Семейкин Илья 632 14 ноя 2024, 05:38:36 Такую лабуду еще заимейте, камни двигать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 14 ноя 2024, 05:49:29 Да,вещь обалденная,но очень редкая и очень дорогая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 632 14 ноя 2024, 05:56:27 7 минут назад, Абдулло сказал: Да,вещь обалденная,но очень редкая и очень дорогая. Не дороже денег) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 508 14 ноя 2024, 07:06:42 Ватрушка - http://forum.watch.ru/index.php 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 632 14 ноя 2024, 07:52:05 Может кто знает, что за состав. Давно лежит в часовых запчастях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankus 3 15 ноя 2024, 00:42:38 (изменено) 21 час назад, Абдулло сказал: 5 страниц унылого чтива как всем форумом выбирали новичку отвертки и масло.Может перейдем уже к пинцетам? Это тоже нужная вещь в хозяйстве. Ватрушка,это тоже форум часовщиков,где взрослые дядьки бесплатно и безуспешно делятся опытом с новичками. Ну почему же безуспешно, отвёртки куплены, лупы куплены, с маслом я понял что мне никто не поможет кроме меня самого... Хоть вы и посмеиваетесь надо мной, очень не хватает на мой взгляд темы в которой разобрано, советские пинцеты такие но в них то-то, китайские такие но в них то-то, родико такое твёрдое такое пожиже но подешевле, чтоб читал и понимал сразу в чём разница в инструменте в маслах, в лупах... почему одни длинные а другие короткие. Я вот до сих пор не могу понят, советская на х10 в два раза длиннее чем немецкая... сейчас набегут скажут "ну это каждый сам выбирает что ему подходит" вот я выбираю... заочно, я не могу всё купить чтоб потом лишнее пристраивать... Вот я приходу домой и смотрю видео читаю форумы, по фото в объявлениях пытаюсь понять что за завод изготовитель, гуглю какие отзывы про из продукцию... это очень изматывает... Я уже понял что быстро не будет, буду собирать пока не всё не соберу. Изменено 15 ноя 2024, 00:43:02 пользователем Mankus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankus 3 15 ноя 2024, 00:44:14 (изменено) 19 часов назад, Семейкин Илья сказал: Такую лабуду еще заимейте, камни двигать Такую не хочу, она дурацкая какая-то на вид, и без насадок. Купил на алике набор, буду двигать ) Такие пару раз видел на мешке, но не понял что это. Мне советские нравятся другого типа. Изменено 15 ноя 2024, 00:54:08 пользователем Mankus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankus 3 15 ноя 2024, 00:53:06 (изменено) 17 часов назад, granton сказал: Ватрушка - http://forum.watch.ru/index.php Спасибо. Я там есть, не знал что это ватружка. Я читал там темы про масло все которые нашёл. В теме смазка для новичков или как-тио так, есть есть таблица в которой почти все точки можно использовать мёбиус 8000 кроме рычагов перевода, ремонтуара и подобного. В другой теме мастер Душан пишет что 8000 можно использовать для наручных часов это хорошее масло. Больше нигде не единого слова о его применили нет, его никто не обсуждает. Вы мне своё мнение не говорите. Видимо это какое-то тайное знание ) Попробую перечитать, может что-то упустил. Изменено 15 ноя 2024, 00:59:52 пользователем Mankus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankus 3 15 ноя 2024, 00:56:40 17 часов назад, Семейкин Илья сказал: Может кто знает, что за состав. Давно лежит в часовых запчастях похоже на тальк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 15 ноя 2024, 02:53:31 29 минут назад, Mankus сказал: это очень изматывает... но вы настойчиво продолжаете,это называется мазохизм в хорошем понимании!)) Мои первые отвертки были самодельные из игл.Мамка мне напехала подзатыльников когда увидела что я ее единственную цыганскую иглу стырил и сделал отвертку. Душан был отличным человеком и отличным часовым мастером с огромным багажом знаний,светлая ему память!!!! Умные люди задают умные вопросы,с ними интересно. Недавно накупил несколько мозеров на лекультре,перебрал.Там ставишь вилку в камень,а она стоит почти перпендикулярно по оси и полотно вилки параллельно плате.Ставишь мост и ось сама попадает в камень.А если взять кировку,то там при установке вилки она хвостовиком ложится на плату.Разницу надо разжевывать? Дальше-собрал машину,начинаешь заводить.Еще даже собачка на барабане не сработала,но ты видишь как баланс напрягся.Завел барабан на 30 градусов и часы пошли.Это МЕХАНИЗМ.Когда ты отполируешь цапфы,они станут тоньше,Если подвинешь камни,это тебе ни чего не даст на механизме,который мазали чем попало и обслуживали когда его заклинило.Но как говорится- чем бы дитя не тешилось,лишь бы хреном по столу не стучало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 320 15 ноя 2024, 08:19:10 В 14.11.2024 в 08:38, Семейкин Илья сказал: Такую лабуду еще заимейте, камни двигать двигаешь? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 320 15 ноя 2024, 08:31:36 как у него подача пуансона вниз осуществлена? вращением большой "чашки"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 320 15 ноя 2024, 08:37:01 есть такой микрометрический потанс. хочу из него двигалку сделать. там стерженек-пуансончик, который ходит вращением верхнего лимбового винта, ну оочень маленького диаметра и каленый. выточу насадки латунные разного внешнего диаметра. единственно, не могу никак даже пошевелить нижнюю черную фигню с 2-мя винтами..хоть болгаркой срезай)) а снять надо..как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 15 ноя 2024, 09:01:24 29 минут назад, hook сказал: как у него подача пуансона вниз осуществлена? вращением большой "чашки"? Да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 15 ноя 2024, 10:20:08 В 14.11.2024 в 08:49, Абдулло сказал: Да,вещь обалденная,но очень редкая и очень дорогая. И не очень нужная... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 15 ноя 2024, 10:27:32 1 час назад, hook сказал: а снять надо..как? Там на дондышке должна быть дырочка. Она обычно сквозная. Если пуансоном снизу упереть и молоточком потюкать,- должно вылететь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 15 ноя 2024, 10:30:37 В 14.11.2024 в 10:52, Семейкин Илья сказал: Может кто знает, что за состав. Давно лежит в часовых запчастях. Этим можно механизм посыпать, шоб часы не ходили. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 15 ноя 2024, 11:13:59 Только что, a23kat сказал: И не очень нужная... ТС хочет полировать цапфы и двигать камни. Да и так вещь нужная.Мне советские не интересны,но когда лопается старинный камень,то приходится подбирать из того что есть.Они бывают разной толщины.Иногда подобрал,поставил,а он пережимает ось и встает не как родной,то можно немного двинуть и верх и низ.Не часто,но без него тоже не обойтись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 320 15 ноя 2024, 11:35:01 1 час назад, a23kat сказал: Там на дондышке должна быть дырочка. Она обычно сквозная. Если пуансоном снизу упереть и молоточком потюкать,- должно вылететь. пробовал. стоит мертво, как приваренная. ))) буду отмачивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 15 ноя 2024, 13:53:44 (изменено) 2 часа назад, hook сказал: буду отмачивать Отмачивать - норм. Главное - не замочить Или молоточек взять побольше... Изменено 15 ноя 2024, 14:13:52 пользователем a23kat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 15 ноя 2024, 14:11:05 2 часа назад, Абдулло сказал: ТС хочет полировать цапфы и двигать камни. Да и так вещь нужная.Мне советские не интересны,но когда лопается старинный камень,то приходится подбирать из того что есть.Они бывают разной толщины.Иногда подобрал,поставил,а он пережимает ось и встает не как родной,то можно немного двинуть и верх и низ.Не часто,но без него тоже не обойтись. Саша, старинные часы - моя тема. Там двинуть камни вообще нельзя, ибо они завальцованы, да и выполнены в форме кабошона (в идеале развальцовываю, подбираю камень, завальцовываю) и гнездо подвижек камня не предполагает. Вот если в шатонах, тогда да: двинуть можно, но пуансоном в размер шатона. Я иногда (нередко) использую камни от Молнии. У них ребро прямое и на тугой посадке их можно двигать. Но т.к. они без оправы, я их двигаю зубочисткой, дабы не расколоть. Вообще налегать на камень железякой - моветон. По родному гнезду еще так-сяк, а при подборе - бядаа... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 15 ноя 2024, 15:25:36 Во как.А я не знал и двигал.Ну раз это твоя тема,мне то что делать?Расскажи тогда как развальцевать камень и что б незаметно было? Я умею только треснувший выдавить,потом гнездо поправить и подобрать другой. Что бы добыть камень как делаешь ты? Современные камни не имеют прямого ребра,как ты говоришь,они сделаны как пуля,туда лезет,обратно нет и входит в место со щелчком.Как ты думаешь их на заводе запрессовывают?Сталью я не давлю есть прокладки,мне медь нравится.Почему ты решил что давят железякой я не знаю.Для общего развития тебе-камни,они очень твердые,но боятся ударов.Так не колоти по ним кувалдой.Стеклорезы алмазные видел? Ими рисуют по стали и стеклу,при этом они не лопаются,но давят на них по взрослому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 15 ноя 2024, 16:43:16 50 минут назад, Абдулло сказал: Во как.А я не знал и двигал.Ну раз это твоя тема,мне то что делать?Расскажи тогда как развальцевать камень и что б незаметно было? Я умею только треснувший выдавить,потом гнездо поправить и подобрать другой. Что бы добыть камень как делаешь ты? Современные камни не имеют прямого ребра,как ты говоришь,они сделаны как пуля,туда лезет,обратно нет и входит в место со щелчком.Как ты думаешь их на заводе запрессовывают?Сталью я не давлю есть прокладки,мне медь нравится.Почему ты решил что давят железякой я не знаю.Для общего развития тебе-камни,они очень твердые,но боятся ударов.Так не колоти по ним кувалдой.Стеклорезы алмазные видел? Ими рисуют по стали и стеклу,при этом они не лопаются,но давят на них по взрослому. Завальцованный камень не развальцуешь. Если камень лопнул (треснул, раскололся) я его удаляю и развальцовываю гнездо. Потом подбираю камень (или подгоняю - надо объяснять, как?) вставляю в гнездо и завальцовываю. А вот как ты двигаешь завальцованные камни - не представляю. Добываю камни из хламовых мостов и платин: срезаю завальцовку и достаю камень. А про то, что камни твердые я в курсе, но скажу тебе по секрету: они а) - совсем не алмазы; б)- достаточно хрупкие, чтобы расколоть, если в перекос встанет, дави на него хоть медяшкой, хоть деревяшкой. А еще есть специальный инструмент для развальцовки и завальцовки камней. Напоминает прямой рейсфедер. Дорогой... заррраза... и редкий. А в советских часах я камни не менял: проще всю деталь заменить и не морочиться. Я только о камнях в Молнии говорил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 15 ноя 2024, 17:41:36 Только что, a23kat сказал: Добываю камни из хламовых мостов и платин: срезаю завальцовку и достаю камень. Ну и я из хлама.Завальцовку не срезать,у камня фаска выбрана для завальцовки.Я просто растворяю мосты или куски мостов в кислоте и не парюсь.Учись,студент!))) Алмаз имеет твердость 10 а рубин 9 камни прочные ,одного уровня.Про инструмент для развальцовки знаю но пользуюсь пуансоном в потансе.Положил мостик на площадку,опустил пуансон,закрепил и легким круговым движением расширил.Камни от молний и шатоны я по молодости был глупым тоже ставил,столько хороших часов этим испоганил.Потом один старый мастер объяснил мне что я чудак на букву М и я проникся его идеями. Хорошо шатоны ставит твой тезка,но он вредный и меня не любит,я сильно огорчен!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 15 ноя 2024, 18:28:58 (изменено) 47 минут назад, Абдулло сказал: Ну и я из хлама.Завальцовку не срезать,у камня фаска выбрана для завальцовки.Я просто растворяю мосты или куски мостов в кислоте и не парюсь.Учись,студент!))) Алмаз имеет твердость 10 а рубин 9 камни прочные ,одного уровня.Про инструмент для развальцовки знаю но пользуюсь пуансоном в потансе.Положил мостик на площадку,опустил пуансон,закрепил и легким круговым движением расширил.Камни от молний и шатоны я по молодости был глупым тоже ставил,столько хороших часов этим испоганил.Потом один старый мастер объяснил мне что я чудак на букву М и я проникся его идеями. Хорошо шатоны ставит твой тезка,но он вредный и меня не любит,я сильно огорчен!))) А что шатоны можно поставить плохо? Я это ( и камни от Молнии) делаю когда гнездо до меня уже кто-то " чинил" - выхода нет. А растворять в кислоте долго. Штихелем гораздо быстрее 3-4 минуты и готово. А "любит - не любит" - ты не халва и не щербет, так что... Ну ты понял. Изменено 15 ноя 2024, 18:32:44 пользователем a23kat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты