egoregorov 679 10 мар 2023, 09:01:33 кто то видел такие документы? как оценить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 10 мар 2023, 09:03:14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taratuta 110 10 мар 2023, 10:13:53 Нууу,такое заключение я могу в ворде состряпать и на принтере напечатать.Тоже сгодится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 322 10 мар 2023, 12:33:43 Если у вас есть удостоверение, что вы эксперт по культурным ценностям с удостоверением) вообще, все эти бумажки- это вопрос доверия к тем, кто их сочиняет. и чем он отвечает.приведу пример из другой оперы. монеты. в каждом разделе нумизматики есть свои общепризнанные эксперты, которым и удостоверение никакое не нужно (как и Достоевскому, что он писатель). им верят на слово, ибо репутация. но если у вас дорогая спорная монета. или просто дорогая, то покупатель с вас потребует официальную экспертизу.Ее делают серьезные аукционные дома (если продажа будет через них), либо всем желающим за приличные деньги сделают в ГИМе. Выдадут официальную гербовую бумагу, которая имеет реальный вес и стоимость.И эксперт, кто ее выдает, известен всему нумизматическому миру. Это Ширяков И.В. Вышеприведенная бумажка обладает каким-то весом, если человек, ее написавший имеет репутацию. в противном случае это просто бумажка. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 504 10 мар 2023, 13:37:31 54 минуты назад, hook сказал: но если у вас дорогая спорная монета. или просто дорогая, то покупатель с вас потребует официальную экспертизу Да без проблем.Но за экспертизу заплатит покупатель.Вариант первый-при продаже монеты,экспертизу сделал продавец.А покупатель отказался покупать. Вариант второй.Монета редкая и эксперт-оценщик может иметь свои меркантильные желания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 504 10 мар 2023, 13:45:20 Вот в этой бумаге,которую показывает Егоров,эксперД новиков прямо пишет-корпус крупный,круглый из белого металла.Дальтоник божий.Цифер черный,стрелки три.......это о чем экспертиза? Часы то хоть рабочие? Детали родные? Состояние камней о цапф???? Наверное еще денег срубил? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 10 мар 2023, 14:24:03 )) тут тема в том, что на одном ресурсе (антик-форум - раздел часы), появился человек с 200 сообщениями, который говорит, что у него около 300 часов, все наградные и подарочные... судя по тем часам, что он показал, похоже, что это продолжение этой темы, из которой заключение... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 504 10 мар 2023, 14:39:32 Давайте так определимся-если эксперт новиков,не смогает даже цвет металла определить,а механизм даже не описан.Может там восток припаян? То свои экспертизы пусть свернет в трубочку. Ну а если человек утверждает что у него 300 часов,то пусть покажет и тогда ему можно верить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 322 10 мар 2023, 14:42:39 1 час назад, Абдулло сказал: Да без проблем.Но за экспертизу заплатит покупатель.Вариант первый-при продаже монеты,экспертизу сделал продавец.А покупатель отказался покупать. Вариант второй.Монета редкая и эксперт-оценщик может иметь свои меркантильные желания. эксперт не оценивает. эксперт дает заключение о подлинности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 504 10 мар 2023, 14:45:50 1 минуту назад, hook сказал: эксперт не оценивает. эксперт дает заключение о подлинности. и делает это не за спасибо.Или я что то упустил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 322 10 мар 2023, 14:46:06 дорогие редкие монеты абы кто не покупает. продавцу можно не морочиться и смело платить за экспертизу.. она все равно пригодится. да и репутация покупателя дороже стоит. говорить о стоимости экспертизы в сравнению с шестизначными числами смешно. на более дешевые предметы ее как правило не заказывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 504 10 мар 2023, 14:48:53 Да,относишь одну подлинную монету на экспертизу.Получаешь бумагу,а потом фигачишь под эту бумагу ведро новоделов.Может так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 322 10 мар 2023, 14:58:18 4 минуты назад, Абдулло сказал: Да,относишь одну подлинную монету на экспертизу.Получаешь бумагу,а потом фигачишь под эту бумагу ведро новоделов.Может так? нет. не так. к этой бумаге прилагается качественное фото и специфическое описание монеты с описанием штемпелей, которыми оная была отчеканена. а новодел (он же фальшак) и не сильно продвинутый нумизмат отличит. даже по фото. такую экспертиза как правило требуют для ,например, очень редких разновидностей штемпелей. или вообще крайне редких монет, которые в обращение в свое время ушли единичными экземплярами. "ведро новоделов" не катит в том числе и по этим причинам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 504 10 мар 2023, 15:14:07 Точно? Вы же в курсе что комплект штемпелей изнашивается во время работы.Появляются дефекты и трещины.По этому на одном штемпеле первые монеты и последние будут отличаться.Потом известны случаи по редким монетам,что штемпеля монет скажем петровского рубля,солнечного,могли использовать повторно через 70-100 лет как нелегально,так и легально.Сприть об этом бессмысленно,но то что описано в верхней бумажке,экспертиза для чайников.А экспертиза поштемпельная тянет на научное исследование и оплачивается по другим тарифам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 504 10 мар 2023, 15:16:59 и еще.Сегодняшний уровень технологий позволяет делать любой штемпель.Баксы так рисуют,что их в ФРС определить не могут.Вот до чего дожили!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 504 10 мар 2023, 15:27:05 При производстве процессоров,лазер режет металл,потом напыляет другой металл.Нано технологии позволяют создать микрочип с толщиной 4 атома металла.Представляете какая точность? Так вот,незаметная царапина на монете имеет толщину в миллионы атомов.Такой оттиск может сделать любое древнее оборудование,которое давно списано.И китайцы не такие лохи,как мы привыкли считать.Когда я посмотрел что делают они,я понял что дикари это мы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 10 мар 2023, 15:28:01 (изменено) ну, не про баксы) вот, пара фото одних наградных часов. это уже из темы сегодняшней, без заключения) я спросил ТС, заключения будут? но пока молчит. какие есть мнения о подлинности надписи? Изменено 10 мар 2023, 15:29:08 пользователем egoregorov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 10 мар 2023, 15:32:34 второе фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 652 10 мар 2023, 15:49:08 21 минуту назад, egoregorov сказал: ну, не про баксы) вот, пара фото одних наградных часов. это уже из темы сегодняшней, без заключения) я спросил ТС, заключения будут? но пока молчит. какие есть мнения о подлинности надписи? Надпись с пьяну резали 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 322 10 мар 2023, 15:49:33 31 минуту назад, Абдулло сказал: и еще.Сегодняшний уровень технологий позволяет делать любой штемпель.Баксы так рисуют,что их в ФРС определить не могут.Вот до чего дожили!)) технология позволяет. только монету 18 века вы им не сделаете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 322 10 мар 2023, 15:51:23 36 минут назад, Абдулло сказал: Точно? Вы же в курсе что комплект штемпелей изнашивается во время работы.Появляются дефекты и трещины.По этому на одном штемпеле первые монеты и последние будут отличаться.Потом известны случаи по редким монетам,что штемпеля монет скажем петровского рубля,солнечного,могли использовать повторно через 70-100 лет как нелегально,так и легально.Сприть об этом бессмысленно,но то что описано в верхней бумажке,экспертиза для чайников.А экспертиза поштемпельная тянет на научное исследование и оплачивается по другим тарифам. давайте лучше про часы. у вас это лучше выходит, чесслово. без обид. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aag555 1 365 11 мар 2023, 11:55:04 Всех приветствую! У нас чтоб отправить часы нужно заключение экспертизы ( кто получал мои посылки знают) Так вот, я говорю экспертам что писать какого года часы и т п ( не антиквариат)) Ну такие у нас не гласные таможенные правила, без экспертного заключения посылку вернут отправителю. Я к чему это) эти экспертные заключения туфта. Игорь, и надпись на часах мне не нравиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 11 мар 2023, 12:03:46 Армен, привет!!! ну, дык и я про это же))) ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты