Перейти к содержанию
Mankus

Вопросы от новичка.

Рекомендуемые сообщения

Евгений123

Для репассажа не нужен. А если соберетесь перемонтировать колеса на осях, тады нужен. Странно, канешн, слышать от спецов -не бери то, не бери сё, мое мнение -раз случилась ЧБ, инструмент должен быть. Не надо покупать Бергеон, а советский вполне.

Поделиться сообщением

Mankus
(изменено)
42 минуты назад, granton сказал:

где то камешек чуток поправить без специального микрометрического потанса

Микрометрический заказал как-раз с алика ) Относительно не дорого вышло.

Предворя вопрос "зачем?", скажу что пошевелил колёса в 10 разных мехах востока и понял что это трындец, они почти все перемещаются по оси люто... На одном только механизме все колёса стоят с минимальным осевым  зазором. Может оно на практике и не надо, но уж очень цена была приятная и набор оснастки неплохой, копия Харинг, посмотрел обзор на ютубе говорят что сделано достойно, решил что вещь ликвидная, пристрою если не понадобится.

Изменено пользователем Mankus

Поделиться сообщением

Mankus
42 минуты назад, Евгений123 сказал:

Не надо покупать Бергеон, а советский вполне.

Там зажим там приспособа,  глядтшь купил 10 советских ковырялок  непонятных  а потратил зарплату за неделю )

Поделиться сообщением

uvarrov

Но в пределах трибов...

Вам и карты в руки, можно сравнить на ход эти механизмы, с люфтами и без.

Поделиться сообщением

Mankus
6 минут назад, uvarrov сказал:

Вам и карты в руки, можно сравнить на ход эти механизмы, с люфтами и без.

Думаете не будет разницы?

я вот сейчас задумался, может повышенное перемещение по оси полезно тем что  венец колеса гуляет по трибу в разных положениях, и тогда износ получается не в одном месте,  а как бы размазывается за счёт перемещения. Больше ни каких положительных сторон я не вижу, как будет на практике посмотрим.

Но как инженер могу сказать в машиностроении в целом осевого перемещения осей  всегда стараются избегать, насколько это применимо к часам я пока не знаю )

Поделиться сообщением

lexei
6 часов назад, Mankus сказал:

два лезвия от канцелярского ножа вертикально

Не, не стоит. Купите нормальный, когда у вас отпадет вопрос о его необходимости. Инструмент лучше покупать тогда, когда точно понимаешь, что он тебе нужен. 

А потанс точно пригодится. Вещь удобная в работе. 

Поделиться сообщением

Mankus
31 минуту назад, lexei сказал:

Инструмент лучше покупать тогда, когда точно понимаешь, что он тебе нужен. 

Размагничиватель тоже впрок покупать не стоит? )

Поделиться сообщением

granton
(изменено)
6 минут назад, Mankus сказал:

Не, это must have - бывает спираль или винты могут быть намагничены + размагничивать инструмент

Изменено пользователем granton

Поделиться сообщением

lexei
1 час назад, Mankus сказал:

Размагничеватель нужен, даже если вы просто носите механические часы. Напороться на магнит, хотььна полке в супермаркете в современном мире вообще не проблема. 

Поделиться сообщением

Mankus
(изменено)
5 минут назад, lexei сказал:

Размагничеватель нужен, даже если вы просто носите механические часы. Напороться на магнит, хотььна полке в супермаркете в современном мире вообще не проблема. 

да, но вроде  не всегда это  опасность. Я видел ролик на ютубе где челу пришлось изрядно постараться чтоб намагнитить часы да такой степени чтоб волосок слипся, а если он не слипся то вроде и не страшшно же?

Поделиться сообщением

lexei
6 минут назад, Mankus сказал:

да, но вроде  не всегда это  опасность. Я видел ролик на ютубе где челу пришлось изрядно постараться чтоб намагнитить часы да такой степени чтоб волосок слипся, а если он не слипся то вроде и не страшшно же?

Часы с разной консрукцией корпуса реагируют по разному. И проблема намагничивания не в спирали баланса, они все сейчас из немагнитных сплавов. А вот анкерная вилка и анкерное колесо из углеродки и намагничиваются на раз. И тут фигня в том, что анкерное колесо вращается по кругу, а вилка не вращается. И став магнитами они постоянно то притягиваются, то отталкиваются. Это можно увидеть в виде волны на приборе. И это изрядно сказывается на точности хода. 

Поделиться сообщением

Mankus

Подскажите где купить наобр моталок или моталку для пружин, которые бы подходили к советским часам.

Поделиться сообщением

granton
4 часа назад, Mankus сказал:

Подскажите где купить наобр моталок или моталку для пружин, которые бы подходили к советским часам.

Нигде, бу искать по мешкам/авитам

Поделиться сообщением

Mankus

Подскажите по маслу плиз, Мёбиус 8000 судя по таблице заменяет все масла от микромеханики, это реально так?

Я бы что-то купил от микромеханики, например для барабана и консистентное, но для спуска хочется что-то получше. Внезапно нашёл мёбиус 9100 на авито, но оно конских денег стоит конечно.

Поделиться сообщением

lexei

Как вы думаете, одно масло может заменить кучу масел с очень разными свойствами? 

Для спуска mebius 941. Mebius 9010 для осей колес и осей баланса, для палет его использовать не стоит. 

А вообще, лучше следовать рекомендациям производителя, чем собирать слухи, сказки и "секреты старых мастеров". Скачайте любую актуальную карту смазки на трехстрелочник и там все будет написано - чем и сколько мазать. 

Поделиться сообщением

Mankus
(изменено)
11 минут назад, lexei сказал:

Как вы думаете, одно масло может заменить кучу масел с очень разными свойствами? 

Для спуска mebius 941. Mebius 9010 для осей колес и осей баланса, для палет его использовать не стоит. 

А вообще, лучше следовать рекомендациям производителя, чем собирать слухи, сказки и "секреты старых мастеров". Скачайте любую актуальную карту смазки на трехстрелочник и там все будет написано - чем и сколько мазать. 

Спасибо!

Тогда мне проще купить набор от микромеханики. Мне смазывать восток пока что, ничего более.

Хотелось спуск чем то элитным помазать конечно ну ок...

Поделиться сообщением

Mankus
(изменено)
18 минут назад, lexei сказал:

Я думаю нет, но насколько мне известно одно время сам завод рекомендовал 8000 для всех типом наручных корманных и настольных часов. Для всех точек )

Поделиться сообщением

lexei
5 минут назад, Mankus сказал:

Тогда мне проще купить набор от микромеханики.

Вполне себе вариант. Это не лучшее масло, но и не худшее. 

Поделиться сообщением

granton
45 минут назад, Mankus сказал:

Я думаю нет, но насколько мне известно одно время сам завод рекомендовал 8000 для всех типом наручных корманных и настольных часов. Для всех точек )

Оригинальное 8000 стоит "конских денег" как вы выразились, проще тогда микромеханику. Только учтите, те кто продант фасовкой на Авито, сами разлтивают его непойми из чего и какой там срок годности -х.з.

Поделиться сообщением

Mankus
9 минут назад, granton сказал:

Оригинальное 8000 стоит "конских денег" как вы выразились, проще тогда микромеханику. Только учтите, те кто продант фасовкой на Авито, сами разлтивают его непойми из чего и какой там срок годности -х.з.

Я пузырькин 2мл жёлтые с красной крышкой, мёбиус 8000, те что на Авито по косарю продают это фейк?

Мёбиус стоит заказывать только от производителя?

Про часовщиков понял спасибо, но вариантов особо нет, мёбиус дорого и недоступно механы с завода в канистрах... А мне надо показать три 4 механизма, ну может 10, я не ремонт часов открываю.... Это хобби )

Поделиться сообщением

granton
lexei

Если вы хотите купить мебиус дешево, лучше купите микромеханику. Мебиус пакуется в картонные тубы и в бутылку другой формы. В жестяных тубах старая расфасовка. Даже если это оригинал (скорее всего он и есть), то где и как он хранился сколько то лет непонятно. Возможно как положено, а возможно в китае на складах без климата, где летом может быть под 70 градусов. 

Поделиться сообщением

Mankus
1 час назад, lexei сказал:
2 часа назад, granton сказал:

Спасибо большое.

Видио на Алтае мёбиус не поверил что это натюрель.

Как и инструменты бетжиот.

Можете пооекомендовать какие-то отвёртки китайские приемлегого качества? для начального уровня так сказать )

Поделиться сообщением

a23kat
В 07.10.2024 в 13:51, Mankus сказал:

Не нужна Вам моталка. Пружины в советских часах прекрасно вставляются руками. (И не в советских - тоже)

Поделиться сообщением

granton
(изменено)
2 часа назад, lexei сказал:

Если вы хотите купить мебиус дешево, лучше купите микромеханику. Мебиус пакуется в картонные тубы и в бутылку другой формы. В жестяных тубах старая расфасовка. Даже если это оригинал (скорее всего он и есть), то где и как он хранился сколько то лет непонятно. Возможно как положено, а возможно в китае на складах без климата, где летом может быть под 70 градусов. 

Оригинал, я неоднократно заказывал. В металлических крайний срок 25 год должен быть. Но у 9010 реальный срок годности можно смело +5 лет ставить. Те что в картонных тубах даже в УФ светятся, как положено (типа защита от подделки Мебиуса) и срок годности от 26 года и дальше.

Знающие люди говорят, что 2/3 масла Мебиуса делается на химзаводах в Китае, но финальная фасовка в коробочку происходит в Швейцарии, что позволяет смело ставить мейд ин свисс. Но китайцы тоже могут фасовать, и охреневшей политикой цен швейцарцев не страдают, вот и продается оригинал на том же Али в два раза дешевле рекомендуемой Мебиусом.

Изменено пользователем granton

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...