spasatel83 13 9 мар 2023, 20:32:08 Подскажите по этим часам. Часы на точном ходу, автоподзавод работает, цифер в хорошем состоянии, а вот позолота изрядно потрепана жизнью. Хочу попробовать востановить позолоту, подкажите кто и где этим занимается, сколько обойдётся. Понятно, что это позолота, но не понятно сколько в каратах!? Как понять? Какой год производства, примерно? Судя по номеру часов это уже ближе к 90-м? Какая стоимость данных часов, если не востановлю для себя, буду продавать как есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 333 9 мар 2023, 20:46:45 какой у них калибр? ? я к тому, что не подобрать ли для них хороший домик? из ссср. у востока вроде были похожие корпуса. идея с рессурректом позолоты плохая. экономически не выдержанная. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel83 13 9 мар 2023, 20:54:25 ясно, где то читал что не так дорого обходиться позолоту востановить. Домик это интересно!!! Калибр пока не определил, а корпусов много, но впихивать не буду, спрошу у мастера! ))) Правда я сам котлеты не очень люблю! )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 10 мар 2023, 04:06:13 Если рассматривать коллекционирование как коммерческий проект,купил за рубль,продал за пять,то это одна логика.А если как увлечение,то это всегда очень дорого.Можете платить деньги тем,кто это умеет делать. И именно он съест всю вашу прибыль. Или вы будете учиться это делать сами.В итоге увлечение заставит вас изучить ювелирное дело,токарное,ремонтное.....В итоге вы проиграете деньги,но получите удовольствие и знания.А торговать проще колбасу.Там мяса все равно нет а цены дикие и народ кушать хочет три раза в день,иногда и ночью!)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel83 13 10 мар 2023, 05:54:12 1 час назад, Абдулло сказал: Если рассматривать коллекционирование как коммерческий проект,купил за рубль,продал за пять,то это одна логика.А если как увлечение,то это всегда очень дорого.Можете платить деньги тем,кто это умеет делать. И именно он съест всю вашу прибыль. Или вы будете учиться это делать сами.В итоге увлечение заставит вас изучить ювелирное дело,токарное,ремонтное.....В итоге вы проиграете деньги,но получите удовольствие и знания.А торговать проще колбасу.Там мяса все равно нет а цены дикие и народ кушать хочет три раза в день,иногда и ночью!)) Спасибо, занятно! )) А по часам что можите сказать? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 10 мар 2023, 05:56:00 Вас мой ответ не порадует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel83 13 10 мар 2023, 06:46:27 47 минут назад, Абдулло сказал: Вас мой ответ не порадует. Ну других то нет! Точнее их всего 2 ))) Поэтому налёт радости будет присутствовать! Я думаю механизм пойдёт в новый корпус, с циферблатом и стрелками. Они то чего то стоят? Я купил большой лот, половина легла в коллекцию, эти и другие будут на продажу, отбить стоимость. Нужна адекватная цена. Востанавливать не буду, передумал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 10 мар 2023, 07:12:00 вы, их хоть мойте, часы. перед показом. грязь вся наружу... чего уж, пот людской и грязь тащить на форум? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel83 13 10 мар 2023, 07:14:33 это они после мытья!!!!! Где то не дотер, под крышкой не тер. Это не грязь, а уже дефекты такие. Не испачкаетесь, не переживайте! )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel83 13 10 мар 2023, 07:29:32 15 минут назад, egoregorov сказал: вы, их хоть мойте, часы. перед показом. грязь вся наружу... чего уж, пот людской и грязь тащить на форум? Уважаемый egoregorov, не обижайтесь, пришло около 50 часов, качественно не успел ещё вычистить! ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 10 мар 2023, 07:50:46 Тонкая душевная организация Егорова помноженная на любовь к чистоте и военные навыки,не позволяет выслушивать оправдания и возражения. Он даже модераторов заставляет бордюры красить.По этому выполняйте что вам Егоров сказал без возражений!))) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel83 13 10 мар 2023, 08:05:13 32 минуты назад, spasatel83 сказал: Уважаемый egoregorov, не обижайтесь, пришло около 50 часов, качественно не успел ещё вычистить! ) Часть могу выложить в новой теме, перетел влажными салфетками, извел пачку!! Всё таки люди относятся к часам не брежно, иногда действительно кусок грязи берешь в руку, а кладёшь на стол уже блестящий золотой предмет! )) неужеле приятно такое насить на руке...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel83 13 10 мар 2023, 08:05:49 Только что, spasatel83 сказал: Часть могу выложить в новой теме, перетер влажными салфетками, извёл пачку!! Всё таки люди относятся к часам не брежно, иногда действительно кусок грязи берешь в руку, а кладёшь на стол уже блестящий золотой предмет! )) неужеле приятно такое носить на руке...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты