Дарья_Н 2 26 авг 2023, 08:50:48 6 минут назад, Евгений123 сказал: Чтож, увидел.. в статье отражено, как это устроено на дорогих моделях, вполне возможно так же и у Вас. Тогда ещё интереснее) Кто-то кастомизировал недорогие часы) Нам льстит сравнение с дорогими брендами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 216 26 авг 2023, 09:00:02 Усложнение с маслом запустили в 90х, сейчас 23, за 30 лет могло всякое произойти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 26 авг 2023, 09:24:50 ***Darkmoon — это не дайверские часы, в них масло залито для улучшения читаемости и привлекательного внешнего вида. Подробнее на samoform.ru*** Это из статьи по ссылке. Куда залито масло? В стекло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 26 авг 2023, 09:29:06 53 минуты назад, Дарья_Н сказал: На масло непохоже, очень жидкая субстанция Масло имеет разную величину вязкости.Дизель тоже называется соляровое масло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 216 26 авг 2023, 09:46:15 Должно быть какое то масло, т.к. масло-диэлектрик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 26 авг 2023, 09:53:37 Только что, Евгений123 сказал: Должно быть какое то масло, т.к. масло-диэлектрик. Диэлектрик это хорошо.Ротор работающий в масле,это хуже.Масло под давлением-пластилин.Ни один дайвер ниже 50 м не опустится.Там уже другое оборудование нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 216 26 авг 2023, 10:00:10 Как сделать дайвера из сухопутных часов? -залить солярой! Ну, и антураж) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 26 авг 2023, 10:04:50 Да у ученых тоже всякие рукастые мужики бывают.Сделали подарок с океанской водой.Мелочь а приятно.А мы тут бьемся не покладая рук!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарья_Н 2 26 авг 2023, 12:17:10 2 часа назад, Абдулло сказал: Да у ученых тоже всякие рукастые мужики бывают.Сделали подарок с океанской водой.Мелочь а приятно.А мы тут бьемся не покладая рук!)) Видимо, так и было) Бабуля вообще была знатная - ей Визбор стихи посвящал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 599 26 авг 2023, 17:17:15 8 часов назад, Дарья_Н сказал: сниму видео хода как по мне, хоть я и далёк от этого всего, тут два стекла, первое закрывает стрелки, между первым и вторым не вода, что то типа глицерина... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maverick 191 26 авг 2023, 19:37:33 Силиконовое масло, такие часы встречаются у разных производителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 27 авг 2023, 05:18:12 (изменено) Действительно, Дарья, чтобы получить правильный ответ, надо задать правильно вопрос . Водичка в циферблате или над циферблатом? Вы обещали выложить качественное видео? Если над циферблатом, часы можно использовать как строительный уровень Изменено 27 авг 2023, 05:57:59 пользователем dagomys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 535 27 авг 2023, 08:31:36 (изменено) По часам, это китай, вода там между двух стекол, считайте в герметичной капсуле. Это четко видно когда пузырь проходит над стрелками и не искажается, хотя должен если бы именно в часах была вода. Просто забавная побрякушка, не более. Изменено 27 авг 2023, 08:32:20 пользователем granton Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарья_Н 2 27 авг 2023, 09:18:36 3 часа назад, dagomys сказал: Действительно, Дарья, чтобы получить правильный ответ, надо задать правильно вопрос . Водичка в циферблате или над циферблатом? Вы обещали выложить качественное видео? Если над циферблатом, часы можно использовать как строительный уровень Со всеми уважением - я не специалист. И уж простите, что беспокою вас своими неграмотными вопросами. Вы вправе не отвечать и пройти с чистой совестью мимо. Часы до завтра снять не могу, в отъезде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарья_Н 2 27 авг 2023, 09:20:04 47 минут назад, granton сказал: По часам, это китай, вода там между двух стекол, считайте в герметичной капсуле. Это четко видно когда пузырь проходит над стрелками и не искажается, хотя должен если бы именно в часах была вода. Просто забавная побрякушка, не более. Вот же пассивная агрессия тут в моде. Никто не претендовал на звание "не побрякушки". Я не заявляла надежд на продажу дорогую. Было любопытно, что это и как устроено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарья_Н 2 28 авг 2023, 07:28:59 В 26.08.2023 в 09:56, Абдулло сказал: Согласен.Я как бы простой,верю каждому.Но любопытный.Можно посмотреть на видео хода этой удивительной кварцевой модели? Вот получше видео, добралась до дома, сняла. VID_20230828_095433_0_COMPRESSED.mp4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 535 28 авг 2023, 09:37:43 Что вы хотите еще узнать, вам же написали, что жидкость между двух стекол, производство часов - Китай. Какую еще информацию вы хотите увидеть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарья_Н 2 28 авг 2023, 12:46:30 3 часа назад, granton сказал: Что вы хотите еще узнать, вам же написали, что жидкость между двух стекол, производство часов - Китай. Какую еще информацию вы хотите увидеть? У меня два человека спросили о видео. Но я уже ничего не хочу узнать. Не предполагала, что любители часов - такие нелюбезные и невежливые люди. Всём адекватным товарищам в ветке - спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bentos51 267 29 авг 2023, 12:56:36 Вспомнился анекдот про тещу ....................................................... — Мама! СЛЕЗТЕ! С КАСТРЮЛИ!! С БОРЩОМ!!! Теща(со слезой): "Злые вы... Уйду я от вас.. " 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 670 29 авг 2023, 13:02:06 Дарья, ни кто вас не хотел обижать. Вы еще с нашей тяжёлой артиллерией не столкнулись)) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты