Евгений123 216 5 окт 2024, 09:57:32 Для репассажа не нужен. А если соберетесь перемонтировать колеса на осях, тады нужен. Странно, канешн, слышать от спецов -не бери то, не бери сё, мое мнение -раз случилась ЧБ, инструмент должен быть. Не надо покупать Бергеон, а советский вполне. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankus 3 5 окт 2024, 10:36:38 (изменено) 42 минуты назад, granton сказал: где то камешек чуток поправить без специального микрометрического потанса Микрометрический заказал как-раз с алика ) Относительно не дорого вышло. Предворя вопрос "зачем?", скажу что пошевелил колёса в 10 разных мехах востока и понял что это трындец, они почти все перемещаются по оси люто... На одном только механизме все колёса стоят с минимальным осевым зазором. Может оно на практике и не надо, но уж очень цена была приятная и набор оснастки неплохой, копия Харинг, посмотрел обзор на ютубе говорят что сделано достойно, решил что вещь ликвидная, пристрою если не понадобится. Изменено 5 окт 2024, 10:39:18 пользователем Mankus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankus 3 5 окт 2024, 10:41:36 42 минуты назад, Евгений123 сказал: Не надо покупать Бергеон, а советский вполне. Там зажим там приспособа, глядтшь купил 10 советских ковырялок непонятных а потратил зарплату за неделю ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 836 5 окт 2024, 10:46:04 Но в пределах трибов... Вам и карты в руки, можно сравнить на ход эти механизмы, с люфтами и без. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankus 3 5 окт 2024, 10:58:06 6 минут назад, uvarrov сказал: Вам и карты в руки, можно сравнить на ход эти механизмы, с люфтами и без. Думаете не будет разницы? я вот сейчас задумался, может повышенное перемещение по оси полезно тем что венец колеса гуляет по трибу в разных положениях, и тогда износ получается не в одном месте, а как бы размазывается за счёт перемещения. Больше ни каких положительных сторон я не вижу, как будет на практике посмотрим. Но как инженер могу сказать в машиностроении в целом осевого перемещения осей всегда стараются избегать, насколько это применимо к часам я пока не знаю ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 97 5 окт 2024, 15:38:30 6 часов назад, Mankus сказал: два лезвия от канцелярского ножа вертикально Не, не стоит. Купите нормальный, когда у вас отпадет вопрос о его необходимости. Инструмент лучше покупать тогда, когда точно понимаешь, что он тебе нужен. А потанс точно пригодится. Вещь удобная в работе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankus 3 5 окт 2024, 16:10:29 31 минуту назад, lexei сказал: Инструмент лучше покупать тогда, когда точно понимаешь, что он тебе нужен. Размагничиватель тоже впрок покупать не стоит? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 508 5 окт 2024, 16:17:13 (изменено) 6 минут назад, Mankus сказал: Размагничиватель тоже впрок покупать не стоит? ) Не, это must have - бывает спираль или винты могут быть намагничены + размагничивать инструмент Изменено 5 окт 2024, 16:17:37 пользователем granton 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 97 5 окт 2024, 17:12:09 1 час назад, Mankus сказал: Размагничиватель тоже впрок покупать не стоит? ) Размагничеватель нужен, даже если вы просто носите механические часы. Напороться на магнит, хотььна полке в супермаркете в современном мире вообще не проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankus 3 5 окт 2024, 17:17:12 (изменено) 5 минут назад, lexei сказал: Размагничеватель нужен, даже если вы просто носите механические часы. Напороться на магнит, хотььна полке в супермаркете в современном мире вообще не проблема. да, но вроде не всегда это опасность. Я видел ролик на ютубе где челу пришлось изрядно постараться чтоб намагнитить часы да такой степени чтоб волосок слипся, а если он не слипся то вроде и не страшшно же? Изменено 5 окт 2024, 17:17:38 пользователем Mankus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 97 5 окт 2024, 17:28:50 6 минут назад, Mankus сказал: да, но вроде не всегда это опасность. Я видел ролик на ютубе где челу пришлось изрядно постараться чтоб намагнитить часы да такой степени чтоб волосок слипся, а если он не слипся то вроде и не страшшно же? Часы с разной консрукцией корпуса реагируют по разному. И проблема намагничивания не в спирали баланса, они все сейчас из немагнитных сплавов. А вот анкерная вилка и анкерное колесо из углеродки и намагничиваются на раз. И тут фигня в том, что анкерное колесо вращается по кругу, а вилка не вращается. И став магнитами они постоянно то притягиваются, то отталкиваются. Это можно увидеть в виде волны на приборе. И это изрядно сказывается на точности хода. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankus 3 7 окт 2024, 10:51:10 Подскажите где купить наобр моталок или моталку для пружин, которые бы подходили к советским часам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 508 7 окт 2024, 15:44:33 4 часа назад, Mankus сказал: Подскажите где купить наобр моталок или моталку для пружин, которые бы подходили к советским часам. Нигде, бу искать по мешкам/авитам 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankus 3 7 окт 2024, 22:23:21 Подскажите по маслу плиз, Мёбиус 8000 судя по таблице заменяет все масла от микромеханики, это реально так? Я бы что-то купил от микромеханики, например для барабана и консистентное, но для спуска хочется что-то получше. Внезапно нашёл мёбиус 9100 на авито, но оно конских денег стоит конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 97 8 окт 2024, 09:57:31 Как вы думаете, одно масло может заменить кучу масел с очень разными свойствами? Для спуска mebius 941. Mebius 9010 для осей колес и осей баланса, для палет его использовать не стоит. А вообще, лучше следовать рекомендациям производителя, чем собирать слухи, сказки и "секреты старых мастеров". Скачайте любую актуальную карту смазки на трехстрелочник и там все будет написано - чем и сколько мазать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankus 3 8 окт 2024, 10:08:09 (изменено) 11 минут назад, lexei сказал: Как вы думаете, одно масло может заменить кучу масел с очень разными свойствами? Для спуска mebius 941. Mebius 9010 для осей колес и осей баланса, для палет его использовать не стоит. А вообще, лучше следовать рекомендациям производителя, чем собирать слухи, сказки и "секреты старых мастеров". Скачайте любую актуальную карту смазки на трехстрелочник и там все будет написано - чем и сколько мазать. Спасибо! Тогда мне проще купить набор от микромеханики. Мне смазывать восток пока что, ничего более. Хотелось спуск чем то элитным помазать конечно ну ок... Изменено 8 окт 2024, 10:11:39 пользователем Mankus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankus 3 8 окт 2024, 10:11:18 (изменено) 18 минут назад, lexei сказал: Как вы думаете, одно масло может заменить кучу масел с очень разными свойствами? Я думаю нет, но насколько мне известно одно время сам завод рекомендовал 8000 для всех типом наручных корманных и настольных часов. Для всех точек ) Изменено 8 окт 2024, 10:16:20 пользователем Mankus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 97 8 окт 2024, 10:14:36 5 минут назад, Mankus сказал: Тогда мне проще купить набор от микромеханики. Вполне себе вариант. Это не лучшее масло, но и не худшее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 508 8 окт 2024, 10:59:11 45 минут назад, Mankus сказал: Я думаю нет, но насколько мне известно одно время сам завод рекомендовал 8000 для всех типом наручных корманных и настольных часов. Для всех точек ) Оригинальное 8000 стоит "конских денег" как вы выразились, проще тогда микромеханику. Только учтите, те кто продант фасовкой на Авито, сами разлтивают его непойми из чего и какой там срок годности -х.з. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankus 3 8 окт 2024, 11:10:47 9 минут назад, granton сказал: Оригинальное 8000 стоит "конских денег" как вы выразились, проще тогда микромеханику. Только учтите, те кто продант фасовкой на Авито, сами разлтивают его непойми из чего и какой там срок годности -х.з. Я пузырькин 2мл жёлтые с красной крышкой, мёбиус 8000, те что на Авито по косарю продают это фейк? Мёбиус стоит заказывать только от производителя? Про часовщиков понял спасибо, но вариантов особо нет, мёбиус дорого и недоступно механы с завода в канистрах... А мне надо показать три 4 механизма, ну может 10, я не ремонт часов открываю.... Это хобби ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 508 8 окт 2024, 11:37:07 9010 - для ангренажа https://aliexpress.ru/item/1005007084917935.html?sku_id=12000039347908178&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.6f0978b9BqimfC https://aliexpress.ru/item/1005005321203747.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.71764aa63Xu708&sku_id=12000032619927114 8200 - для пружин и ремантуара https://aliexpress.ru/item/1005006689505336.html?sku_id=12000038019061859&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.90ff14aaJ8lbqx 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 97 8 окт 2024, 12:12:03 Если вы хотите купить мебиус дешево, лучше купите микромеханику. Мебиус пакуется в картонные тубы и в бутылку другой формы. В жестяных тубах старая расфасовка. Даже если это оригинал (скорее всего он и есть), то где и как он хранился сколько то лет непонятно. Возможно как положено, а возможно в китае на складах без климата, где летом может быть под 70 градусов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankus 3 8 окт 2024, 13:51:07 1 час назад, lexei сказал: 2 часа назад, granton сказал: Спасибо большое. Видио на Алтае мёбиус не поверил что это натюрель. Как и инструменты бетжиот. Можете пооекомендовать какие-то отвёртки китайские приемлегого качества? для начального уровня так сказать ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 8 окт 2024, 14:05:29 В 07.10.2024 в 13:51, Mankus сказал: Подскажите где купить наобр моталок или моталку для пружин, которые бы подходили к советским часам. Не нужна Вам моталка. Пружины в советских часах прекрасно вставляются руками. (И не в советских - тоже) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 508 8 окт 2024, 15:05:17 (изменено) 2 часа назад, lexei сказал: Если вы хотите купить мебиус дешево, лучше купите микромеханику. Мебиус пакуется в картонные тубы и в бутылку другой формы. В жестяных тубах старая расфасовка. Даже если это оригинал (скорее всего он и есть), то где и как он хранился сколько то лет непонятно. Возможно как положено, а возможно в китае на складах без климата, где летом может быть под 70 градусов. Оригинал, я неоднократно заказывал. В металлических крайний срок 25 год должен быть. Но у 9010 реальный срок годности можно смело +5 лет ставить. Те что в картонных тубах даже в УФ светятся, как положено (типа защита от подделки Мебиуса) и срок годности от 26 года и дальше. Знающие люди говорят, что 2/3 масла Мебиуса делается на химзаводах в Китае, но финальная фасовка в коробочку происходит в Швейцарии, что позволяет смело ставить мейд ин свисс. Но китайцы тоже могут фасовать, и охреневшей политикой цен швейцарцев не страдают, вот и продается оригинал на том же Али в два раза дешевле рекомендуемой Мебиусом. Изменено 8 окт 2024, 15:09:29 пользователем granton 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты