНЯТ!!!! фольга!!! сейф!!! )))) уважаемый, SPRUS, возьмите дозиметр и померяйте фон дома, в машине, метро и пр. местах, где бываете... уверен, будете удивлены))) как дети малые, с этим фонят... прадеды в первую мировую и гражданскую носили, деды в ВОВ, дед мой летчиком был, там все приборы с такой светомассой были... да, до 80-х вся военная техника с такими приборами была... а, кто в войсках связи служил, не дадут соврать, антенное поле у р\ст большой мощности, курицу сырую подкидывали два раза вверх, метра на 3-4 и она жаренная падала, это я про СВЧ печку, которая у всех стоИт... вот, блин, закинул кто то лет 20 назад эту заразу на форумы - ФОНЯТ!!!! если ее, эту старую светомассу не кушать) пачками, все будет нормально)) хотя, жизнь и так скучная, а тут прочтешь фонят, хоть поулыбаться.... Дозиметр есть, пользуюсь регулярно. Мощность любого излучения обратно пропорциональна расстоянию от источника в ЧЕТВЕРТОЙ степени! Поэтому да, когда предмет излучения закрыт, то плевать. Но когда открываете такие часы, есть шанс вдохнуть микрочастицы этой массы. Она старая, как правило сыпется уже со стрелок. Ну а когда источник радиации внутри организма - это уже ничего хорошего... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 674 7 фев 2023, 08:53:04 спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bentos51 264 7 фев 2023, 09:48:00 1 час назад, egoregorov сказал: Илья, надеюсь ОЗК надел???))) Он подгузник свинцовый,как в рентген кабинете подкладывает... Я тут одному форумчанину подарил ЧМ.Состояние идеал.так он наслушался фонят! и продал их за бесценок.напужался бедолага что хана херу будет!????!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 674 7 фев 2023, 11:01:56 (изменено) вишь, Володя, у нас новая каста - часовщики-рентгенологи))) в ОЗК ходят и в масках... ни чо им не страшно!!! уважаемые коллеги, ни кому свое мнение не навязываю. на мой взгляд, вся эта тема со светомассой, яйца выведенного не стОит... и лично у меня, вызывает только усмешку, иногда вызывает поржать... ни кого не хотел задеть и оскорбить. остаюсь при своем мнении, без дозиметра...)) всем хорошего дня!) Илья, у тебя есть законный повод провести дезинфЭкцию (дегазацию)) организма! после вскрытия этой фукусимы, мин 1.5 Л!!! Изменено 7 фев 2023, 11:04:17 пользователем egoregorov 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 674 7 фев 2023, 11:07:54 (изменено) https://aif.ru/health/life/mutiruem_v_komforte_domashnie_predmety_kotorye_fonyat я так понимаю, некоторые и дома не снимают ОЗК)) Изменено 7 фев 2023, 11:08:34 пользователем egoregorov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 7 фев 2023, 11:58:24 42 минуты назад, egoregorov сказал: я так понимаю, некоторые и дома не снимают ОЗК) Посмешил. Я в часовой теме (реставрация и ремонт) уже больше 30 лет и если посчитать все "фонящие" часы, с которыми пришлось иметь дело (а на некоторых конструктивно светились даже не цифры, а сами циферблаты), то, теоретически, мои фекалии можно использовать вместо активного элемента в ядреной бонбе :))). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 633 7 фев 2023, 12:38:31 На стрелках поменяли. Сыпались уже, пипец. А оцифровка крепкая ешо и аутентик опять же) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 476 7 фев 2023, 13:03:50 Будильничек однозначно зачетный.И сохран достойный.По цене не знаю ,все так расслоилось.Недавно был в бане,болтал с шахтером.У него зарплата в 1000 000 нашими,это около 170 000 вашими,то вроде и не дорого.А есть и зарплаты поменьше.Короче ХЗ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 10 фев 2023, 07:52:19 https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Радиевые_девушки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Граф Лагунов 244 16 авг 2023, 17:40:26 Интересна судьба. Ушли нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбр 108 18 авг 2023, 04:20:25 (изменено) В 07.02.2023 в 12:48, bentos51 сказал: Он подгузник свинцовый,как в рентген кабинете подкладывает... Я тут одному форумчанину подарил ЧМ.Состояние идеал.так он наслушался фонят! и продал их за бесценок.напужался бедолага что хана херу будет!????!!! Володь, прости, конечно я обосрался, но ты ж мне другие уже подарил, которые не фонят. Вот с дозиметром снял видео. Разрешение 999 мР или зивертов хз нормальный фон по квартире 12-14: Изменено 18 авг 2023, 04:50:38 пользователем Бамбр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 509 18 авг 2023, 05:56:52 (изменено) Мужики, опасность радиации от радиевых циферов однозначно есть,но по своему опыту скажу, что она исходит от: 1. Осыпающихся циферов - риск попадания в легкие и пищу, и тут даже закрытый корпус может не помочь, радиевая пыль вполне проникает сквозь щели. 2. Всякие "злые" часы от военки или околовоенпрома. Знакомый радиолог прямо сказал, что всякие бяки (онкология и пр.) начинаются от тысячи микроренген в час, поэтому часы Урал и Кама (где фон может свистеть до 3000 микроренген - сам видел такие Уралы) лучше держать в шкатулках, а не на руках носить и авиационные, особенно советские АЧХ 1944-49 годов с радиевой вспомогательной шкалой на стекле, британские и японские свисят до 10000микроренген. Рекордсмен которого я видел - Японские на Сейкоше 43 года свистели 13000 микроренген (товарищь фото присылал, там и в метре от них фон под тысячу был). Изменено 18 авг 2023, 05:59:09 пользователем granton Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bentos51 264 18 авг 2023, 06:07:07 1 час назад, Бамбр сказал: Володь, прости, конечно я обосрался, но ты ж мне другие уже подарил, которые не фонят. Вот с дозиметром снял видео. Разрешение 999 мР или зивертов хз нормальный фон по квартире 12-14: Ну ты же на них яйца ,свои,не ложишь! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 674 18 авг 2023, 08:53:48 (изменено) писАл уже)) смешно. Изменено 18 авг 2023, 09:01:14 пользователем egoregorov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 509 18 авг 2023, 09:01:23 5 минут назад, egoregorov сказал: ну, да)) с учетом того, что в 50-е и 60-е поголовно носили эти часы, дарили на ДР детям и пр., конечно опасно))) а если вспомнить, что все приборы на военной технике и спец гражданской, подсвечивались так же, то в принципе, наши папы, дедушки и бабушки, должны были остаться молодыми... дай им бог здоровья! знакомому радиологу привет)) вот, лизать, посыпать пищу крошками той светомассы, конечно, не стОит, да и то, сработает в организме через 40-50 лет... не доводите до смешного)) да. на сегодняшний день бытовая техника показывает больше мкр, чем все часы "Урал", выпущенные в одну смену заводом...)) Принцип парадокса "спасенного дельфинами" знаете? Все спасенные дельфинами, утверждают что они милые животные, а вот те кого дельфины утащили на дно или искусали в воде до смерти, уже ничего про них не скажут плохого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 509 18 авг 2023, 09:03:35 Цитата да. на сегодняшний день бытовая техника показывает больше мкр Назовите мне хоть один бытовой прибор у вас дома который выдает хотя бы 150-200 микроренген в час, иначе будем считать вас звездоболом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 674 18 авг 2023, 09:03:58 у меня однокурсник работает с дельфинами. причем не в шоу, а с боевыми... он рассказывал про этих млекопитающих... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты