Абдулло 1 475 15 ноя 2024, 19:04:04 (изменено) Только что, a23kat сказал: А что шатоны можно поставить плохо? Если надо восстановить работоспособность,то наверное нормально,но если восстановить до коллекционного состояния,то плохо.Представь на твоем крузаке пацаны стекло выбили лобовое.Можно пластиковое приделать с форточкой и ездить,а можно сделать как должно быть.Ты бы что выбрал?)))) А я когда там шатоны стоят,да еще оловом припаяны даже не рассматриваю к восстановлению,даже если это самые навороченные часы.Донор. По другому. Часы,как измеритель времени сейчас нафиг ни кому не нужны,они даже в духовке и стиралке стоят.Только как колекционное состояние или донор. Изменено 15 ноя 2024, 19:14:48 пользователем Абдулло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankus 3 15 ноя 2024, 22:55:36 (изменено) 20 часов назад, Абдулло сказал: Разницу надо разжевывать? Дальше-собрал машину,начинаешь заводить.Еще даже собачка на барабане не сработала,но ты видишь как баланс напрягся.Завел барабан на 30 градусов и часы пошли.Это МЕХАНИЗМ.Когда ты отполируешь цапфы,они станут тоньше, разницу объяснять не надо, я знаю что такое зазоры и их влияние на работу механизмов.... а от полировки цапф я отказался пока, понимаю прекрасно что у всего есть свои последствия а толку может и не быть... хромировка цапф!! вот это то что нужно! ))) Изменено 15 ноя 2024, 23:06:22 пользователем Mankus 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankus 3 15 ноя 2024, 23:02:37 (изменено) 14 часов назад, hook сказал: есть такой микрометрический потанс. хочу из него двигалку сделать. там стерженек-пуансончик, который ходит вращением верхнего лимбового винта, ну оочень маленького диаметра и каленый. выточу насадки латунные разного внешнего диаметра. единственно, не могу никак даже пошевелить нижнюю черную фигню с 2-мя винтами..хоть болгаркой срезай)) а снять надо..как? у меня есть такой, купил по дурости, теперь не могу пристроить. там спереди стопорный винт, он у вас закрашен! его надо расковырять и выкрутить, тогда держалка вытащица... сначала вынимается трубочка, а потома сама держалка. он классный! но я так и не смог вынуть верхнюю насадку, а она должна выниматься. А потом понял что на востоке несколько типаразмеров камней, думаю ладно закажу токарю нижних и верхних насадок.... но ведь другие часы ещё есть... потом мне на алике попался подобный пресс с 20ю насадками и я понял, что его цена с насадками ниже чем я токарю такое закажу и купил его ) Пробовал двигать разные камни, отлично двигает, есть свои косяки, кое что пришлось доработать но в целом для хобби норм. Изменено 15 ноя 2024, 23:11:02 пользователем Mankus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 16 ноя 2024, 01:27:30 1 час назад, Mankus сказал: хромировка цапф!! вот это то что нужно! ))) Джилезно.Одна голова хорошо,а две это мутация.На ключевках центральная ось часто прослаблена.Часы идут а стрелки не хотят.Я этот вопрос решал медным купоросом,но это не на долго.Хромировка должна его решить.Спасибо за идею. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 320 16 ноя 2024, 03:29:30 4 часа назад, Mankus сказал: у меня есть такой, купил по дурости, теперь не могу пристроить. там спереди стопорный винт, он у вас закрашен! его надо расковырять и выкрутить, тогда держалка вытащица... сначала вынимается трубочка, а потома сама держалка. он классный! но я так и не смог вынуть верхнюю насадку, а она должна выниматься. А потом понял что на востоке несколько типаразмеров камней, думаю ладно закажу токарю нижних и верхних насадок.... но ведь другие часы ещё есть... потом мне на алике попался подобный пресс с 20ю насадками и я понял, что его цена с насадками ниже чем я токарю такое закажу и купил его ) Пробовал двигать разные камни, отлично двигает, есть свои косяки, кое что пришлось доработать но в целом для хобби норм. вы не поняли..винт держит верхнюю часть, которая двигается. мне же нужно выбить нижнюю часть, чтоб на ее место ставить нитбанк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 320 16 ноя 2024, 03:39:00 2 часа назад, Абдулло сказал: Джилезно.Одна голова хорошо,а две это мутация.На ключевках центральная ось часто прослаблена.Часы идут а стрелки не хотят.Я этот вопрос решал медным купоросом,но это не на долго.Хромировка должна его решить.Спасибо за идею. И не только на ключевках. везде, где фрикционность обеспечивается парой ось-втулка колеса. этот вопрос я решал нанесением рисок центральную ось. там где она контактирует с втулкой колеса. отлично работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 16 ноя 2024, 03:55:32 Только что, hook сказал: И не только на ключевках. везде, где фрикционность обеспечивается парой ось-втулка колеса. этот вопрос я решал нанесением рисок центральную ось. там где она контактирует с втулкой колеса. отлично работает. Я бы с радостью вам поверил,тем более у меня хорошая библиотека и там этот способ прекрасно описан.Дело в том что если ось каленая как надфиль,то риски нанести нечем,а если риски наносятся надфилем(каленой углеродистой сталью) то эффект от этого действия на 3-5 переводов стрелок.Так же хорошо видно,что эти операции делали и до меня.Это означает что сносилась не только ось,но и втулка в которой она вращается.Этот способ для дилетантов.Подобный способ используют начинающие автослесаря,когда подшипник разбил ступицу а они кернят вал и ставят подшипник.Правильно взять новый вал или наплавить металл а затем проточить в размер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 216 16 ноя 2024, 04:47:04 Мдя.., тоже в прослабленых осях делаю насечки, был случай, что пришлось поставить даже кусочек волоска от дамских. Или делал новый штифт. Идея с хромировкой изношенного участка кажется вполне жизнеспособной, надо попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 16 ноя 2024, 04:51:10 Только что, Евгений123 сказал: Мдя.., тоже в прослабленых осях делаю насечки, был случай, что пришлось поставить даже кусочек волоска от дамских. Или делал новый штифт. Идея с хромировкой изношенного участка кажется вполне жизнеспособной, надо попробовать. Тем более что хром очень твердый металл и у меня на балконе стоит литровая банка раствора для хромирования.Брал на заводе для хромирования корпусов.Но ежик птица гордая,пока не пнешь,не полетит!))) Тут вот и Манкус появился!)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 16 ноя 2024, 06:43:47 (изменено) Цитировать такое количество специалистов не буду🤦♂️ Но в ключевках и им подобным, посадка регулируется не парой ось-втулка в центральном колесе. Не знаете как работает, не лезьте в часы. Изменено 16 ноя 2024, 06:51:05 пользователем bronco812 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 16 ноя 2024, 07:06:09 Ну так просветите неразумных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 216 16 ноя 2024, 07:39:16 По феншую, канешн, стяжка должна быть между торцом минутника и торцами втулки центральной оси, но учитывая обший износ ключёвок добавить фрикцион во втулку не мешает, главное не переборщить. Чет, складывается впечатление, что форумчане молчали долго, чуть-что не по ним, сразу в атаку, а потом глядишь и в бан) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 16 ноя 2024, 07:53:51 Только что, Евгений123 сказал: По феншую, канешн, стяжка должна быть между торцом минутника и торцами втулки центральной оси, но учитывая обший износ ключёвок добавить фрикцион во втулку не мешает, главное не переборщить. Чет, складывается впечатление, что форумчане молчали долго, чуть-что не по ним, сразу в атаку, а потом глядишь и в бан) Бан так бан,не первый раз,меня в домовом чате забанили,я на субботник не пошел,плачу и каюсь!))) Но я должен получить допуск к моим любимым цацулькам,пусть мне расскажут кто такой фэншуй и что он в этом понимает но скрывает от общества!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 320 16 ноя 2024, 08:50:34 4 часа назад, Абдулло сказал: Я бы с радостью вам поверил,тем более у меня хорошая библиотека и там этот способ прекрасно описан.Дело в том что если ось каленая как надфиль,то риски нанести нечем,а если риски наносятся надфилем(каленой углеродистой сталью) то эффект от этого действия на 3-5 переводов стрелок.Так же хорошо видно,что эти операции делали и до меня.Это означает что сносилась не только ось,но и втулка в которой она вращается.Этот способ для дилетантов.Подобный способ используют начинающие автослесаря,когда подшипник разбил ступицу а они кернят вал и ставят подшипник.Правильно взять новый вал или наплавить металл а затем проточить в размер. Ну не знаю..лично у меня Буре после этой операции работает 5 лет минимум. вообще, лично меня на форуме этот режим супер-часо-мастер-снобизм (не только Ваш), уже подз..... чего не напиши-дилетант, слесарь, не лезь в часы. чего вы все добиваетесь, гуру вы наши? чтоб люди вообще ничего не писали, кроме объявлений о покупке-продаже??? видал я некоторые часы после всяких профи-гуру... даже я, дилетант, такой херни бы не сотворил. лучше отдал бы назад клиенту. Йоды блин все...учители юных джедаев... 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankus 3 16 ноя 2024, 14:01:45 10 часов назад, hook сказал: вы не поняли.. Это вы не поняли, винт держит не только верхнюю но и нижнюю часть. Возможно конечно вас конкретный потанс просто забыли наградить отверстием под винт и держалку просто забили... но скорее всего там винт под краской. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 320 16 ноя 2024, 14:38:12 35 минут назад, Mankus сказал: Это вы не поняли, винт держит не только верхнюю но и нижнюю часть. Возможно конечно вас конкретный потанс просто забыли наградить отверстием под винт и держалку просто забили... но скорее всего там винт под краской. нет там никаких винтов. нижняя часть "держалки" вышибается снизу. но прикисла...(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankus 3 16 ноя 2024, 16:30:22 1 час назад, hook сказал: нет там никаких винтов. нижняя часть "держалки" вышибается снизу. но прикисла...(( У вас точно не так? Если нет то жаль. У меня он вставляется от руки. Как инженер могу предположить что тот кто придумывал процесс производства, вряд ли бы делал использовал прессовый способ посадки этой державки, её очень легко повредить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 320 16 ноя 2024, 16:41:13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 16 ноя 2024, 16:43:59 21 час назад, Абдулло сказал: Можно пластиковое приделать с форточкой и ездить,а можно сделать как должно быть.Ты бы что выбрал? Я бы поставил то, что есть и поехал бы искать то, что должно быть. Мне довелось в экспозиции Вернисажа видеть карманные часы 17 в. со спичкой вместо механизма. Так что, все относительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankus 3 16 ноя 2024, 16:45:31 2 минуты назад, hook сказал: Действительно... Простите, я просто очень хотел вам помочь ( Вообще хорошо что вы почистили... хм... а чем вы шоркали? это место со снятой краской не выглядит как чугун, это ли не шпаклёвка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankus 3 16 ноя 2024, 16:46:29 2 минуты назад, a23kat сказал: Я бы поставил то, что есть и поехал бы искать то, что должно быть. Мне довелось в экспозиции Вернисажа видеть карманные часы 17 в. со спичкой вместо механизма. Так что, все относительно. ого! И они показывали время? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 16 ноя 2024, 16:57:57 9 минут назад, Mankus сказал: ого! И они показывали время? Да! Правда только 2 раза в сутки, но зато - минута минуту. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 320 16 ноя 2024, 17:03:52 17 минут назад, Mankus сказал: Действительно... Простите, я просто очень хотел вам помочь ( Вообще хорошо что вы почистили... хм... а чем вы шоркали? это место со снятой краской не выглядит как чугун, это ли не шпаклёвка? да, это шпаклевка.я дошоркался до металла, винта по-прежнему нету) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 632 16 ноя 2024, 17:13:40 9 минут назад, hook сказал: да, это шпаклевка.я дошоркался до металла, винта по-прежнему нету) Ниже бери) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 16 ноя 2024, 17:21:19 Вот это для тех кто голословно утверждает и прячется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты