Дарья_Н 2 25 авг 2023, 09:15:28 Всем привет! Достались мне часы - никак не могу в интернете найти эту модель и объяснение, почему они с водой в циферблате. Семейная легенда гласит - что это был профессиональный подарок, их владелица была океанологом. Подскажите, пожалуйста, очень интересно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 25 авг 2023, 11:06:15 Даже если владелица была океанологом,то вода через отверстия для стрелок попадает в механизм,и часы покажут точное время только два раза в сутки.Вода радиоактивная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарья_Н 2 25 авг 2023, 11:20:58 13 минут назад, Абдулло сказал: Даже если владелица была океанологом,то вода через отверстия для стрелок попадает в механизм,и часы покажут точное время только два раза в сутки.Вода радиоактивная. Вы шутите?) Я, повторюсь, ничего в этом не понимаю. Дело в том, что часы абсолютно рабочие. Они как шли при ее жизни полгода назад, так и идут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 25 авг 2023, 11:33:13 Теперь и я в этом ни чего не понимаю!))) Удивительное рядом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 25 авг 2023, 11:37:01 Вообще интересная идея.Если поставить два стекла,то можно и воды налить. Попробую сделать часы с двумя стеклами и парой тараканов,пусть они стрелки двигают,хоть заводить не нужно будет,хотя придется кормить!)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарья_Н 2 25 авг 2023, 13:13:41 1 час назад, Абдулло сказал: Вообще интересная идея.Если поставить два стекла,то можно и воды налить. Попробую сделать часы с двумя стеклами и парой тараканов,пусть они стрелки двигают,хоть заводить не нужно будет,хотя придется кормить!)) Вы все шутите, а я в смятении))) я даже похожего не могу найти ничего в интернете) фирма-то копеечная, это ж не какой-то раритет. Кто бы по-хорошему, стал с такими дешевыми часами заморачиваться? вряд ли это кастомный дизайн такой) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 25 авг 2023, 14:19:10 Ну если без шуток,то кварцевые часы в воде ходить не будут.Это я вроде бы писал.По вашим фото,на задней крышке написано-водозащищеные.Уровень жидкости не параллелен полу и не перпендикулярен радиатору отопления.Шайтан часы какие то,попробуйте положить их в стакан со святой водой,и это не спирт.Посмотрим что дальше будет!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 26 авг 2023, 04:32:36 Похоже в часах масло, думаю очень грамотно кто-то затюнинговал. лет 15 назад видел подобное- полностью прозрачные фирменные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 26 авг 2023, 05:06:34 (изменено) При резких колебаниях температуры, обычных при погружениях, внутри часов может конденсироваться вода. Это, во-первых, повышает износ особенно механических часов, поскольку быстрее портится смазка, а также может возникать коррозия, и, во-вторых, запотевшее изнутри стекло становится почти непрозрачным. Для борьбы с конденсатом могут использоваться различные методы: установка в корпус часов капсулы поглотителя влаги, заполнение корпуса защитным газом, препятствующим конденсации, а также заполнение корпуса маслом. Последний способ позволяет эффективно решить проблему не только конденсации, но и водонепроницаемости: масло несжимаемо, поэтому такие часы не имеют никаких ограничений по глубине погружения, причём для этого их корпус и стекло не надо дополнительно утолщать. Кроме того, показания часов видны под бóльшими углами, поскольку свет проходит через масло, стекло и воду почти без преломления, в то время как граница стекло-воздух выглядит под водой как зеркало, если смотреть под значительным углом https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Подводные_часы Изменено 26 авг 2023, 05:15:29 пользователем dagomys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 26 авг 2023, 05:57:38 Википедия утверждает. 43 минуты назад, dagomys сказал: масло несжимаемо, поэтому такие часы не имеют никаких ограничений по глубине погружения Сжимается все.Закон Бойля-Мариотта.Сжимается даже металл,вы же знаете что такое *горячая посадка*? Как будет вращаться баланс в масле? Как будет вращаться ротор кварцевых часов в масле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 216 26 авг 2023, 06:05:46 https://samoform.ru/chasy/u-boat-darkmoon-44-mm-grey-ss вот статейка про часы с маслом под цифером. Что касается часов ТС, выглядят, как обычный утопленик. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 26 авг 2023, 06:29:08 21 минуту назад, Евгений123 сказал: Что касается часов ТС, выглядят, как обычный утопленик. точно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 26 авг 2023, 06:31:21 31 минуту назад, Абдулло сказал: Как будет вращаться ротор кварцевых часов в масле? Если качественное масло , комфортно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 26 авг 2023, 06:31:50 22 минуты назад, Евгений123 сказал: выглядят, как обычный утопленик. но ТС утверждает что они идут уже пол года как минимум. Ссыль конечно интересная,но по законам физики,газ в газовом баллоне под давлением жидкий.Если снять давление он станет газообразным.Соответственно и жидкость под давлением становится твердой.В силу этого масло становится пластилином в часах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 216 26 авг 2023, 06:33:17 Саша, привет. Говорят, что в Москве кур доят) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 26 авг 2023, 06:44:28 7 минут назад, Евгений123 сказал: Саша, привет. Говорят, что в Москве кур доят) Привет.Не понял к какой части текста это относится. Газ пропан\бутан жидкий при 16 атмосферах.Одна атмозфера это 10 метров водного столба.Получается газ превращается в жидкость на глубине 160 метров.С маслом та же история,но немного другие параметры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 216 26 авг 2023, 06:51:21 К тому, что часы ТС работоспособны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 26 авг 2023, 06:56:11 Согласен.Я как бы простой,верю каждому.Но любопытный.Можно посмотреть на видео хода этой удивительной кварцевой модели? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарья_Н 2 26 авг 2023, 08:27:38 1 час назад, Абдулло сказал: Согласен.Я как бы простой,верю каждому.Но любопытный.Можно посмотреть на видео хода этой удивительной кварцевой модели? Видео снимала, скорее, чтобы воду показать. Завтра вернусь домой, сниму видео хода более аккуратно. VID_20230825_095417.mp4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарья_Н 2 26 авг 2023, 08:30:17 1 час назад, Евгений123 сказал: К тому, что часы ТС работоспособны. Чувак, как ты себе представляешь? Я взяла и выдумала байку, чтобы перед тобой по понтоваться? 😐 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарья_Н 2 26 авг 2023, 08:32:11 2 часа назад, Абдулло сказал: но ТС утверждает что они идут уже пол года как минимум. Ссыль конечно интересная,но по законам физики,газ в газовом баллоне под давлением жидкий.Если снять давление он станет газообразным.Соответственно и жидкость под давлением становится твердой.В силу этого масло становится пластилином в часах. Хрдят больше восьми лет, я уточнила сегодня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарья_Н 2 26 авг 2023, 08:32:40 2 часа назад, dagomys сказал: Если качественное масло , комфортно. На масло непохоже, очень жидкая субстанция Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 216 26 авг 2023, 08:34:00 Дарья, не надо хамить. Чудеса бывают, правда редко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарья_Н 2 26 авг 2023, 08:37:49 2 минуты назад, Евгений123 сказал: Дарья, не надо хамить. Чудеса бывают, правда редко. Вы очень по-хамски сказали, что я вру, а теперь обижаетесь? Несправедливо, не находите? Я тоже не верю в чудеса, ровно поэтому и обратилась к уважаемым специалистам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 216 26 авг 2023, 08:43:20 Чтож, увидел.. в статье отражено, как это устроено на дорогих моделях, вполне возможно так же и у Вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты