granton 553 2 ноя 2023, 18:26:41 (изменено) Народ, а как вы снимаете ротор который плотно сидит на валу, может есть секреты? Проблема в том, что капнул на камень ротора каплю масла и поддел отверткой, и так потихоньку поддевая по кругу, с услием, таки потихоньку снял, НО! Следы от отвертки остлись на мостах, что растроило конечно. Может есть какой иной способ/приспособа для щадящего снятия? У меня пока одна мысля - скотч молярный под ротор наклеить кусочками, потом все равно при мойке клей со скоча смоется. Изменено 2 ноя 2023, 18:38:05 пользователем granton Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 569 2 ноя 2023, 23:31:21 Снимается съемником.Если его нет то делается пластина из целлулоида или пластика от упаковки.В ней делается прорезь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 553 3 ноя 2023, 07:13:36 7 часов назад, Абдулло сказал: Снимается съемником.Если его нет то делается пластина из целлулоида или пластика от упаковки.В ней делается прорезь. А как этот сьемник выглядит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 569 3 ноя 2023, 09:25:49 Примерно как съемник двойного ролика,где то на сайте была тема о съемниках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 553 3 ноя 2023, 09:37:35 9 минут назад, Абдулло сказал: Примерно как съемник двойного ролика,где то на сайте была тема о съемниках. Он не может таким быть, под ротором находится платина с шестеренками и весь цимес поддеть все хозяйство не сломав их. Я пробывал использовать лопаточки для стрелок, он они давят на платину и гнут ее. Поэтому пока видимо только пока тонкая отвертка и тарфарет вырезанный из крышки Доширака :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 347 3 ноя 2023, 19:42:20 10 часов назад, granton сказал: Он не может таким быть, под ротором находится платина с шестеренками и весь цимес поддеть все хозяйство не сломав их. Я пробывал использовать лопаточки для стрелок, он они давят на платину и гнут ее. Поэтому пока видимо только пока тонкая отвертка и тарфарет вырезанный из крышки Доширака :))) может. нижняя часть давит снизу на ротор, сверху толкатель упирается в вал, на который садится ротор и так трудно с него сходит..я просто подкладываю что-то, и капаю масло, как и вы. и плоскими лопатками от стрелочек аккуратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 569 3 ноя 2023, 23:58:01 3 часа назад, hook сказал: может. нижняя часть давит снизу на ротор, сверху толкатель упирается в вал, на который садится ротор и так трудно с него сходит..я просто подкладываю что-то, и капаю масло, как и вы. и плоскими лопатками от стрелочек аккуратно. Вот почему то ни когда для снятия стрелок не пользовался лопатками.Сначала их не было и я приспособил медицинский пинцет.Обрезал половину и расточил так что б получились кусачки.Очень удобно и циферблата не касаешься.Проблема съема ротора лопатками и отвертками в том,что его легко перекосить по оси и тогда трудно снимать.Если б я занимался современными часами,то сделал бы такую трезубую, Г-образну. вилку из пружины например будильника.Одел на ротор и потянул с небольшим вращением.Должно сходить легко. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты