granton 542 1 мая 2023, 18:50:56 Куплю машинку для сверления осей, в полном комплекте (должен быть набор "гильз" для сверл разного диаметра)и без люфтов. Просьба не предлагать "астрономические" цены, сколько она стоит я представляю Желательно советскую или револьверную импортную, совсем антиквариат не интересен, мне для работы Или набор гильз для советской машинки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 681 4 мая 2023, 13:32:47 (изменено) есть вот такая, некомплект... если это, вообще она... под винтом снизу, ничего нет... Изменено 4 мая 2023, 13:33:38 пользователем egoregorov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 542 4 мая 2023, 17:58:24 (изменено) Это жуткий некомплект (кои 90% на барахолках - люди не понимают что они продают и как это работает), мне нужно нормальную рабочую цапфмашинку с набором гильз для работы. Изменено 4 мая 2023, 17:59:35 пользователем granton Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 681 5 мая 2023, 00:03:54 было бы предложено. про некомплект написАл. глядишь, кто то предложит для укомплектования еще комплектующие... а вы, на них работали уже? или, станка нету? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 763 5 мая 2023, 06:16:09 Имеется, вот такая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 542 5 мая 2023, 08:38:09 (изменено) 2 часа назад, AC/DC сказал: Имеется, вот такая... Спасибо, но у вас тоже одна гильза и...комплект для полировки осей. То есть у вас две в одной - цапфмашинка и полирфаймашина, при этом для второй все есть, а для сверления тоько одна гильза Изменено 5 мая 2023, 08:38:38 пользователем granton Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 542 5 мая 2023, 08:41:54 8 часов назад, egoregorov сказал: было бы предложено. про некомплект написАл. глядишь, кто то предложит для укомплектования еще комплектующие... а вы, на них работали уже? или, станка нету? На станок надо прецезионную приставку сверления, с очень тонким ходом сверла (иначе сломается), поэтому большинство используют цапфмашинку, она проще, дешевле и удобнее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 5 мая 2023, 08:53:00 (изменено) 100% Единственное, что на ней нужно уметь работать. Недавно где-то услышал что сын Сталина был хорошим токарем, не знаю на сколько это правда? А вот певец Токарев пел разлагающие песни... 100%? Изменено 5 мая 2023, 08:54:07 пользователем dagomys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 5 мая 2023, 09:45:05 52 минуты назад, granton сказал: На станок надо прецезионную приставку сверления, с очень тонким ходом сверла (иначе сломается), поэтому большинство используют цапфмашинку, она проще, дешевле и удобнее. Во как! А я-то темный и чамрошный, уже лет 25 ручками на станке засверливаю и - ничего... никакой приставки: станок, сверло и клюбка. А для лучковой еще и сверла делать нужно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 542 5 мая 2023, 12:04:36 2 часа назад, a23kat сказал: Во как! А я-то темный и чамрошный, уже лет 25 ручками на станке засверливаю и - ничего... никакой приставки: станок, сверло и клюбка. А для лучковой еще и сверла делать нужно... Некоторые на дрели вытачивают оськи, используя вместо резца обломок сверла, и ничего говорят получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 5 мая 2023, 12:20:30 2 минуты назад, granton сказал: Некоторые на дрели вытачивают А некоторые вообще не заморачиваются и мастерам несут. А как те делают - их проблемы. Я последний раз видел мастера, который лучком на цапфмашинке концы полировал, лет 30 назад в Ялте. Деду тогда уже было лет за 70. Но и он говорил, что на станке проще и быстрее. Просто у него станка не было. Мне просто интересно: как и из чего Вы будете сверло, хотя бы 0,25 мм делать? (Про более тонкие я вообще молчу) Обычное для лучка не подойдет - перо нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 542 5 мая 2023, 13:02:32 (изменено) 43 минуты назад, a23kat сказал: А некоторые вообще не заморачиваются и мастерам несут. А как те делают - их проблемы. Я последний раз видел мастера, который лучком на цапфмашинке концы полировал, лет 30 назад в Ялте. Деду тогда уже было лет за 70. Но и он говорил, что на станке проще и быстрее. Просто у него станка не было. Мне просто интересно: как и из чего Вы будете сверло, хотя бы 0,25 мм делать? (Про более тонкие я вообще молчу) Обычное для лучка не подойдет - перо нужно. У меня есть бутылочные сверла для советской цапф машинки не переживайте, и мастеру я не понесу, я им сам являюсь. Вам таки есть что предложить? PS. Уже никто цапфмашику с лучком не работает, есть микродвигатели с регулятором оборотов, в т.ч. и индикацией оных. Изменено 5 мая 2023, 13:05:43 пользователем granton Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 5 мая 2023, 13:56:22 46 минут назад, granton сказал: Вам таки есть что предложить? Надо по сусекам поскрести. Где-то было что-то похожее на то, что Вам нужно. Если найду - в личку скину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 763 5 мая 2023, 16:03:13 А чего не хватает в этой машинке ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 542 5 мая 2023, 16:40:27 (изменено) 38 минут назад, AC/DC сказал: А чего не хватает в этой машинке ? Это машинка для полировки осей, вон даже полирфайль внизу есть Изменено 5 мая 2023, 16:42:11 пользователем granton Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 5 мая 2023, 17:06:16 20 минут назад, granton сказал: А чего не хватает в этой машинке ? Она вообще офффигенная! Это и есть цапф-машина: для полировки концов. То, что нужно ув. Грантону, называется бормашина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 763 5 мая 2023, 18:40:47 2 часа назад, AC/DC сказал: А чего не хватает в этой машинке ? Одно "посадочное место" пустое... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 5 мая 2023, 19:16:20 33 минуты назад, AC/DC сказал: "посадочное место" пустое. Ну так вместо него вона какая чепуха на ручке! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты