Семейкин Илья 1 003 16 янв 2023, 16:22:34 11 минут назад, Абдулло сказал: Ремонтуар вроде уже отхимичили,доделывали остатки цанг.Одну операцию сократили,а резьбу крышек сохранили.Потом перешли на хлопушки.Номера всех мостов совпадают,а шатон на мосту вилки из другой оперы.Причем у меня есть кусок механизма,с номером близким но пораньше сделанным с такими же шатонами.Вроде и красиво смотрится,но ни на что не похоже.Откуда это? Стоп, а чем шатон не нравится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 487 16 янв 2023, 16:25:04 Ребята,вас чуть-чуть не туда несёт. Крышки на винте были только на американских хэмпденовских механизмах с кочергой, чтобы открутить рант и перевести стрелки. 90% цанговых механизмов 1932- до самого начала 34 это обычные хлопушки. Резьба крайне редкое явление уже в 1932,это именно остатки корпусов, но под американские механизмы. А винты на бушоне моста вилки обычное явление, только не частое. Это тоже именно отголосок американской культуры производства. В цанговых машинках ближе к 1933 их уже не было и в помине. Именно эти винты я пытался разглядеть, чтобы точно датировать мех, но из-за ржавчины не увидел. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 706 16 янв 2023, 16:26:06 Все нравится.Четко сделано.Но обрати внимание на шатоны.Они разные в одних часах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 706 16 янв 2023, 16:30:22 1 минуту назад, Барбаяс сказал: Ребята,вас чуть-чуть не туда несёт. Крышки на винте были только на американских хэмпденовских механизмах с кочергой, Паша,но проточки нет,а резьба на крышках есть!))) Вот тут то и очевидное невероятное!))) Причем на часах по моей ссылке колесо коронное с проточкой.И как жыть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 487 16 янв 2023, 16:34:37 А по другому не было. Ранние коровки собирали на коленке, с большим процентом американской фурнитуры. У меня есть такой же киряк с надписью от ноября 1932 года, где на мосту вилки такой же бушон как на хемпденах,вровень с мостом, а на колесах бушоны латунные. И винтов вообще нет. Дырочки под них есть,а резьбы нет. И все номера одинаковые. Пробовали просто запресовывать,упрощали процесс сборки на ходу. Так что все ок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 1 003 16 янв 2023, 16:34:59 7 минут назад, Абдулло сказал: Все нравится.Четко сделано.Но обрати внимание на шатоны.Они разные в одних часах Вопрос, а что шатоны на мосты стандартные? Промежуточный, анкерный, вилки? Или разные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 487 16 янв 2023, 16:39:47 6 минут назад, Абдулло сказал: Паша,но проточки нет,а резьба на крышках есть!))) Вот тут то и очевидное невероятное!))) Причем на часах по моей ссылке колесо коронное с проточкой.И как жыть? Вы как дети,но остались у них заготовки крышкек под винт в 1931!!! Они без резьбы просто не налезут друг на друга,проще нарезать по отработанной схеме,чем подгонять размер,а проточка уже была без надобности. Это ж 1 ГЗЧ,его можно только принять как данность и наслаждаться😊 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 706 16 янв 2023, 16:40:26 Дырочки под них есть,а резьбы нет. да,я видел такие в тырнете.Похоже это недоделанные американцами заготовки тупо хромировали и вперед!)) Илья,они иногда различались,вероятно по времени.Я как бы не думал,но запчасти покупаю и складываю,что бы былО!))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 706 16 янв 2023, 16:43:00 Только что, Барбаяс сказал: Вы как дети,но остались у них заготовки крышкек под винт в 1931!!! Они без резьбы просто не налезут друг на друга,проще нарезать по отработанной схеме,чем подгонять размер,а проточка уже была без надобности. Это ж 1 ГЗЧ,его можно только принять как данность и наслаждаться😊 В том то и вопрос. Прикупил я машинку.Корпус с резьбой,а крышка хлопушка.Да сидит так ладно.Вот уже несколько лет ищу крышку с резьбой,а нету ни где! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 1 003 16 янв 2023, 16:45:32 А ваще лучше от печки начать, с картинками. Что такое шатон, а что бушон. С картинкой. Люди разные заходят, у них голова кругом идет. )) и у меня уже тоже)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 706 16 янв 2023, 16:48:27 Шатон,это камень в оправе. Бушон,это два камня в оправе,сквозной и накладной.Используется в противоударном устройстве.А когда сквозной и накладной раздельно,каждый в своей оправе,то это два шатона. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 1 003 16 янв 2023, 16:51:39 Спасибо, Саша. С винтами это шатон или бушон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 706 16 янв 2023, 16:56:40 (изменено) Шатон крепится винтами или запресовывается.Бушон подпружинен.Например в узле баланса первых кировок два шатона.Один сквозной,он в оправе,второй накладной,он в оправе.А крепится винтами.Это все есть в тырнете,и сути не меняет.Называй как хочешь,кто знает разберется. Возьми восток противоударный,там в одной оправе два камня сразу. Изменено 16 янв 2023, 16:58:05 пользователем Абдулло 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 1 003 16 янв 2023, 16:59:52 1 минуту назад, Абдулло сказал: Шатон крепится винтами или запресовывается.Бушон подпружинен.Например в узле баланса первых кировок два шатона.Один сквозной,он в оправе,второй накладной,он в оправе.А крепится винтами.Это все есть в тырнете,и сути не меняет.Называй как хочешь,кто знает разберется. Ты извини, для себя добью. Бушон подпружине. Чем или как? Так , для общего развития) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 706 16 янв 2023, 17:01:21 Третий раз писать не буду,читай старые письма утром на свежую голову. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 1 003 16 янв 2023, 17:05:53 Спасибо, утро может токо после майских наступить. Подпружинен, чем, кем ? На х.. мне тырнет, если можно на двух пальцях объяснить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 1 003 16 янв 2023, 18:20:43 1 час назад, Абдулло сказал: Шатон,это камень в оправе. Бушон,это два камня в оправе,сквозной и накладной.Используется в противоударном устройстве.А когда сквозной и накладной раздельно,каждый в своей оправе,то это два шатона. А например в сов.часах на балансе накладной лирой подпружинен, это как называется? Просто противоударный баланс? А был ьы в оправке уже бушон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRANDX 30 16 янв 2023, 21:01:29 Уважаемое сообщество, дайте время, отмою-очищу и всё покажу, нет возможности сделать это прямо сейчас, уж извините. С уважением, Владислав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 706 17 янв 2023, 00:15:43 Да не проблема.Там на сообщении Душана,дата стоит.Человек он очень грамотный,однозначно,да и время отмыть часы еще есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 706 17 янв 2023, 00:45:25 Илья,прости меня пожалуйста.Я ни когда больше не буду путать шатон с бушоном,не буду называть отверстие дыркой а заводную головку пимпочкой. Но и ты не путай аксакала с саксаулом,это разные вещи!))) Нравится мне твоя этерночка,давно на нее слюни пускаю.Предложу 2000 рублей,а в качестве компенсации могу поговорить с имамом и тебе сделают почетное обрезание,будешь ходить как все нормальные парни!))) Договорились? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRANDX 30 18 янв 2023, 09:50:39 Добрый день! Кстати в мае, уже прошлого года, у меня появились Тип 3, некомплектные, к сожалению. Вроде бы я их ещё ни где не показывал. И не разбирал. Выложу пока какие есть фото в теме Кировка Тип 3, потом тоже разберу и фото более детальные сделаю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 771 10 фев 2023, 09:24:13 В 15.01.2023 в 01:35, GRANDX сказал: Харьковский Тракторный Завод. Тоже Харьков https://meshok.net/item/275461271_Секундомер_Driva_Швейцария_Г_Х_П_З_з_д_183_танковый_РККА 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты