aleks1960 508 5 фев 2024, 16:44:18 5 минут назад, AC/DC сказал: Возможно, что снизу, через крепление, в "доску" ввёрнут "шуруп", который не даёт выдвинуть "доску"... Такого на русских я никогда не встречал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 5 фев 2024, 18:43:52 1 час назад, aleks1960 сказал: Такого на русских я никогда не встречал. Шуруп он вне пространства и времени... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 508 5 фев 2024, 20:16:01 Его здесь в принципе нельзя поставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 762 6 фев 2024, 06:00:48 9 часов назад, aleks1960 сказал: Его здесь в принципе нельзя поставить. ) А, это смотря у кого какие принципы... На примере обсуждаемых часов: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 544 6 фев 2024, 07:20:20 То что деревяшку крепили,это не редкость но думаю *кто во что горазд* было. Забивать гвоздь в этом варианте думаю самодельщина.Сама дверца инкрустирована,а задняя стенка даже шпоном не покрыта,это плохо.Цифер вроде в отличном сохране для этого возраста а механизм как будто из мусорки достали.Рычаги посмотреть бы под цифером не помешало,но это похоже не получится. Выкручиваем руки гоголю и требуем качественных фото со всех сторон для точного определения возраста и конторы производителя!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 6 фев 2024, 11:19:42 3 часа назад, Абдулло сказал: То что деревяшку крепили,это не редкость но думаю *кто во что горазд* было. Забивать гвоздь в этом варианте думаю самодельщина.Сама дверца инкрустирована,а задняя стенка даже шпоном не покрыта,это плохо.Цифер вроде в отличном сохране для этого возраста а механизм как будто из мусорки достали.Рычаги посмотреть бы под цифером не помешало,но это похоже не получится. Выкручиваем руки гоголю и требуем качественных фото со всех сторон для точного определения возраста и конторы производителя!))) К стати о шурупах: уж не на них ли циферблат прикручен? Да еще и по чистому полю... А вообще,судя по комплекту запчастей: анкерное колесо, гребенка боя, маятник без подвеса, снятые блоки... Одной фузеи на фото я не нашел... Жизнь у часов была тяжелая, а смерть - мучительная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лев 1960 55 6 фев 2024, 12:44:21 20 часов назад, Гоголь сказал: Я никого не приглашаю осматривать часы и чинить их. Меня интересует примерная оценка стоимости в таком виде, что есть и цены их настройки и сборки. Я не буду тут ничего продавать. Если и соберусь, то это будет официальный аукцион. В таком виде эти часы никто не купит. Хорошая реставрация и восстановление обойдутся тысяч в 100. Продать восстановленные сможете тысяч за 50. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 508 6 фев 2024, 12:45:07 Крашенная (не шпонированная) задняя стенка, для таких часов норма. Мода такая тогда была. Циферблат здесь латунный, гравированный в ручную, оцифровка залита чёрным сургучом, далее серебрение. Вот три винта на циферблате (похоже что они родные), это улика для опознания. Чаще стойки крепления циферблата вкручивались в него перед серебрением (поэтому их не бывает видно). На фото снятых деталей, не анкерное колесо (оно стоит там где ему и положено), а календарное. Ни о каких фузеях здесь и речи быть не может, это просто жильные часы. И оба жильных барабана на месте, как впрочем и весь ангренаж (ну мне так видется). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 544 6 фев 2024, 13:09:01 17 минут назад, aleks1960 сказал: , далее серебрение. и сравниваем серебреный киряк и этот цифер который на сотку лет старше. 19 минут назад, aleks1960 сказал: На фото снятых деталей, не анкерное колесо (оно стоит там где ему и положено), а календарное. да наплевать на это колесо,гребенка необычная,ее не просто найти и рядом положить для антуражу,впрочем как и календарное!))) Ну накосячил немного адвокат,бывает. Посмотреть под цифер однозначно надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 7 фев 2024, 09:03:38 19 часов назад, Абдулло сказал: накосячил немного адвокат Не накосячил, а просто не увидел, да и сам автор писал, что это анкерное колесо. Правда, для календарного у него зубов многовато: я 35 насчитал. А рейка вообще не часового боя, а минутного - на 15 минут. Тут я вообще потерялся... А впрочем,- не важно все это. Как я уже сказал, жизнь у часов была тяжелая, а смерть - мучительная. Чтобы что-то точнее сказать, нужно мех вынимать, пылесосить, цифер снимать и все фоткать во всех ракурсах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 544 7 фев 2024, 10:27:58 Пункт первый-адвокат всегда прав. Пункт второй-даже если адвокат не прав,то все равно все виноваты и читают на ночь пункт первый. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 14 фев 2024, 08:35:54 В 07.02.2024 в 13:27, Абдулло сказал: -адвокат всегда прав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oled 125 15 фев 2024, 07:50:40 Очень странно читать такие непрофессиональные ответы уважаемых коллег Абдулло, лев 1960 и a23kat . Если не знакомы с темой - зачем вы пишите? Александр aleks1960 все правильно написал, полностью согласен. Часы эти, насколько я знаю, уже проданы, приобрел из коллекционер для своего музея. Механизм запущенный, да, но все восстановимо, тем более учитывая редкость и ценность таких часов. Пожелаем удачи новому владельцу в реставрации, отличные будут часы. Ну а семье, в которой часы бытовали, огромная благодарность что вообще их сохранили (170 лет - не шутка). 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гоголь 2 15 фев 2024, 14:46:14 6 часов назад, Oled сказал: Очень странно читать такие непрофессиональные ответы уважаемых коллег Абдулло, лев 1960 и a23kat . Если не знакомы с темой - зачем вы пишите? Александр aleks1960 все правильно написал, полностью согласен. Часы эти, насколько я знаю, уже проданы, приобрел из коллекционер для своего музея. Механизм запущенный, да, но все восстановимо, тем более учитывая редкость и ценность таких часов. Пожелаем удачи новому владельцу в реставрации, отличные будут часы. Ну а семье, в которой часы бытовали, огромная благодарность что вообще их сохранили (170 лет - не шутка). Да, часы проданы. Поедут в Ростов-на-Дону в Музей старинных часов. Им там будет лучше, чем у нас. Будут радовать людей. Спасибо тем экспертам, кто толково и внятно давал свои оценки. А тем, кто пытался принизить стоимость и ценность этой вещи — троекратное фу) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 668 15 фев 2024, 15:04:20 (изменено) Тыщ за 100 то забрал , Ростов ? Изменено 15 фев 2024, 15:23:38 пользователем Семейкин Илья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты