ZOOO 0 10 ноя 2023, 15:17:28 (изменено) Добрый вечер. Прошу помочь в определении года выпуска, подлинности и примерной стоимости данных часов. Заранее Благодарю. PS.Часы в рабочем состоянии. Изменено 10 ноя 2023, 15:21:15 пользователем ZOOO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 843 10 ноя 2023, 17:12:02 (изменено) Это пуговицу показывают с двух сторон, а часы - изделие посложнее пуговицы, в часах имеется механизм. От механизма, порой, во-многом зависит цена. Изменено 10 ноя 2023, 17:16:10 пользователем uvarrov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 10 ноя 2023, 17:49:16 Мне кажется новичок пробу знает.По номеру гуглится 39-40 год.Гугл у нас ведь одинаковый? На циферблате написано вашерон,но на заборе тоже написан номер телефона.Ну а механизм там восток,вот прям отсюда видно.По этому пусть взвесит корпус и тогда возможно определить цену. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOOO 0 10 ноя 2023, 17:57:47 (изменено) Uvarrov, Lawarence, Абдулло, спасибо что уделили внимания. Да я тоже предполагаю что 40 годы и с учётом этого вы предлагаете "новичку" ковырять часы которые в теории не открывались 80+лет. Механизм на взгляд "новичка" заводится и работает хорошо, если посоветуете как снять крышку буду весьма признателен. Именно эту модель негде не нашёл. Изменено 10 ноя 2023, 17:59:46 пользователем ZOOO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 10 ноя 2023, 18:01:05 13 минут назад, Lawrence сказал: От механизма, порой, во-многом зависит цена. Цена зависит и от состояния механизма.Что значит механизм на ходу? Там граф показывает глашутт и тоже говорит что на ходу.У него под мостом ЦСС шайба подложена.Почему? ось не родная? Мост один зубилом рихтован,по камням не видно но скажем все хорошо.Еще один вашерон показывают в соседней ветке.Тоже самое.Кто должен доказывать что это вашерон? Или джентльменам нужно на слово верить? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 333 10 ноя 2023, 20:02:31 2 часа назад, ZOOO сказал: Uvarrov, Lawarence, Абдулло, спасибо что уделили внимания. Да я тоже предполагаю что 40 годы и с учётом этого вы предлагаете "новичку" ковырять часы которые в теории не открывались 80+лет. Механизм на взгляд "новичка" заводится и работает хорошо, если посоветуете как снять крышку буду весьма признателен. Именно эту модель негде не нашёл. и не надо, пожалуйста так орать. не в лесу. и тут глухих нету. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 843 10 ноя 2023, 21:43:24 (изменено) 4 часа назад, Lawrence сказал: А не вот этот пафос глупый. Если я не так выразился - в любом случае не нужно считать недостатки других своими достоинствами. Ваших достоинств ещё никто не видел, соответственна и ценность Ваших оценок. Изменено 10 ноя 2023, 22:06:54 пользователем uvarrov 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 11 ноя 2023, 02:26:53 6 часов назад, hook сказал: и не надо, пожалуйста так орать. не в лесу. и тут глухих нету. Да это что то с сайтом.У меня то же бывает такое при копировании текста и переносе.Почему не знаю. По поводу часов.Что то много появляется новичков,которые имеют золотого вашерона и нифига не понимают что это и куда вставить.Была бы барышня,подумал бы что блондинка.А так вообще не понятно чего ТС хочет,все вроде написано в правилах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 843 11 ноя 2023, 11:25:06 Отчасти так, но это не причина, а следствие. Мне делает замечание мультик, который сам кроме глупостей пока так ничего и не написал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 843 11 ноя 2023, 11:31:15 Слабенько. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 535 11 ноя 2023, 11:38:26 (изменено) Слов много, а мех так и не видно, а крышку отктыть 30сек, взять концелярский нож, взять лупу, найти выемку поддевку на крышке и открыть. Пока это просто лом золота. Изменено 11 ноя 2023, 11:38:56 пользователем granton 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 843 11 ноя 2023, 11:39:08 (изменено) Так и не нужно было начинать, Лаврентий. Изменено 11 ноя 2023, 11:43:27 пользователем uvarrov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 843 11 ноя 2023, 11:46:25 6 минут назад, granton сказал: Пока это просто лом золота. Имеющий немало шансов оказаться псевдовинтажом из латинской америки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 11 ноя 2023, 12:41:02 10 минут назад, Lawrence сказал: Новичкам всегда надо помогать Сомнительное утверждение. По полученной от новичка информации ему дали соответствующий ответ. По году выпуска.А по стоимости нужны дополнительные данные.Которые он скрывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 11 ноя 2023, 13:02:52 Запрос в гугле по номеру дает возраст. Запрос в гугле как открыть крышку дает понимание.А когда новичок предлагает поработать рентгеном а сам даже пальцем не шевелит для того что бы ему помогли...честно,раздражает последнее время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 11 ноя 2023, 13:26:14 (изменено) https://www.google.com/search?q=Vacheron Constantin 4126&tbm=isch&hl=ru&tbs=rimg:Cd1u1STBK46HYfs8X2SqU2GjsgIPEAA6BAgAEAFIAVXMeWs_1wAIA2AIA4AIA&client=ms-android-huawei&sa=X&ved=0CBMQuIIBahcKEwjQx6Ox-7uCAxUAAAAAHQAAAAAQUg&biw=553&bih=996 Здесь поройтесь. Открывать должен специалист, если не специалист может отвёрткой или съёмником придавить на ушко и оно отломится мне подобная моделька попадалась с отломанным. И не раз Изменено 11 ноя 2023, 13:28:14 пользователем dagomys 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOOO 0 11 ноя 2023, 13:32:48 (изменено) Добрый день Мужчины. Смотрю собрались профессионалы своего дела, я рад. Из всего выше написанного мне стало понятно, что часы 1939-1940. Но это было известно так как находил "Соответствие серийных № годам выпуска -*Vacheron & Constantin*" 1.Звучали предложения вскрыть часы, что бы мы все увидели механизм, но я так и не понял как. granton - пишет; <крышку открыть 30сек, взять канцелярский нож, взять лупу, найти выемку поддевку на крышке и открыть.> Не нашёл не чего подобного. Посмотрел "выемку поддёвку "на других часах там её видно и она очевидна. Попробовал отфотогрофировать вот фото. 2.Было предложения от "Lawrence - Отнести часовому мастеру." Погуглил ближайшие, почитал отзывы, волосы дыбам встают, там поцарапали, тут сломали, там на хамили. Выбрал заведения с самым большим количеством отзывов и рейтингом 4.5 на Яндексе. Зашел посмотрел оказался магазин где на коленке дядька что то ковыряет. Ушёл. Ожидалось что будет хоть какое-то оборудование. Вечером может попаду к другому "часовому мастеру". 3.Предлогали взвесить, но я так понял это "профессиональный" юмор но взвесил. Вес 31.30 4.Заметил что старожилы форума довольно токсичны или их цель набить как можно большее количество постов...Но всё равно спасибо позабавили. 5.По делу узнал из 22 сообщений только примерный год. Изменено 11 ноя 2023, 13:49:51 пользователем ZOOO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOOO 0 11 ноя 2023, 13:45:32 14 минут назад, dagomys сказал: https://www.google.com/search?q=Vacheron Constantin 4126&tbm=isch&hl=ru&tbs=rimg:Cd1u1STBK46HYfs8X2SqU2GjsgIPEAA6BAgAEAFIAVXMeWs_1wAIA2AIA4AIA&client=ms-android-huawei&sa=X&ved=0CBMQuIIBahcKEwjQx6Ox-7uCAxUAAAAAHQAAAAAQUg&biw=553&bih=996 Здесь поройтесь. Открывать должен специалист, если не специалист может отвёрткой или съёмником придавить на ушко и оно отломится мне подобная моделька попадалась с отломанным. И не раз Спасибо за информативность. Куда бы вы порекомендовали обратится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 11 ноя 2023, 13:49:01 Какая здоровенная дырень возле заводного вала на последнем фото.Ни какой герметичности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOOO 0 11 ноя 2023, 13:57:55 5 минут назад, Абдулло сказал: Какая здоровенная дырень возле заводного вала на последнем фото.Ни какой герметичности. Согласен, но и «water resistant» не заявлен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aag555 1 372 11 ноя 2023, 15:58:30 С годом определись Механизм нужен обязательно фото На заводной головке крест должен быть Фото часов чёткие по возможности делайте, клейма Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 333 11 ноя 2023, 17:29:39 воды на две страницы. а всего-то надо было сразу показать механизм. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caretaker 229 11 ноя 2023, 18:22:17 Зато весело Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 12 ноя 2023, 00:16:48 Порылся в нете,нашел такую машинку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 12 ноя 2023, 00:35:08 Часы были проданы в районе 6 тыс фунтов.Маркировка выполнена по другому.Номера на корпусе и механизме различаются.Так ,без герметизации делали еще в 20 е года.Даже Звезда имела втулку на заводном валу что б в механизм гвозди не попадали.На машинке надпись юстировка по температуре,интересно как этого добились? Надпись 17 камней.Если посчитать то получается накладной на анкерном только сверху,непонятно зачем.Уж если ставить накладные то с двух сторон.И если поставили на анкерное колесо,то чего на вилку то не поставили? Вот у того же хампдена все было по честному.А это изделие подписано вашерон,позорище одно ,но люди платят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты